domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo de Fubá com Suco de Abacaxi

 Ingredientes 
02 gemas de ovo
01 xícara de chá de açúcar
04 colheres de sopa da manteiga ou margarina (usei margarina)
01 xícara de chá bem cheia de fubá
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 xícara de suco de abacaxi (pode ser substituído por leite, leite de coco, suco de laranja,etc)
02 claras batidas em neve
Açúcar e canela para polvilhar depois de pronto a gosto

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro ou um tabuleiro pequeno. Bater o açúcar com a margarina até ficar cremoso, colocar as gemas batendo sempre. adicionar farinha, fubá e o fermento aos poucos intercalando com o suco de abacaxi até terminar. Desligar a batedeira e incorporar delicadamente as claras em neve. Colocar na forma e levar para assar por 30 a 40 minutos. Forno 180ºC. Na dúvida se está assado, espetar um palito, se este sair limpo estará pronto seu bolo. Assim que tirar do forno, polvilhar açúcar com canela a gosto.

Sugestão
Eu fiz o suco de abacaxi com a fruta, assim: Bati duas rodelas grossas  de abacaxi com 1/4 de xícara de chá de água e passei na peneira.
 Bati um  bolo pequeno porque não queria que sobrasse, para não devorar tudo, entendeu?
Fiz metade da receita. Se você quiser um bolo p/ tabuleiro n° 3 ou forma redonda de 30cm de diâmetro, é só dobrar toda a receita !
Dúvidas, é só perguntar aqui ou por e-mail. Terei o maior prazer em saná-las.
Beijinhos 
Re 

sábado, 29 de outubro de 2011

VÁ EM PAZ, WELZE!



Hoje trago uma notícia triste para nós blogueiras: A nossa querida amiga WELZE FALECEU!
É com enorme pesar que deixo aqui essa notícia. Quem conheceu nossa querida amiga sabe muito bem o que estou dizendo, ela era muito guerreira, alegre e carinhosa com todas nós. Você será sempre lembrada, porque escreveu um linda história!
Vá em PAZ WELZE, do blog gostosuras sem travessuras, Que DEUS dê força e conforto aos seus familiares.
Adeus amiga!

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Estrogonofe de Carne

 Ingredientes 
01 kg de file de carne  picado em cubinhos pequenos
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
03 dentes de alho bem triturados
Sal a gosto
02 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz moscada a gosto (eu uso só um pouquinho)
01 colher de sobremesa de ketchup
01 colher de sobremesa de mostarda
05 colheres de sopa de massa de tomate
100g de cogumelos fatiados
01 cálice de vinho branco
01 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer
Levar uma panela ao fogo com a manteiga e o alho, quando começar a dourar, colocar a carne picada misturada com sal, farinha de trigo, noz moscada. Mexendo sempre para não grudar no fundo por uns 05 minutos mais ou menos. Adicionar o ketchup, mostarda, massa de tomate e os cogumelos. Deixar cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Colocar o cálice de vinho e provar para ver se precisa de mais sal.  Mexer e juntar o creme de leite sem soro, misturar sem deixar ferver.
Está pronto o estrogonofe!
Caso você não goste de vinho, não use. Não há problema algum.
Eu servi apenas com arroz branco e batata palha. Porque é desse jeitinho que todos aqui em casa gostam.

Bem fácil de fazer, vocês não acham?
Beijinhos e ótimo fim de semana a todos!
Re

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo Pudim de Limão Diet

 Ingredientes
3/4 de xícara de adoçante forno e fogão frutose ou sucralose
02 colheres de sopa de margarina light
Suco de 01 limão pequeno
01 colher de café de raspas de limão
03 gemas de ovo
01 ½ xícara de chá de leite desnatado.
04 colheres de sopa de farinha de trigo
03 claras batidas em neve firme

 Modo de Fazer
Em uma tigela colocar a mistura,  adoçante, margarina, suco e raspa de limão e misturando bem. Reservar. Bater bem as gemas e juntar o leite mexendo bem. Juntar com a mistura reservada. Acrescentar a Farinha de trigo aos poucos até terminar.  Misturas delicadamente as claras em neve.
Despejar em uma forma de pudim (pequena)apenas untada com margarina light. Assar em banho maria. Forno 180°C até ficar dourado. Deixar esfriar bem para desenformar.
Depois de assado haverá uma camada de bolo e outra de pudim.

 Sugestão
Calda a gosto
02 colheres de sopa de adoçante
04 colheres de sopa de água

Modo de Fazer a Calda
Colocar o adoçante em uma panelinha e levar ao fogo, quando começar a dourar, adicionar a água e deixar ferver . Quando o pudim estiver totalmente frio  e desenformado colocar a calda por cima.

Nota
O preparo dessa receita é todo feito a mão, ou seja, sem liquidificador ou batedeira.
Meus queridos, eu na minha ansiedade de devorar o Bolo Pudim de Limão, mesmo já tendo feito várias vezes, desenformei ainda morno. Por essa razão que ele não ficou muito bonitinho, culpa minha!
Pode uma coisa dessa? Rsrs
É muito gostoso!!!
Beijinhos em todos.
Re

domingo, 16 de outubro de 2011

Cuca de Abacaxi com Coco

 Ingredientes 
04 ovos
1/2 xícara de chá de óleo(usei girassol)
01 copo de iogurte natural
03 gotas de essência de baunilha
02 xícaras de chá rasas de açúcar
03 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó



Cobertura
01 abacaxi descascado e picado em cubos pequenos
50 g de coco ralado industrializado

 Modo de Fazer a Cobertura
Misturar tudo e reservar.

