quarta-feira, 27 de julho de 2011

Carne Assada na Pressão ao Molho Madeira

►Ingredientes
1.500g de carne de peito bovino (bem magro)
03 dentes de alho picados
01 folha de louro
Pimenta do reino a gosto
01 cebola pequena fatiada
01 tablete de caldo de carne
02 colheres de sopa de azeite
01 caixinha de molho madeira industrializado (molho pronto)
Cogumelos fatiados a gosto

►Modo de Fazer
Cortar a carne em pedaços grandes. Temperar com alho, louro, pimenta do reino, cebola e o caldo de carne. Colocar o azeite na panela de pressão com a  carne temperada. Mexer de vez em quando até dourar. Adicionar água para cobrir e ainda ficar dois dedos acima da carne. Tampar e deixar cozinhar por 25 minutos. (Se tiver dúvida se a água está secando,o melhor é abrir e conferir). Mas em geral, após esse tempo ainda haverá água. Se houver muito caldo ainda, deixar reduzir bastante. Adicionar o molho madeira e os cogumelos fatiados, deixar ferver e pronto. 
Essa carne fica deliciosa!

►Sugestão
Eu servi com arroz branco, aipim frito(macaxeira), feijão vermelho.

terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolo Bêbado de Maracujá


►Ingredientes
02 xícaras de chá  rasas de açúcar
01 tablete de margarina (100g)
04 ovos
02 1/2  xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite (usei light)
02 colheres de sopa de suco de maracujá
01 colher de sopa de fermento em pó

►Modo de Fazer a Massa
Bater o açúcar com a  margarina até ficar cremoso. Adicionar os ovos 1 de cada vez. Colocar o creme de leite, suco de maracujá e a farinha de trigo aos poucos. Por último o fermento em pó. Espalhar a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno 180°C por 35 a 40 minutos mais ou menos. Ou quando estiver começando a dourar, espetar um palito, se sair limpo está pronto!
Desenformar após 5 minutos e banhar com a calda de maracujá.


►Ingredientes da Calda 
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de maracujá (usei da fruta)
01 colher de sobremesa de rum ou cherry brandy (opcional)

►Modo de Fazer a calda
Levar ao fogo açúcar, água até ferver. Retirar do fogo e misturar o suco de maracujá e o rum. Espalhar toda a calda por cima do bolo. 
Espero que vocês gostem!!! 
Bjinho

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Bolo Floral Casamento

Meus amores, desculpem-me a ausência. Estive ocupada com um pequeno evento mas já já estarei de volta com novas  receitas. Visitarei todos vocês, estou com muita saudades de suas cozinhas e receitas maravilhosas. Portanto resolvi mostrar um pouquinho do que andei fazendo esses dias, espero que gostem!
Caso vocês queiram,  passo a receita com o maior prazer. Adoro dividir o pouco que sei com vocês!
Beijinhos carinhosos!
Regina

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Blogga Rio Entrevista

O Sabor Em Si foi convidado a participar do Blogga  Rio Entrevista, com 13 participantes de blogueiros do Rio de Janeiro. Espero que vocês gostem de conhecer um pouquinho mais de todos nós. Logo abaixo estão todos os blogues participantes, vale a pena conhecê-los!!!

Sabor Em Si foi o escolhido para entrevistar Adriana do Blog  Receitas Diah's  . Foi um grande prazer  conhecê-la e participar do Blogga Rio Entrevista. Parabéns Andréa,  por nos proporcionar essa experiência. E obrigada Adriana, adorei seu blog!

Organizadora: Andréa Potsch - Blog Aromas e Sabores
Entrevistadora: Regina Fernandes - Blog Sabor Em Si
Entrevistada:Adriana - Blog Receitas Diahs -

