quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo de Milho Verde com Coco Sem Lactose

                                                         ►Ingredientes
05 ovos
01 lata de milho verde em conserva (desprezar o líquido)
05 colheres de sopa de manteiga
02 xícaras de chá rasas de açúcar
50 g de coco industrializado (usei coco em flocos)
01 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de fubá
01 colher de sopa de fermento em pó

                                                        ►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro. Colocar no liquidificador os ovos, o milho escorrido, manteiga e o açúcar. Bater bem até triturar todo o milho. Despejar em uma tigela e adicionar aos poucos a farinha misturada com o  fubá e fermento até ficar uma mistura homogenia,  sem grumos. Colocar a massa na forma e levar ao forno 180ºC até começar a dourar. De 50 a 60 minutos mais ou menos.

Meus queridos(as), Boa noite!
Esse bolo é sucesso na certa para acompanhar um cafezinho da manhã ou da tarde. Até mesmo com um saboroso chá. Vale muito a pena fazê-lo. Tenho certeza de que vocês não se arrependerão!!!
Passar uma manteiguinha nele quentinho ou mesmo uma geleia, também combina demais. Só que as calorias nesse caso, aumentam e muito!rs
Como vocês puderam observar o bolo não leva LEITE em sua composição. Portanto, quem tem intolerância a lactose pode saborear sem problemas.
Vamos combinar, é muito fácil de fazer, não acham?
Super beijo a todos e ótima quinta-feira.
Re

19 comentários:

  1. hum....assim você me mata...kkkk
    Vou fazer, com certeza! amo um bolo no final de semana...aliás, todos os dias é bem vindo, mas como trabalho fora, sobra o domingo e para mim, o domingo não é completo se não tiver um bolo delicioso para o cafezinho da tarde...
    Beijinhos e lindo dia prá você!

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  2. Ficou fantástico, adoro um bolo assim simples!

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  3. ficou fantastico este bolinho divino eu comeria ele inteirinho com cafezinho fresquuinho ..amei regina amada ..se vai coco ..estou dentro ..bjão grandes

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  4. Vou fazer...faz muito tempo que comi bolo de milho verde...só você amiga para compartilhar uma delicia desta!!!!Beijokas!!!

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  5. Receita anotadíssima... Huuuuuummmmmm, Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Olá Regina querida: belo bolinho tão fofinho e com uma cor tão bonita. Vou levar esta receitinha comigo ,pois é sem lactose.
    Bjs
    Márcia

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  7. Olá minha doce amiga!
    Vim lanchar com vc, e saborear uma fatia deste bolo super
    delicioso. Eu amo bolo de milho, esse ficou bom demais!
    Receita nota 10!

    Beijão, fica com Deus!

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  8. bem minha querida amiga para mim tudo que leva coco ja é prefeito e este esta uiui hum super sei la adorei bjs e tudo de bom

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  9. Nunca fiz bolo de milho mas acho que ia gostar.
    Essa fatia esta uma tentação.
    bjs

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  10. Oi Regina, quantas delicias tem neste blog, fiquei muito tempo sem aparecer me desculpe querida, coloquei-a nos favoritos para não me esquecer.É tanta correria que acabamos deixando alguém na mão, mas farei o possivel para não faltar tanto tempo.Fiquei sem saber qual gostei mais, adoro bolo de milho,o torresmo na pressão ainda preciso experimentar, adorei a postagem para a Josy, o pão crespo ficou lindo, o pavê de coco uma tentação, mas o bolo de fanta foi o que mais me deixou com água na boca.Deliciosas suas receitas, parabéns querida.Beijos, obrigada por sua visita em meu blog.

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  11. Minha querida,

    A sua cozinha é fenomenal e este maravilhoso bolo é a verdadeira prova disso !

    A cor é sedutora, linda e atiça a gula que invade os sentidos !
    Essa fatia é para mim ! ;-)

    Também já executei uma versão diferente de um bolo de milho e ficou também óptimo ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  12. Re querida florzita de maracujá doce, como eu amo milho e tudo que leva milho, ficou lindo seu bolo, bem amarelinho, saboroso sem dúvidas. Gostei muito amiga. Perfeito. Beijinhos, ótima semana

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  13. Gosto de tudo que leva milho.
    Este vai pro livrinho de receitas.
    No sábado, com certeza, vai estar à mesa, na merenda da tarde...
    e no café da manhã, do domingo. Hummmmmmm...
    Obrigada, beijo!

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  14. Bom dia.
    Ficou uma delícia essa receita.
    Mas por ter intolerância a lactose, precisei fazer uma pequena modificação, no lugar da manteiga, eu coloquei a margarina Becel do pote azul, essa não contém lactose.
    Valeu.
    Bjs Luciane

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  15. Minha querida amiga este seu bolinho està com um aspecto mr delicioso, adorei!

    beijinhos grandes e cuide de si

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  16. Lindo e delicioso bolo amiga...
    Beijinhos, bom restinho de semana

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  17. Amiga Rê, esse bolinho está para mim, já anotei e vou experimentar.
    Mais uma para o marcador SGSL...os amigos com intolerância, vão adorar!
    Bjuss!!!

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  18. Que bolo, lindo!!!!

    Só pensei em um cafézinho, agora...

    Um abraço, Fábio.

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