sábado, 30 de abril de 2011

Rocambole de Cenoura com Coco

►ingredientes
500g de cenoura cozida (escorrer bem a água)
04 ovos
50g de coco ralado industrializado
02 xícaras de chá de  açúcar
04 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
01 colher de sopa  rasa de fermento em pó


Modo de Fazer
Cozinhar a cenoura picada e bater no liquidificador com as gemas e o açúcar. Parar de bater, colocar essa mistura em uma tigela . Juntar o coco ralado a farinha de trigo e o fermento. Bater as claras em neve e incorporar a massa, com delicadeza. Assar em tabuleiro nº 3 untado e forrado com papel manteiga. Forno 180ºC.

Recheio
100g de coco ralado industrializado
01 lata de leite condensado
Levar ao fogo baixo mexendo até desprender do fundo da panela. Reservar.

Cobertura 
01 barra de chocolate de 100g (meio amargo ou ao leite). Derreter em banho Maria ou 30 segundos no microondas (esse tempo pode variar dependendo do microondas).

Como Montar
Sobre uma folha de papel alumínio, papel manteiga ou ainda um pano de prato. Espalhar açúcar com canela, virar a massa, já assada,  do rocambole ainda quente. Colocar o recheio em toda a massa, enrolar a seguir. Deixe assim até esfriar. Depois de frio, colocar o chocolate derretido do jeito que você achar melhor. Levar a geladeira até a hora de servir. Quanto mais tempo ficar gelando mais gostoso ele fica!

►Sugestão
Pode substituir a cenoura por abóbora madura. Utilizando o mesmo processo. 
Essa receita eu já fiz várias vezes, tanto com cenoura quanto com abóbora. Fica ótimo também!

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Bolo com massa xadrez



►Ingredientes da Massa
02 xícaras de chá de açúcar
180g de margarina
06 ovos 
01 colher de chá de essência de baunilha
02 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara de chocolate em pó (usei cacau em pó)

►Calda para molhar o bolo
01 xícara de chá de água
03 colheres de sopa de licor de Cherry Brandy
►Recheio
300g de poupa de cupuaçu (usei poupa congelada)
1/2 xícara de chá de açúcar

► Cobertura Ganache para o Bolo 
300g de chocolate ao leite para cobertura
1/2 caixinha de creme de leite(100ml)

Decoração da faixa lateral
300g de chocolate branco para cobertura picado
200g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura picado

►Modo de Fazer
1° Passo 
Fazer a calda.
Levar a água com o açúcar ao fogo e deixar ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar, Só então colocar o
licor de Cherry  Brandy. Reservar.
2° Passo 
Fazer o recheio de cupuaçu.
Levar ao fogo a  poupa de cupuaçu com o açúcar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando começar a engrossar, tirar do fogo e reservar.
3° Passo
Untar e enfarinhar 03 formas redonda de 20cm de diâmetro.Reservar
Separar 02 sacos de confeitar bolo, sem colocar o bico de confeitar.
4° passo
Fazer um cone de papel manteiga para usar na decoração das bolinhas. 
5° passo
Cortar uma faixa de papel manteiga de 9x65cm (essa foi a medida do meu bolo), mas é bom você conferir a medida do seu bolo, principalmente altura. Poder ser que seu bolo fique mais alto ou mais baixo.

►Modo de Fazer a massa
Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Adicionar os ovos, um de cada vez. colocar a farinha aos poucos até terminar. Vai ficar uma massa  mais consistente, mas é necessário.
Dividir a massa em 02 tigelas. Em uma delas você vai acrescentar o chocolate de receita. Misture bem.
Pegar um saco de confeitar e colocar massa branca e no outro colocar  massa de chocolate. Pegar as 03 formas.
Na primeira forma: Fazer um circulo de massa de chocolate, encostada na borda da forma, fazer outro circulo com massa branca, e outro circulo de massa de chocolate e preencher o centro com massa branca.
Na segunda forma: Fazer um circulo de massa branca, um circulo de massa de chocolate, outro circulo de massa branca e preencher o centro com massa de chocolate.
Na terceira forma: Fazer o mesmo que na primeira. (Não se preocupe achando que a massa está muito baixa na forma, pois ela vai crescer. Mas só o necessário para montar t 03 camadas).
Levar ao forno para assar em forno 180°C por 25 a 30 minutos. Deixar esfriar um pouco. Desenformar e montar o bolo.
Colocar a  primeira massa na base que você quiser. Molhar a massa com a calda, colocar metade do recheio. Colocar a segunda massa( Não se esquecer que tem que ser nessa ordem), molhar com a calda e colocar o resto do recheio.Passa o ganache em cima e ao redor do bolo.