 http://receitasdiahs.blogspot.com


Então vamos à entrevista:
Adriana-Blog Receitas Diahs
Responde:
1.     Quando descobriu seu interesse pela culinária e como aprendeu a cozinhar?
RD's: Bom, na verdade, não sei ao certo quando descobri meu interesse por cozinha, ele foi surgindo aos poucos quando eu ia  aprendendo a fazer alguma comida. Eu aprendei algumas coisa com a minha vó, e algumas em revistas, jornais que publicam receitas, sabe? Mais hoje em dia continuo aprendendo muita coisa com a minha mãe. 
2.     Você se lembra qual a primeira comida que fez na vida e como ficou?
RD's: rsrsrsrsrsrsrs lembro, lembro muito bem kkkkkk e foi um desastre kkkkk eu resolvi fazer macarrão, só que eu pensei na hora, ah, deve ser igual arroz??? E lavei o macarrão antes de colocar na água que já estava fervendo. Resultado: ficou tudo grudado e duro por dentro rrsrsrs depois dessa aprendei que não podia lavar macarrão
3.     Quando e porque você iniciou o (nome do blog)?
RD's: Foi meio que do nada, um belo dia estava na internet sem nada pra fazer e resolvi fazer o blog. Foi dia 12/12/2008 e nessa época eu já estava com vontade de fazer algo com gastronomia. Fiz prova pra uma faculdade particular aqui do Rio de Janeiro, passei, fiz a matrícula e uma semana antes de começar as ulas eu tranquei...nossa, pois é. Mais foi até bom, por que logo em seguida descobri que na UFRJ tinha. E hoje estou fazendo pré vestibular na UFRJ e ano quem vem se Deus quiser estou estudando lá. 
4.     Qual sua maior motivação para continuar escrevendo o blog e o que lhe desmotiva?
RD's: A minha maior motivação é quando faço alguma comida, e as pessoas provam e elogiam, isso me dá uma vontade incontrolável de postar no blog. Sem contar, quando recebo comentários no blog dizendo coisas legais... vejo que o que estou fazendo tá agradando aos leitores e isso é muito bom. Aliás, o blog só vive por causa dos leitores. 
E o que me desmotiva é quando alguém que não entende nada vem querer criticar, e você sabe que a critica não é pra te ajudar a melhorar e sim pra ti deixar pra baixo, isso é muito ruim. 
5.     Se tivesse que se isolar em uma ilha deserta com somente cinco ingredientes quais escolheria e por quê?
RD's: rsrsrsrs Com certeza o primeiro séra Chocolate, azeite, massas, temperos, morangos. Por que além de gostar de todos eles, podeira fazer umas combinações bem legais rsrrs Sou louca por azeite.....
6.     Qual seu maior sonho gastronômico?
RD's: Além de ser reconhecida pelo meu trabalho, gostaria de ter um restaurante bem popular com comidas bem legais pra todos os gostos. Cada dia uma cardápio diferente kkkk meu grande esse sonho, mais quem sabe né.
7. Se você fosse convidada para participar com uma receita, em um grande evento gastronômico:
 Qual receita você faria? Por que?
RD's: Fricassé. Por que é fácil de fazer e muito gostoso. Sempre que faço todos gostam.
                              Lista de todos os participantes do Blogga Rio
Laura – Comer Comer - http://comercomer.co
Lívia – Frango com Pequi - http://www.frangocompequi.com.br
Marcus Muniz - Panela do Muniz - http://paneladomuniz.blogspot.com
Dani – miss strudel - http://danistrudel.blogspot.com
Regina – Sabor em Si - http://regina-receitas.blogspot.com
Adriana – receitas diahs - http://receitasdiahs.blogspot.com
Sandra – Cozinha Santa - http://cozinhasanta.blogspot.com
Carol – Raiz de Gengibre - http://www.caroljardim.com/gengibre
Taís – moça do brigadeiro - http://mocadobrigadeiro.blogspot.com
André Leite – André Leite - http://andreleitegastronomia.wordpress.com
Ana Flávia – Moda Gourmet - http://www.modagourmet.com
Maura – Trainee de Cozinheira - http://traineedecozinheira.blogspot.co


Andréa – Aromas e Sabores - http://www.aromasesabores.com

Nota: Eu  foi entrevistada pela Dani – miss strudel - http://danistrudel.blogspot.com. Obrigada Dani!
Bju

sábado, 9 de julho de 2011

Bolo com Damasco e Chocolate

►Ingredientes 
01 xícara de chá de damasco
01 xícara de chá de água

►Modo de preparar o damasco
Levar o damasco com água ao fogo, deixar ferver até reduzir a água. Retirar do fogo, picar em pedacinhos bem pequenos e deixar esfriar. Ou se preferir, dar uma batida rápida  no liquidificador (não deixar triturar muito). Reservar.


►Ingredientes do bolo
01 tablete de margarina (100g)
02 xícaras de chá de açúcar
03 ovos inteiros
2 1/2  xícaras de chá de farinha de trigo
01 garrafinha de leite de coco (200ml)
Usar o damasco picado que está reservado
01 colher de sopa  de fermento em pó
50g de chocolate ao leite ou meio amargo picado grosseiramente

►Modo de Fazer o Bolo
Bater a margarina com o açúcar até ficar bem cremoso, adicionar um ovo de cada vez. Colocar a farinha aos poucos intercalando com o leite de coco e o damasco picado. Colocar o fermento e bater só um pouco. Tirar da batedeira e misturar o chocolate picado. Em uma forma de 25cm de diâmetro, de buraco no centro, untada e enfarinhada, colocar a massa e levar para assar em forno 180º C até começar a dourar. Na dúvida, espetar um palito, se sair limpo está pronto (50 minutos mais ou menos). Esse tempo pode variar conforme o forno. Não deixem de fazer esse bolo, é delicioso e com o tempinho frio que está, cai muito bem com um chazinho bem quente!

