quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Bolo Gelado de Coco

Ingredientes:

Massa:

4 gemas
150 g de margarina(1 tablete e meio)
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
4 claras em neve firme
1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:

1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de leite
100g de coco ralado ou 1 1/2 xícara de coco ralado fresco

Modo de Fazer:

Bata as gemas, margarina e o açúcar até ficar um bem cremoso, alternadamente acrescente a farinha, leite e o fermento em pó, bata mais um pouco. Pare de bater, incorpore as claras em neve delicadamente, despeje a massa no tabuleiro n° 3 untado e enfarinhado.Leve ao forno 180° por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Só então, misture o leite condensado com o leite comum e espalhe sobre o bolo, por último o coco ralado. Leve para gelar e sirva.

Bolo de Batata Salgado

► Ingredientes
01 kg de batata inglesa cozida e amassada
01 xícara de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de margarina
01 gema de ovo para a massa
sal a gosto
01 gema para pincelar o bolo

►Recheio
500g de carne moida (pode usar outro recheio de sua preferência)
02 dentes de alho
01 colher de sopa óleo
sal a gosto
01 colher de sopa de massa de tomate
01 colher de sopa de pimentão picado
1/2 cebola picada
01 tomate picado sem pele

►Modo de Fazer a Massa
Coloque as batatas amassadas com os outros ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.

►Modo de Preparar o Rechei
Leve ao fogo uma panela com o óleo e o alho até começar a dourar. Coloque a carne moida, mexa até cozinhar. Junte o tomate, cebola, azeitonas picadas, pimentão picado e sal a gosto. Deixe cozinhar mais um pouco. Reserve.

►Como Montar o Bolo
Reseve um pouco menos da metade da massa para cobrir o bolo.
Em um refratário (Travessa de vidro que vá ao forno), que pode ser redonda ou retangular, espalhe a maior quantidade da massa no fundo do refratário e dos lados, coloque todo o recheio e cubra com a outra massa reservada . Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno 200°C até dourar.

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Falso Canelone

►Falsa Massa
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado(pode ser comum, defumado ou light)

►Recheio
01 peito de frango
02 dentes de alho
02 folhas de louro
01 tablete de caldo de frango
01 tomate sem pele
02 colheres de massa de tomate
Azeitonas picadas a gosto
100g de queijo parmesão

Molho de tomate feito a seu gosto com pouco sal (lembre-se de que o presunto e a mussarela já tem bastante sal).

►Modo de Fazer
Cozinhe o peito de frango temperado com o alho, louro e o caldo de frango.
Reserve o caldo do cozimento.
Desfie o frango cozido, volte para panela do cozimento junte com o caldo reservado. Adicione o tomate, azeitonas e a massa de tomate. Deixe cozinhar até apurar o caldo. Reserve.

►Montagem do Canelone
01 fatia de presunto, por cima, 1 fatia de queijo mussarela, coloque 1 colher de sopa do recheio de frango. Enrole como canelone. Arrume em uma travessa que vá ao forno. Faça isso várias vezes até terminar o recheio. Espalhe sobre o canelone todo o molho reservado. Coloque o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e salada.

sábado, 17 de outubro de 2009

Bolo de Limão Maravilhoso

Ingredientes
03 ovos
06 colheres (sopa) de manteiga .(Tem que ser manteiga)
3/4 de xícara de chá de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de leite rasa
01 colher (sopa) de fermento em pó
caldo de 1 limão grande

Modo de Fazer: [Massa]
Bata as gemas, manteiga e o açúcar bem. Acrescente a farinha de trigo, leite e o suco de limão aos poucos, depois o fermento em pó. Desligue a batedeira. Bata as claras em neve firme e incorpore a massa com delicadeza. Em uma forma de buraco untada e enfarinhada, distribua a massa.
 Leve para assar em forno 180ºC por ±40 minutos ou quando estiver dourado. (Esse tempo pode variar).

Modo de Fazer [Cobertura]
Calda : 1/2 xícara de açúcar
suco de 1 limão

Leve ao fogo até ferver e jogue sobre o bolo já desenformado.

Dica
aguarde 5 minutos para desenformar o bolo, após tê-lo tirado do forno. Isso evitará que a massa se quebre, o que acontece com frequência ao se desenformar bolos ainda muito quentes.
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