►Modo de Fazer  Ganache
Colocar em uma tigela o chocolate  picado e por cima o creme de leite. Levar ao microondas por 30 segundos. Retirar e mexer bem até dissolver tudo.


►Modo de Fazer a Faixa Decorativa
Levar o chocolate ao leite no microondas por 30 segundos. Retirar e mexer até dissolver todo o chocolate.
Colocar no cone de papel manteiga, dobrar em cima, para não entornar o chocolate quando você for decorar. Fazer um pequeno corte no bico. Se desejar bolinhas maiores, fazer um corte um pouquinho maior. Estender a faixa de papel manteiga sobre a bancada da  pia e fazer uma leve pressão no cone sobre a faixa para formar as bolinhas. Fazer bolinhas em diagonal do começo ao fim da faixa. Deixar secar entre 10 a 15 minutos (Com um leve toque sobre as bolinhas, você saberá se está seca). Pode ser que esteja seca antes desse tempo. Depende do clima da sua região. Derreter o chocolate branco no microondas por 30 segundos,  mexer bem até ficar quase frio. Cobrir  toda a faixa com chocolate branco derretido, sobre as bolinhas.
Levantar a faixa e colar imediatamente em toda lateral do bolo. Deixar secar bem (pode colocar na geladeira se quiser). Descolar a faixa de papel manteiga do bolo. Está pronto. Ufaaa !!!
Dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena!

►Sugestão
Se você não quiser fazer bolinhas, pode fazer listras ou outro desenho a gosto. Com o mesmo processo.
Se você não tiver papel manteiga, não deixe de fazer, use papel sulfite.(Aquele que você usa para colocar na impressora). Você vai ter que colar várias faixa para ter o comprimento desejado. Colar por trás da emenda com fita durex. Dará certo com certeza!

Oba, ganhei selinho!!!

Ganhei esse selinho da Maisa, do blog  Ondas de Sabores . Alias, que cantinho maravilhoso!  Sou visitinha constante por lá, até porque sempre tomamos um cafezinho ou um chazinho juntas, hahaha. Fiquei toda feliz com o meu primeiro selinho. Obrigada amiga!

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Feliz Páscoa!!!

          Sabor Em Si Deseja Que... Pessoas Como Vocês!!!                            
                               Páscoa é tempo de Amor,
                                           de família e de Paz..

                                    é tempo de agradecermos
discretamente por tudo que temos
e por tudo que teremos.
Páscoa é um sentimento
nos nossos corações
de esperança e fé e confiança.
É dia de milagres;
é dia dos nossos sonhos parecerem
estar mais perto,
tempo de retrospecção
por tudo que tem sido
de uma antecipação de tudo que será.
E é hora de lembrar
com amor e apreciação
as pessoas em nossas vidas
que fazem diferença...
Pessoas como você!!!
Autora:Anna Marie Edwards                                                                     

Beijo muito Carinho e Cheio de Paz Em Cada Coração!
Regina Fernandes

terça-feira, 19 de abril de 2011

Pavê de Abacaxi com Calda de Chocolate

►Ingredientes
Doce de abacaxi
01 abacaxi picado bem pequeno
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de água


►Modo Fazer o doce
Em uma panela colocar o abacaxi picado, açúcar e a água. Deixar ferver bem. Retirar do fogo, escorrer bem a calda e reservar. Reservar o abacaxi também.

►Creme
01 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite comum
02 colheres de sopa rasas de amido de milho
02 gemas de ovo sem pele
3 gotas de essência de baunilha

►Modo de Fazer o Creme
Colocar em outra panela o leite condensado, leite, gemas e o amido de milho. Misturar bem e levar ao fogo baixo até engrossar. Retirar do fogo e reservar.

►Modo de Fazer
01 pacote de biscoito champagne
01 colher de sopa de licor de cassis
Misturar o cassis a calda de abacaxi reservada e banhar os biscoitos.
100g de chocolate meio amargo em barra derretido para decorar o pavê. 

