sábado, 18 de setembro de 2010

Bolo de Cenoura Diet

Ingredientes
01 xícara de farinha de trigo
02 ovos grandes ou 3 pequenos
3/4 xícara de adoçante culinário forno e fogão(frutose ou sucralose)
02 cenouras grandes
1/4 de xícara de óleo de canola, milho ou girassol
01 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura de chocolate
04 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
03 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó diet
03 gotas de baunilha
03 colheres de sopa de água
01 colher se sopa de leite em pó desnatado

Nota
Se usar leite comum desnatado não precisa das 3 colheres de água.
Se quizer fazer um bolo maior é só dobrar a receita.

Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ovos, adoçante, cenoura e o óleo. Pesse para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexa até incorporar tudo. Em uma forma redonda de 25cm ou tabuleiro pequeno, untado e enfarinhado, coloque a massa e leve para assar em forno 180ºC. Depois de assado espalhe a cobertura.

Cobertura
Em uma panela leve ao fogo misturando até ferver. Cubra o bolo. Sirva!

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Leite Condensado Diet

Ingredientes

1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1/2 xícara de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de adoçante dietético para forno e fogão (frutose ou sucralose) ou outro de sua preferência.
1 colher de chá de margarina light

Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Leve à geladeira por 12 horas.

Obs.: Nada impede que use imediatamente. Porém quando é levado à geladeira adquire uma consistência semelhante ao leite condensado normal.

Cheesecake de Maracujá Diet

Ingredientes da Massa
100g de biscoito cream cracker (1/2 pacote)
3 colheres de sopa de margarina ligh (temperatura ambiente)

Recheio
01 receita de leite condensado diet( Essa receita têm no blog).
02 poupas de maracujá passados na peneira
01 embalagem de cream cheese light
01 colher de sopa de adoçante culinário frutose ou sucralose
01 caixinha de creme de leite light
01 envelope de gelatina incolor s/sabor. (Em 1/2 xícara de água, coloque a gelatina e leve ao banho maria para dissolver).

Cobertura
01 poupa de maracujá passado na peneira
04 colheres de sopa rasas de frutose ou sucralose
1/2 xícara de água
02 colheres de sobremesa rasa de maisena

Modo de Fazer a Massa
Bata os biscoitos no liquidificador. Coloque em uma tigela e misture a margarina com as mãos até incorporar bem. Reserve.

Recheio
Coloque no liquidificador, o leite condensado diet com a poupa de maracujá e o creme de leite light, bata para misturar e desligue. Acrescente a gelatina s/ sabor dissolvida e bata novamente. Reserve.

Cobertura
Misture tudo, leve ao fogo mexendo até ferver. Deixe esfriar.

Montagem
Use uma forma de 20 cm de diâmetro de fundo removível untada com margarina, ou use uma forma redonda comum mesmo. Na forma removível fica mais bonito, pois pode ser desenformado quando estiver gelado. Coloque a massa no fundo da forma e aperte com uma colher. Por cima coloque o recheio e depois de gelado espalhe a cobertura. Gelar até ficar firme ( 3 horas mais ou menos). Prove essa delícia!

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Que saudades de todos vocês!

Olá Pessoal!

Me desculpem pois estive ausente por uns tempos, mas estou de volta,
caso vcs queiram algo que eu ainda não postei é só deixar um recadinho que terei o maior prazer em atende- los. Beijo grande
Regina

Bolo de Aipim da Amelinha

Ingredientes
2 Kg de aipim ralado
1/2 Kg de açúcar
1 coco ralado fresco médio ou coco ralado industrializado flococo(2 pacotes de 100g)
1 lata de leite condensado
1 tablete de claybon
1/2 litro de leite morno
4 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento

Modo de Fazer:
*Importante: Depois do aipim ralado lavar 2 vezes e espremer bem.

Junte todos os ingredientes, mexa bem, unte o tabuleiro N°3 e despeje a massa, leve para assar em forno 200°C até dourar.
Façam, eu recomendo, é maravilhoso!!!

Filé de Peixe Grelhado Com Cogumelos

Ingredientes
o1 filé de peixe(tilápia ou linguado)
Sal e Pimenta do reino a gosto
Cogumelos
01 colher de sopa de manteiga


►Modo de Fazer

Tempere o filé com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Fatie os cogumelos. Reserve.
Pegue uma frigideira antiaderente, unte com óleo e leve ao fogo alto até ficar quente. Coloque o filé e vá passando na frigideira com muito cuidado para grelhar bem, vire para o outro lado com cautela para não desmontar, faça isso até ficar bem grelhado. Passe o filé para uma tigela. derreta a manteiga na frigideira com o cogumelo ( se gostar pingue umas gotas de limão). Jogue sobre o filé e sirva com arroz branco e salada ou purê de batata,Batatas cozidas com azeite,purê de batata baroa etc. Bom apetite!

►Nota

Pode usar cogumelos, alcaparras, castanhas trituradas grosseiramente.
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