Farofa
1/2 xícara de chá de açúcar
10 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa bem cheia de margarina gelada

Modo de Fazer a Farofa
Misturar tudo até formar uma farofa. Reservar

Modo de Fazer a Massa e Montar
Untar uma forma redonda de 25cm de diâmetro e forrar com papel manteiga. Em uma tigela misturar os ovos, iogurte, óleo e a baunilha. Juntar o açúcar e bater levemente. Incorporar aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Colocar a massa na forma e espalhar o abacaxi picado misturado com o coco reservado. Por último espalhar a farofa reservada sobre o abacaxi. Levar ao forno 180°C até assar. Se tiver dúvida se já está assada, espetar um palito se este sair limpo, está pronta a cuca. Não precisa de batedeira nem liquidificador. A massa é batida a  mão. Eu usei um batedor de massas leves.

Sugestão
Primeiro preparar a cobertura e a farofa e só então bater a massa da cuca e montar para assar.
Se você não tiver papel manteiga não tem problema. Untar a forma e enfarinha que dará certo do mesmo jeito. 
Vocês não imaginam o aroma que fica na cozinha, muito bom. Sem falar que fica uma delícia!!!
Beijinhos!
Re

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bolinho de Chuva Formigueiro

Ingredientes
04 colheres de sopa de chocolate granulado
02 ovos
09 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água ou leite
01 colher de café de fermento em pó
03 xícaras de chá de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para passar nos bolinhos depois de fritos, a gosto.
Modo de Fazer
Bater os ovos com açúcar por 01 minuto.Acrescentar água ou leite e o fermento em pó. Adicionar aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa consistente, acrescentar o chocolate granulado e misturar.
Levar uma panela ao fogo com o óleo, deixar esquentar um pouco mas não muito, porque com o óleo muito quente os bolinhos douram, mais ficam crus por dentro.
Pegar um pouco de massa com uma colher e colocar para fritar (do tamanho mais ou menos de um ovo de codorna). Virar de vez em quando até dourar.

Sugestão 
Passar no açúcar com canela, a gosto. Eu particularmente prefiro sem açúcar e canela!
Mas a criançada geralmente prefere com açúcar e canela. Uma sugestão simples mas bem gostosa para o lanche do Dia das Criança.

Bjikinhas 

Re

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Cheesecake de Morango Diet

►Ingredientes
Massa
06 biscoitos cream cracker integral triturados
01 colher de sobremesa de adoçante culinário forno e fogão frutose ou sucralose
02 colheres de sobremesa de margarina light


►Modo de Fazer
Misturar tudo até ficar uma farofa. Reservar.

►Receita de Leite Condensado Diet
01 xícara de chá de leite em pó desnatado
1/2 xícara de chá de adoçante forno e fogão (eu uso sucralose ou frutose).
1/2 xícara de chá de água quente
01 colher de café de margarina light


►Modo de Fazer
Colocar tudo no liquidificador e bater por 05 minutos. Está pronto o seu leite condensado diet


►Creme
01 receita de leite condensado diet
01 copo de iogurte natural
100g de queijo minas, ricota ou cream cheese
01 colher de sopa de adoçante
01 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 02 colheres de sopa de água  no banho Maria


►Modo de Fazer
Bater os 04 primeiros ingredientes  no liquidificador e ir adicionando aos poucos a gelatina dissolvida. Bater mais um pouco e reservar.

►Cobertura
01 caixinha de morangos
1/2 xícara de chá de adoçante culinário forno e fogão
01 colher de café de suco de limão


►Modo de Fazer
Lavar bem os morangos, cortar ao meio. Colocar os morangos, adoçante e o suco de limão em uma panela e
levar ao fogo baixo, mexendo sempre até secar um pouco do líquido e ficar com aspecto de calda grossinha. Reservar.

Como Montar
Untar uma forma de 15cm de diâmetro com fundo falso (removível) e colocar toda a farofa no fundo e apertar bem. Colocar o creme por cima e levar para gelar por 30 minutos. Desenformar e cobrir com a cobertura de morangos. Está pronta!

Sugestão
Se você não tiver forma de fundo falso(removível), faça da seguinte maneira. Untar uma forma e colocar papel manteiga nas laterais e no fundo. Untar o papel de novo. Aí você vai fazer o mesmo procedimento. Quando tirar da geladeira, virar em um prato, tirar o papel manteiga do fundo com cuidado e virar no prato desejado. Só então, colocar a cobertura de morangos. Portanto não precisa deixar de fazer por não ter uma forma de fundo falso. Rs!
Essa receita pode ser feita comum também. É só trocar o adoçante pelo açúcar, tá bom?

Minhas meninas(os), estou de volta.
Que saudades de todos vocês!
Pode deixar que visitarei a todos com muito prazer. Quero também agradecer todas as palavras de carinho deixadas aqui em minha cozinha. Obrigado de coração!
Ainda não estou 100%, mas muito melhor. Tive uma crise de coluna bem forte. E uma das razões da receita ser diet, é porque tomei um puxãozinho de orelha do meu médico. Portanto, fechar a boca é preciso...Rsrs (Que dificuldade!)
Doce é meu maior pecado, confesso!!!! 
Um beijinho em cada um.
Re
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...