Mousse de Morango Coberto com Gelatina

Olá, bom dia pessoas super queridas. Que saudades de vocês!
Acredito que todos vão amar essa sobremesa, porque além de fácil é também muito leve e saborosa.
Quando ví em uma revistinha nas bancas de jornal, de cara me encantei!
Testei e não me arrependi, fica muito bom!
Eu fiz com gelatina de morango, mas a receita original foi feita com gelatina de uva e foi colocada uva fresca em cima. Mas isso, confesso a vocês, não gostei. Porém, fica ao gosto de cada um.
Receitinha aqui...
Ingredientes
03 caixas de gelatina em pó sabor morango
03 xícaras de chá de água fervente
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
01 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor
01 e 1/3 de xícara de chá de água gelada
Óleo para untar a forma
Modo de Fazer
Dissolver as gelatinas de morango na água fervente e reservar metade. No  liguidificador, bater a outra metade da gelatina dissolvida com leite condensado, creme de leite e a gelatina sem sabor polvilhada em 1/3 de água fria em levada ao microondas por 30 segundos para dissolver e ir colocando junto a mistura, enquanto bate, até incorporar tudo.
Colocar em uma forma de buraco de 30cm mais pu menos, (eu usei a forma que mostra na foto), untada com óleo. Levar a geladeira até endurecer, 02 horas foi o suficiente. Com a gelatina de morango reservada, adicionar a aguá gelada, misturar bem.
Com a ponta de uma faca, passar nas bordas da mousse para soltar. Ir derramando a gelatina em volta com cuidado,  para entrar pelas laterais até terminar a gelatina reservada.
Levar para gelar por aproximadamente 04 horas. Desenformar e saborear.

Nota: Pode ser feito com o sabor de gelatina a seu gosto.
Da próxima vez, farei com gelatina de abacaxi e volto aqui para contar como ficou.

Bjos mil e ótimo domingo!
Re.

Fonte: receita encontrada na Revista Malu Receitas.

Comentários

  1. Hummmmmmm!!!
    É de comer sem culpa minha querida
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Vim bordar um recadinho no seu blog!
    Acabei de visitar sua página e gostei muito da receita!! Deu água na boca!!
    http://hildasbordados.blogspot.com.br
    Até o próximo bordado, farei mais visitas!!
    Um bom domingo para você e sua família! :)

    ResponderExcluir
  3. Ola! Gostei do seu Blog e tenho um Artigo para colaborar no seu Blog, faço divulgação na minha rede +2 milhões de acessos e te dou Link do meu blog. Não cobro! O que peço em troca peço é um link dentro do artigo para meu blog. Quer receber uma proposta para avaliação?
    prof.rosioliveira@gmail.com

    ResponderExcluir
  4. Olá!! Voltei aqui para agradecer pela receita e avisar que ficou ótimo! Fiz aqui em casa e todos adoraram, acabou no mesmo dia!! kk :)
    Vim bordar um recadinho para avisar que Hilda's Bordados está com um canal no YouTube! Lá vc pode ver os vídeos da reforma do meu ateliê. Nos próximos vídeos estarei ensinando o "passo a passo" dos meus trabalhos, dá uma olhadinha, você vai gostar! Espero por vc!!
    Deixo aqui meus agradecimentos.
    Bom domingo para vc e sua família!
    Beijos no ♥
    YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCBptH8iCKWtTUr0Mx2fdcTQ
    Blog: http://hildasbordados.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Olá querida Rê! Adoro suas receitas, são deliciosas e vc explica de uma forma que dá vontade de ir pra cozinha correndo preparar a receita! Por isso e tbm porque ao longo do tempo que te acompanho aprendi e aprendo muito com vc que te ofereci o prêmio Dardos no Vivendo e Aprendendo! A tenho como uma mestra na culinária!

    Bjs, Feliz Dia da Mulher! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  6. Excelente aspecto ;)....
    Tenho um passatempo a decorrer no meu blog , participa :).....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas