segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Pavê de Abacaxi com Coco Bem Fácil

►Ingredientes do doce
01 abacaxi médio descascado e picado em pedaço pequeno
01 xícara de chá de açúcar
01 pacote de biscoito champagne

►Modo de fazer
Colocar em uma panela o abacaxi picado com o açúcar até ferver bem. Retirar do fogo e escorrer a calda em uma tigela para banhar os biscoitos. Reservar. Deixar um pouco do doce de abacaxi para
decorar, se quiser.
►Ingredientes do Creme
02 gemas sem pele
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
01 colher de sopa de amido de milho (maisena), dissolvido no leite comum
01 colher de sobremesa margarina

►Modo de Fazer o Creme
Colocar todos os ingredientes na panela, levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e reservar.

►Ingredientes da Cobertura
02 claras em neve firme
01 lata de creme de leite sem soro (eu uso a caixa de creme de leite de 200ml, pois não precisa tirar o soro)
02 colheres de sopa de açúcar
100g de coco ralado. Deixar um pouco do coco ralado para decorar

►Modo de Fazer a Cobertura
Bater as claras em neve firme, acrescentar o açúcar e continuar batendo, adicionar o creme de leite, bater só mais um pouco e reservar.

►Montagem
Em um refratário, espalhar no fundo um pouco do creme, biscoito, doce de abacaxi e um pouco de coco ralado. Repetir isso mais uma vez. Agora, colocar a cobertura e por cima espalhar um pouquinho do
doce de abacaxi e coco ralado. Levar para gelar de 4 a 5 horas

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Bolo de Limão com Coco s/ Lactose

 ►Ingredientes
01 tablete de margarina (100g)
01 1/2 xícara de chá de açúcar
03 ovos
02 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de água com 02 colheres de sopa de suco de limão
50g de coco ralado industrializado
Gotas de baunilha a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó

►Modo de Fazer
Bater o açúcar, margarina até ficar cremoso. Adicionar os ovos 1 de cada vez. Colocar a farinha aos poucos alternando com a água misturada com o suco de limão. Juntar o coco ralado, baunilha e por último o fermento. Bater só mais um pouquinho.
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro, colocar a massa para assar a 180°C por 35 a 40 minutos. Deixar esfriar e desenformar para colocar a cobertura. Passar uma camadinha de doce de leite,  leite condensado ou geleia, em cima e nas laterais do bolo para aderir bem a cobertura.

►Ingredientes da Cobertura
02 colheres de suco de limão
01 clara de ovo
02 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado (glaçúcar)

►Modo de Fazer
Colocar  em uma tigela o suco de limão, clara de ovo e açúcar aos poucos até ficar uma bola que não grude nas mãos (se precisar, colocar mais açúcar). Colocar um filme plástico de PVC sobre a pia, abrir a massa sobre ele de forma que dê para cobrir em cima e as laterais. Sem tirar o plástico,levante-o e coloque-o sobre o bolo. Só então retire o plástico. Passar a mão levemente sobre a cobertura para alisar as imperfeições. Se tiver dúvidas, é só me mandar email que respondo com o maior prazer.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Empadão de Frango Delicioso

►Ingredientes
500g de peito de frango
01 tablete de caldo de galinha
01 tomate sem pele e sem sementes
01 folha de louro
01 colher de sopa de óleo
02 dentes de alho
1/2 colher de sopa de massa de tomate
 Azeitonas a gosto
01 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 xícara de água

► Modo de Fazer o Recheio
Temperar o peito de frango com alho amassado, louro, caldo de galinha,e o tomate picado. Em uma panela, colocar óleo e o peito de frango e lavar ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, picar o peito e voltar para a panela com farinha dissolvida na água, massa de tomate e a azeitona. Deixar engrossar e tirar do fogo para esfriar bem. Enquanto o recheio esfria, faça a massa.