►Modo de Montar o Pavê 
Espalhar um pouco de creme no fundo da travessa, cobrir com biscoitos banhados, espalhar o doce de abacaxi. 
Fazer isso até terminar em creme.
Se sobrar calda de abacaxi e biscoito, esfarelar uns biscoitos na calda com 01 colher de sopa de chocolate em pó e jogar sobre o pavê. Por último espalhar em zig zag o chocolate derretido, a gosto. Levar ao congelador por 4 horas no mínimo. Quantos mais tempo ficar no congelador, mais apurado fica o sabor!

►Sugestão
Se você não tiver chocolate em barra, pode fazer uma calda com chocolate em pó
►Calda de Chocolate em Pó
03 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa de leite
Levar ao fogo até engrossar.

sábado, 16 de abril de 2011

Bolo de Iogurte Com Recheio de Nozes

►Ingredientes
04 ovos
01 copo de iogurte natural
02 colheres de sopa de óleo
02 colheres de sopa de  margarina
02 copos rasos de açúcar
02 copos de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Usei como medida o copo de iogurte


►Modo de Fazer
Colocar no liquidificador, os ovos, iogurte, óleo, margarina e o açúcar. Bater por 03 minutos. Despejar em uma tigela, misturar a farinha e o fermento até incorporar tudo. Untar e enfarinhar uma forma de buraco de 20 cm de diâmetro. Colocar metade da massa, espalhar o recheio reservado,  cobrir com o resto de massa com cuidado. Levar para assar em forno 180°C até dourar. Retirar do forno e peneirar açúcar com canela por cima, a gosto.


►Recheio
1/2 copo de nozes trituradas grosseiramente
1/2 copo de coco ralado industrializado
03 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de chá de canela em pó
Usei como medida o copo de iogurte


►Modo de Fazer
Misturar tudo e reservar. (muito fácil, não é? rs)


►Sugestão
Pode usar avelã, amêndoa, amendoim, no lugar das nozes. Sempre trituradas grosseiramente.
Tem coisa melhor do que um bolo que já sai do forno recheado?

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Pizza de Mussarela e Pizza de Banana


►Ingredientes da Esponja
30g de fermento para pão
01 colher de sopa bem cheia de açúcar
01 xícara de chá de água  levemente morna


►Modo de fazer a Esponja
Em uma tigela colocar o fermento com o  açúcar e misturar até dissolver.                                           
Adicionar a água morna.Espalhar 01 colher de sopa de farinha de trigo.
                                                                                                                                                                                                                                                                                 
►Ingredientes da Massa
03 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de óleo
01 colher de chá de sal

►Modo de Fazer 
Após 15 minutos, adicionar o óleo e sal a esponja. Colocar a farinha de trigo aos poucos até a massa não grudar nas mãos. Pode ser que você precise de mais ou menos farinha de trigo. Dividir a massa em 03 partes iguais. Untar 03 formas de pizza de 30 cm de diâmetro e enfarinhar. Abrir com rolo de massa, no tamanho da forma. Levar para pré cozer por 10 minutos (se você gostar de massa de pizza fina e biscoitinho).Caso contrário, não precisa pré cozer. Espalhar o molho, cobrir com mussarela e salpicar orégano. Eu gosto de rodelas bem finas de cebola por cima. Fiz 02 pizza de mussarela e 01 de banana.


►Molho para Pizza
Eu usei molho pronto salsaretti  tradicional.
Em uma panela dourei 3 dentes de alho triturados com 01 colher de sopa de óleo. Coloquei o molho, deixei ferver um pouco. Corrigi o sal..


►Cobertura da Pizza de Queijo Mussarela
500g de queijo mussarela fatiada ou ralada
Orégano a gosto
Cebola em rodelas finas a gosto

Pizza de Banana
Usar a mesma  massa da Pizza de Mussarela.

►Cobertura da  Pizza de Banana
04 bananas d'água grandes ou 05 pequenas cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de açúcar
01 colher de sopa de canela

Espalhar a metade de açúcar e canela sobre a massa, arrumar as rodelas de bananas até cobrir toda pizza. Espalhar  a outra metade de açúcar e canela por cima da banana.(eu espalhei um pouquinho de leite condensado sobre as bananas, antes do açúcar e canela). Fica uma delícia!
►Sugestão
Pode fazer com essa receita de massa de pizza o sabor que você quiser!
Ex: Calabresa, portuguesa, marguerita, etc.
Pizza  doce de banana, abacaxi, chocolate, prestígio etc.  
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