quinta-feira, 31 de março de 2011

Sorvete de Pistache

►Ingredientes
Base para o sorvete
02 xícaras de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de açúcar
01 colher de chá de liga neutra (produto para sorvete vendido em casa de festa)

►Modo de Fazer a Base
Bater todos os ingredientes da base no liquidificador por 05 minutos. Levar ao congelador até  começar a endurecer. 03 horas  mais ou menos.

►Ingredientes do Sabor
1/2 xícara de chá de pistache descascado e sem pele (reservar alguns pistaches inteiros para colocar no final) 
01 colher de sopa de licor de menta (opcional, eu adoro!)
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com soro
01 colher de chá de emulsificante (produto para sorvete)

►Modo de Fazer o Sabor
 Bater tudo no liquidificador até ficar bem triturado. Reservar

►Modo de Fazer o Sorvete
Retirar a base do congelador, acrescentar o emulsificante e bater um pouco. Adicionar o leite condensado, creme de leite e o pistache batido com o licor de menta. Bater até dobrar de volume para ficar bem cremoso. Misturar o pistache inteiro levemente. Colocar no pote,  tampar e levar ao congelador para endurecer. Em torno de 05 horas mais ou menos.
Rendimento: Um pote de 02 litros e 1/2.

►Sugestão
Colocar o pistache descascado em um pouco de água por uns 05 minutos que a pele sai com facilidade.

segunda-feira, 28 de março de 2011

Nózinho Nice

►Ingredientes
30g de fermento biológico
3/4 de xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de leite morno
03 ovos
04 colheres de sopa de óleo (usei  óleo de canola)
500g de farinha de trigo (mais ou menos)
1/2 colher de café de sal

►Modo de Fazer
Dissolver o fermento no açúcar. Colocar todos os outros ingredientes menos a farinha, que deve ser adicionada aos poucos até formar uma bola de massa que não grude nas mãos. Pegar uma porção de massa do tamanho de um ovo de galinha, fazer um rolinho e entrelaçar uma ponta na outra. (Segurar uma ponta, fazer um circulo e enfiar a outra ponta). Polvilhar um tabuleiro, para ir colocando os nózinhos modelados até terminar a massa. Levar uma panela ao fogo com óleo, para fritar os nózinhos. Começar pelos primeiros que foram modelados. Fritar apenas 02 ou 03 de cada vez em fogo médio. Deixar fritar bem para não ficar cru por dentro. Vá colocando em uma bandeja forrada com papel toalha até terminar a fritura.
Banhar na calda 02 ou 03 de cada vez também, até terminar.

►Calda Para Banhar
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de água

►Modo de Fazer
Levar ao fogo, deixar ferver até dar ponto de calda não muito grossa( fraca).
Colocar a calda para fazer assim que começar a fritar os nózinhos.

►Sugestão
Se não banhar na calda, pode passar no açúcar com canela. Pode também, depois que banhar na calda,
passar no coco ralado.

terça-feira, 22 de março de 2011

Geleia de Goiaba Comum e Diet

►Ingredientes
01kg de goiaba
1/2 xícara de chá de água
11/2xícara de chá de açúcar
Suco de 1/2 (meio) limão pequeno

►Modo de Fazer
Lavar bem as goiabas e cortar ao meio, colocar em uma panela com água até cobrir e levar ao fogo até abrir fervura. Retirar do fogo, jogar a água fora. Bater bem as goiabas no liguidificador com  1/2 xícara de água da receita. Passar pela peneira para retirar as sementes. Colocar a polpa da goiaba em uma panela com o açúcar e o suco de limão. Mexendo sempre para não grudar no fundo. Use fogo baixo. Para saber o ponto de geleia, pegar um pouco com uma colher e virar para baixo, Se não cair esse é o ponto, com um prato em baixo para não fazer nenhuma bagunça! rs.

►Geleia de goiaba Diet
►Ingredientes
Usar a mesma receita e modo de fazer da geleia comum, só que você vai trocar: 11/2 xícara de chá de açúcar da receita pela mesma quantidade de frutose ou sucralose.

►Modo de esterilizar os vidros para guardar a geleia
Colocar os vidros e as tampas em uma panela com água até ferver. Retire com um pegador, (pode ser pegador de gelo) e deixar secar bem. Verificar se já estão realmente secos. Colocar a geleia ainda quente dentro do vidro, tampar bem e virar para baixo por 10 minutos.
Não esquecer de colocar etiqueta com, sabor, data, e principalmente se é diet ou não.

domingo, 20 de março de 2011

Boa noite, pessoal!