► Ingredientes
02 tabletes de margarina temperatura ambiente (200g)
1/2 tablete de manteiga temperatura ambiente (100g)
01 gema de ovo para a massa
01 gema de ovo para pincelar o empadão
02 xícaras + 02 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
Sal a gosto

►Modo de Fazer a Massa
Colocar margarina, manteiga, gema de ovo, fermento em pó e o sal. Adicionar farinha de trigo aos poucos até formar uma bola que não grude nas mãos. Reservar.
Dividir a massa em 03 partes iguais. Deixe 01 parte para cobrir o empadão, juntar o resto da massa e usar para forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25cm  de diâmetro. Colocar o recheio frio e com a parte reservada cobrir o empadão. Abra a massa em cima de um plástico, fica fácil e bonita!
Pincelar com a gema levar ao forno 220°C até dourar. 
Esse empadão é fácil e desmancha na boca.
Pode ser feito só com margarina também!
Bom Apetite! 

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bolo formigueiro com ovomaltine

►Ingredientes
01 tablete de margarina(100g)
02 xícaras de chá de açúcar
03 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
03 colheres de sopa de ovomaltine
100g de chocolate em barra ao leite( para a calda)
►Modo de Fazer
Bater a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Adicionar os ovos e bater bem, em seguida, a farinha de trigo e leite até terminar e por último o fermento em pó( não bater muito).
Desligar a batedeira e adicionar o ovomaltine envolvendo levemente.
Colocar a massa em uma forma de buraco no meio de 25cm, untada e enfarinha. Levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos.
Deixar esfriar um pouco para desenformar e espalhar o chocolate derretido sobre o bolo ou fazer uma calda de sua preferência.

►Como derreter chocolate
Colocar o chocolate picado em uma tigela pequena e levar ao banha Maria até derreter.
Banho Maria( panela pequena com água, levar ao fogo baixo e colocar a tigela com o chocolate picada

►Nota
Caldas: de maracujá, chocolate branco, meio amargo, laranja, também dão ótimo resultado! 

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Torta de Banana Diet

► Ingredientes
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de  chá de amido de milho
01 colher de sobremesa de fermento em pó
05 colheres de sopa rasa de margarina light
01 xícara de chá de adoçante forno e fogão
06 bananas d'água ou nanica cortadas em 03 fatias cada
01 xícara de chá de leite desnatado
03 ovos batidos
Canela em pó

►Modo de Fazer
Misturar os 05 primeiros ingredientes até ficar uma farofa. Reservar.
Untar uma forma de 20cm redonda ou um tabuleiro n°1, espalhar 1/3 da farofa no fundo da forma, cobrir com fatias de bananas e espalhar canela. Repita de novo, farofa, fatias de banana e canela e por último o restante da farofa. Reservar.
Bater os ovos, misturar com o leite e colocar por cima da torta. Polvilhar com canela e levar ao forno 180ºC até dourar.(20 minutos mais ou menos).
Já fiz várias vezes, é ótima!
Nem parece diet!

►Dica
Eu uso adoçante para culinária: sucralose ou frutose. É um pouquinho mais caro mas o resultado vale a pena...

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bacalhau de Forno Sabor em Si

Ingredientes
01 kg de bacalhau
01 kg de batata inglesa cortada em fatias grossas
03 dentes de alho amassado
02 colheres de sopa de azeite
01 tomate cortado em rodelas
01 cebola cortada em rodelas
01 pimentão cortado em rodelas
Azeitonas sem caroço, a gosto (verdes ou pretas)
03 ovos cozidos cortados ao meio

Como Dessalgar Bacalhau
Colocar em uma tigela, o bacalhau cortado em pedaços com água e 1 copo de leite, até cobrir totalmente. Levar a geladeira e deixar até o dia seguinte. Escorrer e lavar bem. Colocar água fervente até cobrir novamente. Esperar 30 minutos. Escorrer, tirar a pele e a espinha. Reservar. Existe  outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!

Modo de Fazer
Pegar o bacalhau dessalgado e desmontar em lascas.
Dourar o alho no azeite, colocar bacalhau, tomate, cebola, azeitona e o pimentão. Refogar um pouquinho, retirar do fogo e reservar.

Montagem
Em um refratário médio arrumar em camadas, um pouco de batata cozida, bacalhau e regar com fio de azeite, ou seja, não muito. Faça isso até terminar em bacalhau. Regar novamente com fio de azeite. Levar ao forno alto pré aquecido, por 25 minutos.
Retirar, decorar com os ovos cozidos e servir a gosto.

Dica
Quando for cozinhar a batata em fatias, assim que abrir fervura, pingar umas gotas de vinagre para a batata não desmanchar. Essa dica vale também para fazer maionese, porque a batata fica firme!
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