sexta-feira, 12 de março de 2010

Estrogonofe de frango

Ingredientes
01 kg de filé de frango picado em cubinhos pequenos
100g de manteiga
01 colher de sopa de cebola picadinha bem pequeno
05 dentes de alho bem triturados
01 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de água
01 tablete de caldo de galinha
01 colher de sopa de ketchup
01 colher de sobremesa de mostarda
01 colher de sopa rasa de massa de tomate
01 lata ou caixa de creme de leite sem soro
01 colher de sobremesa de azeitonas picadas a gosto
100g de cogumelos  picado a gosto(eu gosto fatiado na hora de usar)

Modo de Fazer
Leve uma panela ao fogo com metade da manteiga e metade do alho triturado. Quando começar a dourar deite metade do frango picado, mexendo de vez em quando até cozinhar. Vire em uma vasilha e reserve. Na mesma panela coloque a outra metade de alho e manteiga, deixe começar a dourar, junte o frango restante até cozinhar. Pegue o frango reservado e junte ao da panela. Misture então a farinha de trigo. Agora misture: a massa de tomate, cogumelos, azeitonas, katchup, mostarda, acrescente 1/2 xícara de água com o caldo de galinha. Deixe ferver, veja se o sal está a seu gosto. Adicione o creme de leite sem soro, misture e tire do fogo. (não deixe ferver).
Sirva com a arroz branco e batata palha ou salada.
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