terça-feira, 5 de julho de 2011

Creme de Espinafre

►Ingredientes
01 maço de espinafre
1/2 xícara de chá de leite
01 tablete de caldo de galinha
01 dente de alho triturado
01 colher de sopa de azeite ou óleo
03 colheres de sopa de amido de milho
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
pimenta de reino a gosto
01 caixinha de creme de leite de 200ml (usei light)

►Modo de Fazer
Lavar bem o espinafre e bater no liquidificador com  leite, caldo de galinha e o amido de milho. Levar uma panela ao fogo, colocar o alho com azeite, deixar dourar. Despejar o espinafre batido mexendo sempre até engrossar. Adicionar o queijo ralado. Desligar o fogo e misturar bem o creme de leite. Se você gostar do creme de espinafre mais grosso, colocar menos creme de leite.


►Sugestão
Esse creme fica bom acompanhado com arroz branco e uma carne  sua preferência. Ex. frango, carnes ou peixe.

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Batata Rosti da Re

►Ingredientes
01 kg de batata inglesa
01 peito de frango médio
02 dentes de alho amassado para temperar o frango
01 folha de louro
01 colher de sopa de óleo
01 tablete de caldo de galinha 
01 tomate picado sem pele e sem semente
Azeitonas picadas a gosto
02 colheres de sopa de requeijão (usei light)

►Modo de Fazer a Batata
Cozinhar a batata com casca até começar a ficar macia. Não deixar cozinhar muito, se não quando você for ralar vai  virar  um purê. Descascar, deixar esfriar. Ralar no ralo grosso e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.

►Modo de Fazer o Recheio
Cozinhar o peito de frango com alho, óleo, caldo de galinha, louro e tomate. Vá colocando um pouco de água até cozinhar bem, deixar a água secar. Depois disso, colocar sobre a tábua de carne e picar com uma faca em pedacinho pequeno. Juntar as azeitonas picadas e o requeijão. Misturar bem.

►Como montar
Untar 02 frigideiras pequenas e em uma delas cobrir o fundo com batatas raladas e temperadas, colocar 02 colheres de sopa de recheio, cobrir com batatas raladas, passando o fundo de uma colher levemente. Levar ao fogo médio virando a frigideira  de vez em quando até dourar dos 02 lados. Está pronta a Batata Rosti. Sirva com saladas a gosto.

►Sugestão
Pode ser feito com outros recheios: queijo, carne-seca, camarão etc.

Resultado do 1° Sorteio Sabor Em Si

Bom dia a todos!Fiquei muito feliz com a participação de todos vocês. Foi muito gratificante ter a participação dos  amigos já existentes e receber novos amigo!
A todos o meu muito obrigado!
Se não foi você o ganhador, outros sorteios viram com toda certeza.


Nota¹: O sorteio foi realizado através do site Random.org. Abaixo disponibilizarei o print screen (imagem) do sorteio. 


Então, vamos agora ao que realmente interessa. Foram 41 participantes, tendo como grande vencedor (a):


KAREN PRISCILA!!!


Parabéns Karen, espero que o kit que você acaba de ganhar, seja de grande utilidade nas suas receitas. Só para lembrar, colocarei mais uma vez a foto dos prêmios abaixo:







O kit contém:
01 luva de silicone p/ uso culinário
01 espátula de silicone
01 faca do chef
01 faca de cozinha
01 faca de legumes


Nota²: A  vencedora terá 3 (três) dias para me enviar os dados ( nome, endereço, cidade, estado e cep). Caso não repasse seu endereço completo neste prazo, será realizado novo sorteio.


Participantes e suas respectivas numerações no sorteio:


1-Marcela Freire
2-Cecilia Padilha
3-Ana Carolina
4-Solange Fernandes
5-Maísa
6-Renatta Cadine
7-Sandra Reis
8-Ivani
9-Diana
10-Vovó Cristina
11-Vanessa Campos
12-Manuela Escariz
13-Maria José Jacomini
14-Luzimary Andréa
15-Karen Priscila
16-Ana Carolina
17-Rachel Azevedo
18-Livia Nogueira
19-Marly Oliveira
20-Ilaine Kunz
21-Alessandra Macedo
22-Regina Garbulho
23-Silmara Freitas
24-Ana
25-Lúcia Galindo
26-Tatiana Pomar
27-Sileni Machado
28-Daniela Borba
29-Islene Teles
30-Redair
31-Alexandra Machado
32-Vera Machado
33-Andreia Braga
34-Luciana Fernandes
35-Andréa Potsch
36-Iramara
37-Gisele Lopes
38-Vanderlei Assis
39-Nair Machado
40- Vera Batista 
41- Monalisa




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