sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Olá Meus Amores, Boa Noite!

Estou passando por aqui para dar uma satisfação a vocês e explicar a causa de minha  ausência, tanto nas postagens quanto nas visitas as queridas amigas . E vou continuar ausente por mais alguns dias, pois não ando muito bem!
Mas assim que for possível, estarei de volta com minhas postagens em dia e, evidentemente, visitando cada um de vocês. Estou com muita saudades de todos e das delícia feitas por vocês. Se tem uma coisa de que gosto muito é passear em suas cozinhas.... rs.
Então, até logo!!!
Milhões de beijinhos e esse docinho feito com muito carinho para cada uma de vocês.



Brigadeiro de limão
►Ingredientes

01 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
01 colher de chá de amido de milho (dissolver em 01 colher de sopa de água)
Suco de meio limão pequeno
½ caixinha de creme de leite
01 lata de leite condensado

►Modo de Fazer
Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem. Levar ao fogo baixo mexendo bem até desprender do fundo. Colocar em um prato untado com margarina, cobrir e deixar esfriar para enrolar no formato desejado.
Sugestão:Pode banhar em chocolate derretido, enrolar e passar só no açúcar, enrolar e passar no coco ralado, banhar com fondant etc.

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolo Mármore Com Coco e Leite de Coco

►Ingredientes
01 tablete de margarina(100g)
01 1/2 xícara de chá de açúcar
03 ovos
02 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
50g de coco ralado
01 garrafinha de leite de coco (200ml)
01 colher de sopa de fermento em pó
02 colheres de sopa bem cheia de chocolate  em pó (usei 50% cacau da Dubom )


►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco. Bater a margarina com açúcar até ficar cremosa. Adicionar 01 ovo de cada vez. Colocar a farinha de trigo com o coco aos poucos, intercalando com o leite de coco até terminar. Misturar o fermento em pó. Colocar a massa na forma reservando um pouco de massa para misturar o chocolate (1/3 da massa mais ou menos). Depois que misturar o chocolate com a massa reservada, colocar colheradas  dessa massa sobre a massa branca que já está na forma.  Levar para assar a 180°C até começar a dourar. Espetar um palito, se sair limpo está assado.

►Sugestão
Fiz uma calda de chocolate e coloque por cima do bolo.
01 colher de sobremesa de margarina
02 colheres de sopa de água
02 colheres de sobremesa de chocolate 50% cacau Dubom
01 colher de sopa de açúcar
Misturar  tudo, levar ao fogo até dissolver e espalhar  sobre o bolo.

Gente esse chocolate é maravilhoso, foi dos produtos da Dubon que ganhei no sorteio do Blog de RECEITAS DA VOVÓ CRISTINA . Obrigada minha amiga, já comecei a usar os produtos!Rs
Experimente fazer esse bolo. Tenho certeza de que você não vai se arrepender, pois fica muito fofinho e delicioso!!!

Bjkinhas Rê

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Geleia de Laranjinha Kinkan Diet

►Ingredientes
200g de laranjinha kinkan
01 xícara de chá de suco de laranja pera
01 xícara de chá rasa de adoçante culinário forno e fogão (usei frutose)
01 colher de café rasa de suco de limão

►Modo de Fazer
Lavar bem as laranjinhas, cortar em 04 e retirar toda a semente. Colocar o suco de laranja na panela  junto com as laranjinhas kinkan. Deixar ferver. Retirar as laranjinhas, bater no liquidificador. Juntar ao suco que está na panela, acrescentar o adoçante. (Se você gostar pode colocar umas tirinhas bem finas da casca da laranja do suco, pouca coisa). Mexer bem em fogo baixo até ficar no ponto de geleia. Faça o teste, colocar um pouquinho em uma colher e virar para baixo se não cair, está no ponto. Lembrar que ao esfriar ela fica mais consistente.

►Sugestão
Usar da maneira tradicional, em biscoitos,queijos, torradas, waffles etc. Também pode ser usada em cheesecake ou recheio de bolo de chocolate, fica uma delicia!
Se  você quiser fazer geleia tradicional é só trocar o adoçante por 01 1/2 xícara de chá de açúcar.  Simples não? Bjkinhas 

Me perdoem, pois esqueci de tirar fotos das laranjinhas Kinkan. Então resolvi
pesquisar no Livro que sito abaixo e encontrei essa informação:

Conhecida no Brasil de antigamente como laranjinha doce, laranjinha-da-china e até mesmo laranjinha de ouro, embora seja proveniente do Japão, a laranja kinkan é uma pequena e bonita fruta de apenas 4 cm de diâmetro. Diferentemente das outras laranjas, a kinkan não pertence ao gênero Citrus, além de poder ser comida com casca e tudo, de uma vez só. Sua  polpa farta e suculenta enche a boca de simultânea acidez e doçura.

Fonte: Livro Frutas Brasil Frutas
Autores: Silvestre Silva - Helena Tassara
Editora: Empresa das Artes

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Plágio Não!

Boa tarde a todos!
Bem, hoje me juntei a vários blogueiros de gastronomia para dizer Não ao Plágio de nossa receitas, fotos etc.
Vamos então entender:
O que é Plágio?
De forma bem simplificada é, copiar, colar e editar algo de que não é de sua autoria em seu site ou blog por exemplo. Sem a permissão do autor.
Para evitar atos como esse, dê os devidos créditos. Citando a fonte e o autor do mesmo.
Assim sendo, aquilo que foi postado com créditos do autor poderá constar em sua página com ética e credibilidade. Respeitando então todo o empenho e dedicação de quem de direito.
Blogagem coletiva.
A imagem do post foi gentilmente cedida pelo Tulio Souza do blog  Macho Gourmet 
Sabor em Si
Regina Fernandes

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