Bem, já que se tem dúvidas quanto ao Dia do Blogueiro, achei mais conveniente retirar a postagem que havia escrito.
Obrigada  Vovó Cristina! 
Bju Gde em todos vcs!
Sabor em Si

sexta-feira, 18 de março de 2011

Bolo de Chocolate com Nhá Benta

►Ingredientes
03 gemas de ovo
03 claras em neve
01 tablete de margarina (100g)
02 xícaras de chá de açúcar
01 de xícara de chá de leite
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de amêndoas trituradas
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de Fazer a Massa
Bater bem as gemas, açúcar, margarina até ficar um creme. Colocar a farinha, chocolate, amêndoas e o leite aos poucos. Desligar a batedeira e misturar o fermento. Incorporar delicadamente às claras em neve. Em uma forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, Despejar a massa e levar para assar em forno 180°C. Por 35 40 minutos. Deixar o bolo esfriar.

►Modo de Montar o Bolo
Cortar uma tampa no bolo de 3cm no máximo e reservar.
Abrir uma cavidade deixando 3cm de massa em toda a volta do bolo e no fundo, encher de Nhá Benta de maracujá, deixar mais 2 cm de massa e fazer uma cavidade no centro para encher com a Nhá Benta tradicional.
Tampar o bolo e decorar a gosto. Eu fiz uma cobertura com chocolate derretido com creme de leite
Espalhei em cima e nas laterais para colar a massa joconde.

►Nhá Benta de Maracujá
1/2 xícara de chá de suco maracujá fresco
01 xícara de chá de açúcar
02 claras em neve firme
1/2 sache de gelatina sem sabor (6g)

►Modo de Fazer a Anhá Benta

Misturar o açúcar com o suco de maracujá, e levar ao fogo baixo até atingir o ponto de fio grosso. Bater as claras em neve firme e ir despejando a calda aos poucos sem parar de bater. Juntar a gelatina hidratada e dissolvida na água. Continue a bater até começar a enrolar nas pás da batedeira.

►Nhá benta tradicional
1/2 Xícara de chá de água
01 xícara de chá de açúcar
02 claras em neve firme
1/2 sache de gelatina sem sabor (6g)
03 a 04 gotas de essência de baunilha

►Cobertura do Bolo (ganache de chocolate)

200g de chocolate em barra ao leite picado
100g de creme de leite (1/2caixinha)

►Modo de Fazer a Cobertura
Colocar tudo em uma tigela e levar ao microondas por 30 segundos. Retirar a tigela e misturar bem.

►Técnica da Massa Joconde( Blog Testado, Provado e Aprovado!)
 A Técnica da Massa Joconde Décor e da Massa Joconde, aprendi com o Blog Testado, Provado e Aprovado! da Renata. Que é divino!
Recomendo a todos que não conhecem ainda.  A Renata é de uma generosidade ímpar. Ensina técnicas com passo a passo e não há como sair errado. Pode até não ficar com a perfeição que ela faz...rs
Mais uma vez Renata,
Obrigada! 
Bj

MASSA JOCONDE DÉCOR
25g de manteiga sem sal, amolecida
25g de açúcar de confeiteiro
25g de claras de ovos
25g de farinha de trigo (ou 15g de farinha + 10g de cacau em pó), peneirados
corante na cor desejada (se não for usar o cacau)

Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e fofo, usando uma batedeira.
Adicione as claras, aos poucos, batendo sempre.
Junte a farinha e misture bem.
Junte o corante a gosto se não estiver usando o cacau.

Na minha primeira experiência, usei papel manteiga culinário e saco de confeitar. Fiz os desenhos, centralizando a parte mais importante, pois as bordas poderiam ficar mais coradas ou quebradiças. Coloquei o papel sobre uma tábua de corte e levei ao freezer até endurecer. Enquanto isso, preparei a massa Joconde.
MASSA JOCONDE(Rende 2 tabuleiro médio ou 3 pequenos)
Fiz um tabuleiro médio(era o que eu precisava p/ decorar a lateral do bolo de25cm)
O resto da massa fiz biscoitinhos (ficou ótimo!)

85g de farinha de amêndoas
75g de açúcar de confeiteiro
25g de farinha de trigo
3 ovos grandes (150g)
3 claras grandes ( 90g)
2½ colheres de chá de açúcar refinado
     30g de manteiga sem sal derretida

Pré-aqueça o forno a 220°C.
Bata as claras em neve com o açúcar refinado até que se formem picos firmes e brilhantes. Reserve.
Peneire a farinha de trigo, a de amêndoas, o açúcar de confeiteiro. Adicione os ovos aos poucos, batendo com batedeira, até ficar leve.
Junte 1/3 das claras batidas e misture para amolecer a massa. Junte o restante das claras, misturando delicadamente para não perder muito volume.Por último, junte a manteiga derretida e misture levemente.
Retire a massa Décor do freezer e rapidamente espalhe a massa sobre todo o desenho, uniformemente, numa camada fina
Asse em forno quente (220°C) por aproximadamente 5minutos, ou até que comece a dourar nas extremidades.
Porque eu usei papel manteiga, a massa enrugou um pouco, o que não acarretou problemas.
Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro. Recorte e monte o "entremet".
Cortei essa massa no meio e na altura da lateral do meu bolo. Colei em cima do ganache que tinha passado em volta, para aderir bem a massa joconde. E meu desenho fiz com letra "R".

quinta-feira, 17 de março de 2011

Quiche de Bacalhau

►Ingredientes
01 tablete de margarina (100g) temperatura ambiente
1/2tablete de manteiga (100g) temperatura ambiente
02 xícaras de chá de farinha de trigo bem cheia
01 pitada de fermento em pó
01 gema de ovo

►Modo de Fazer a Massa
Misturar tudo até formar uma bola que não grude nas mãos. Reservar.

