sexta-feira, 27 de maio de 2011

Bem Casados

►Ingredientes
1/2 xícara de chá de manteiga temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de açúcar
01 ovo inteiro
011/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
01 colher de café de raspas de limão
01 pitada de sal


►Modo de Fazer
Colocar na batedeira, manteiga e o açúcar, bater até ficar cremosa. Adicionar o ovo, a raspa de limão e o sal.Colocar a farinha com fermento aos poucos até terminar. Dividir a massa em 02 porções embrulhadas em papel alumínio. Levar a geladeira por 01 hora . Abrir um filme plástico sobre a pia, colocar 01 porção de massa, cobrir com filme plástico e passar o rolo para fica na espessura desejada (01 cm). Cortar com um cortador de 03 cm de diâmetro. Colocar no tabuleiro, levar para assar em forno 200°C até começar a dourar as bordas 06 a 07 minutos mais ou menos. Assim que sair do forno, retirar com cuidado do tabuleiro e deixar esfriar para rechear.

►Opções de Recheio:
1° Doce de leite
Creme de Ovos
Há outras opções de recheio, como nozes por exemplo. Eu usei o Creme de Ovos.

►Recheio de Doce de Leite
Cozinhar 01 lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão
.
►Recheio de creme de ovos
►Ingredientes
1/2 xícara de chá de água
06 colheres de sopa  açúcar
1/2 colher de chá de manteiga
06 gemas de ovos sem pele
1/2 colher de café de essência de baunilha

►Modo de Fazer
Misturar a água com açúcar e levar o a fogo, deixar ferver até dissolver todo o açúcar e ficar uma calda. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco. Enquanto isso,  colocar as gemas em uma peneira com uma tigela em baixo, furar as gemas  mas não passar a colher , apenas deixar cair naturalmente. Pegar as gemas que já foram passadas pela peneira, baunilha, manteiga e misturar com a calda.  Levar novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar bem. Retirar do fogo e deixar esfriar bem pra rechear os bem casados.

►Calda para banhar
02 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água

►Modo de Fazer
Colocar o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo, só até começar a ferver, sem desmanchar o açúcar totalmente. Não é para ficar transparente como calda em fio. Tem que estar esbranquiçada. Banhar 01 bem casado de cada vez. Colocar em uma grelha para secar bem. Embalar com papel crepom com um  lacinho de fita ou como eu fiz.

►Sugestão
Se você quiser, pode passar os bem casados somente no açúcar de confeiteiro e não na calda.
►Nota:
Essa receita rende 20 Bem Casados.
Meus amores, eu prometo postar como se faz o passo a passo do molde desse mimo para de bem casados! Bju


Molde para embalar os BEM CASADOS.




















Passo
Cortar um tecido tipo seda de 25/25 cm de diâmetro e dobrar ao meio. Na cor desejada.
2°Passo
Dobrar ao meio outra vez.
3°Passo
Dobrar na diagonal como mostra a marcação da figura de 3.
4°Passo
Dobrar outra vez
5°Passo
Cortar na marcação indicada.

Usar uma fita com 25cm de comprimento, para amarrar e uma florzinha.
1 papel manteiga ou celofane de 15/15 cm para embrulhar o bem casado antes de embalar.
Se houver alguma dúvida pode perguntar!bju
Fonte:  Site ONCE WED

18 comentários:

  1. Ah...bom!Vou esperar esse passo-a-passo...
    Mas,Regina, que lindinhos né?Ficam muito mimosos e bem deliciosos esses bem casados!!Acho que não tenho paciência pra todo esse visual lindo, mas pra comer essa gostosura...é comigo mesma!!beijkas
    Ah!E esses recheios...um mais gostoso do que o outro!

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  2. Regina, adoro bem casados, e gostei muito dessa receita, e se vc trouxer o passo a passo vai ser perfeito, se bem que a receita está bem explicadinha, deliciosos....Bom final de semana...bjos

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  3. Regina que lindos ficam. São muito mais saborosos quando passados na calda.
    Vou esperar o passo a passo, mas gostei muito da receita.
    Obrigada por compartilhar.
    Beijos bom final de semana

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  4. Olá Regina, adoro esses bolinhos, obrigada por partilhar de uma forma tão clara a receita.
    Grande beijinho.

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  5. Devem ser uma delicia, Regina. E ficaram muito bonitos
    Um beijinho

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  6. Estes bolinhos sao uma maravilha e que bom aspecto que os seus têm ...estao fantásticos..meus parabens bjinho

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  7. Adoro bem casados, pena que só comemos em casamentos, mas graças a Regina podemos anotar a receita, tirar um dia especial e fazer! Que belo!!!

    Bjs

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  8. Hmmm, ja tem tempo que ando querendo experimentar uma receita de bem casado, que amo de paixão! Vou anotar a receita! E a embalagem ficou linda demais!
    Obrigada pelo carinho no seu comentário sobre meu desafio! Um ótimo domingo para vc tb :)

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  9. Que delícia Regina, com toda certeza está de desmanchar na boca, parabéns amiga!!!, bj♥kas e uma boa semana p/ vc e família, Ana, ;)...

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  10. Regina, esses bem casados ficaram uma verdadeira delicia!
    Um beijo:))

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  11. Oi, Regina,

    Adorei a receita e a dica da embalagem!

    Um beijo e boa semana, amiga!

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  12. Regina, querida! Obrigada por tamanho carinho em meu blog. Suas palavras me deixaram muito, muito feliz. Que bom que encontrei você!

    Beijo e uma boa semana.

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  13. Regina, adorei esse post. Parabéns Bjs e uma ótima semana

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  14. A cada dia me deparo com novos blogs que me encantam ,e fico muito feliz com estes achados .Parabens!!! por estes bem casados que me parecem uma delicia e pelo blog .Ja estou a te seguir ,um forte abraço .

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  15. Gostei das suas dicas!!!Meu cunhado vai casar no final do ano, talvez eu faça os bem casados!!!

    Bjs...Boa semana!!!

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  16. Nós cá em Portugal não costumamos fazer bem casados, mas, eu vi na Ana Maria Braga e fiz, deu algum trabalho mas gostei muito.

    Obrigada pela informação.

    bjs,

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  17. Regina adorei seu blog. Vou tentar fazer os bem-casados, já que é uma receita diferente de todas que já vi.
    Obrigada pelo pap.
    Bjs
    Sonia
    www.fotolog.terra.com.br/jasaarte

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  18. Amiga, adorei e qualquer dia vou ensaiar e me arriscar fazer essa delícia. Com a sua indicação, sei que devem ser divinos.

    Beijos.

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