►Ingredientes
400g de bacalhau desalgado e desfiado (na receita de bacalhau de forno, ensino como desalgar o bacalhau)
Azeitonas a gosto
1/2 cebola picadinha
03 dentes de alho bem amassados
03 colheres de sopa de azeite
Pimentão a gosto

►Modo de Fazer o Recheio
Dourar o alho no azeite com a cebola, juntar tudos os outros ingredientes, mexer por 5 minutos para secar um pouco. Reservar.

►Cobertura
01 copo de requeijão (200g)
100g de queijo parmesão ralado

►Montagem
Em uma forma de 25cm redonda ou refratário (tigela de vidro), abrir a massa  no fundo e nos lados. Levar ao forno por 25 minutos. Tirar do forno e colocar todo o recheio e por cima distribuir o requeijão e depois o queijo ralado. Levar ao forno novamente até gratinar, ou seja, dourar. Retirar do forno e servir a gosto. Bom Apetite!

Receita da minha sobrinha Luciana (filinha).
Obrigada, Lú!

terça-feira, 15 de março de 2011

Brioche de Coco

►Ingredientes
30g de fermento biológico
04 colheres de sopa de açúcar
01 xícara de chá de leite morno(não é quente)
02 ovos
03 colheres de sopa de margarina ou manteiga
03 colheres de sopa de óleo
4 1/2 de chá de farinha de trigo

►Modo de Fazer a Massa
Em uma tigela dissolver o fermento com o açúcar, colocar o leite morno e por cima espalhar 1 colher de sopa de farinha de trigo( não misturar). Deixar crescer tampado com um plástico por 15 minutos. Depois disso, acrescentar o resto dos ingredientes, menos a farinha que deve ser colocada aos poucos até ficar uma bola de massa que não grude nas mãos. Espalhar um pouquinho de farinha de trigo na bancada da pia para sovar a massa por 5 minutos. Dividir a massa em duas metades. Abrir uma metade como um retângulo e por cima espalhar metade do recheio. Enrolar como rocambole e cortar pedaços de 5cm mais ou menos. Se quizer pãezinho maiores, cortar padaços maiores. Fazer o mesmo com a outra metade. untar e enfarinhar uma forma redonda de 25 cm (redonda). Coloque os pedaços cortados em pé dando um espaço entre eles. Deixar dobrar de tamanho e levar para assar em forno 200°C, pré aquecido até dourar.
Retirar do forno e espalhar a cobertura. Está pronta as brioches!

 

►Recheio
01 tablete de margarina
100g de coco ralado industralizado
1/2 xícara de chá de açúcar

►Modo de Fazer o recheio
Misturar todos os ingredientes e espalhar sobre a massa ( metade para cada massa).

►Cobertura
02 xícaras de chá de leite
01 xícara de chá de açúcar

►Modo de Fazer a Cobertura 
Colocar leite e o açúcar para ferver quando perceber que os brioches já estão começando a dourar.
Assim que tirar do forno jogar metade do leite quente sobre eles. Lembrar que ainda tem outro tabuleiro de
brioches para assar, portanto é preciso reservar metade da cobertura.

terça-feira, 1 de março de 2011

Bolo Mármore

Ingredientes
04 ovos
01 tablete de margarina
02 xicaras de chá  rasas de açúcar
01 caixinha de creme de leite
03 colheres de sopa de suco de limão
03 xicaras de chá rasas de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
03 colheres de sopa de chocolate em pó

►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro com 24cm de diâmetro.
Bater os ovos, açúcar e a margarina até ficar bem cremoso. Adicionar alternadamente a farinha de trigo, creme de leite, suco de limão até terminar. Imcorporar o fermento com uma leve batida. Colocar a massa na forma deixando um pouco dessa massa na tigela para misturar com o chocolate em pó, sem bater. Pegar a massa de chocolate com uma colher e ir colocando sobre a massa da forma sem mexer. Assar em forno 180°C por 40 a 45 minutos. Quando começar a dourar está pronto!

►Sugestão
Pode substituir o creme de leite por:
01 xicara de leite comum ou
01 xicara de suco de laranja ou
01 xicara de leite de coco ou 
01 xicara de iogurt natural
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...