domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo Prestígio e Férias!!!

 Ingredientes
01 tablete de margarina(100g)
10 colheres de sopa de açúcar
03 gemas
14 colheres de sopa de farinha de trigo
10 colheres de sopa de fécula de batata
01 colher de sopa de fermento em pó
1/4 de xícara de chá de leite
06 colheres de sopa de cacau em pó ou (12 colheres de sopa de chocolate em pó)
02 calaras em neve


 Ingredientes do Recheio Prestígio
01 cara em neve
02 colheres de sopa de fécula de batata
05 colheres de sopa de açúcar
100g de coco ralado industrializado

Modo de Fazer a Massa
Bater a margarina com açúcar até ficar cremosa. Colocar as gemas uma de cada vez. Adicionar  a farinha, leite e o chocolate aos poucos até terminar. Desligar a batedeira e incorporar delicadamente as claras em neve. Untar e enfarinhar uma forma de buraco. Colocar metade da massa e por cima todo o recheio e cobrir com o resto da massa. Assar em forno 180ºC, entre 40 a 45 minutos mais ou menos.
Eu coloquei chocolate branco derretido por cima e ralei um pedaço de chocolate branco sobre o bolo também. Mas você pode decorar a seu gosto. Pode peneirar açúcar de confeiteiro para fica com clima de natal também,rsrs.

Modo de Fazer o Recheio Prestígio
Bater a clara em neve e misturar todos os outros ingredientes, está pronto para usar na massa.

Nota
Vou sair de férias merecidas por 02 semanas, mas por favor não esqueçam de mim,viu?
Ficarei com muita saudades de todos vocês. Mas quando voltar,  haverá sorteio aqui no bloguito para comemorarmos a marca dos 200seguidores, não esqueci não!!! Rsrsrs
Queridas(os), tomara que vocês gostem dessa receita!
Fica muito gostoso e também já sai do forno com recheio, isso não é ótimo?
Se quiser, pode fazer para compor a mesa do natal, acho que as crianças vão gostar.
Um beijo muito grande a todos vocês e uma magnífica semana.

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Copinho de Chocolate com Recheio de Brigadeiro de Maracujá Decorado com Ganache de chocolate e Physalis

 Ingredientes 
Chocolate cobertura para os copinhos(usei Nestlé)
Forma de acetato para fazer os copinhos. (Comprar em casa que vende produtos de festa).


►Nota
Picar 300g de chocolate cobertura, se precisar, picar mais. Para não haver desperdício.

Modo de Fazer os Copinhos
Derreter o chocolate picado em banho Maria ou no microondas. Eu faço no microondas por 40 segundos, se não derreter bem, colocar mais um pouco no micro. Mexer bem até derreter tudo. Pegar a forma de acetato e cobrir os copinhos com chocolate derretido, Virar os copinhos em uma bandeja forrada com papel manteiga ou alumínio e levar a geladeira por 5 minutos. Se você achar que ficou muito fino o copinho, dar mais um banho de chocolate e fazer o mesmo processo novamente até ficar a seu gosto. Tirar da geladeira e esperar um pouco para desenformar. Faço isso até obter a quantidade de copinhos desejados.

 Ingredientes para o Brigadeiro de Maracujá
01 lata de leite condensado
01 gema sem pele
05 colheres de suco de maracujá da fruta
01 colher de chá de margarina

Modo de Fazer o brigadeiro de maracujá Para Rechear os Copinhos.
Colocar tudo em uma panela, misturar bem e levar ao fogo baixo mexendo sempre até começar  engrossar. Desligar o fogo e deixar esfriar para rechear os copinhos de chocolate.

Modo de Fazer o Brigadeiro de maracujá  para Enrolar como docinho
Colocar tudo em uma panela, misturar bem e levar ao fogo baixo mexendo bem até desprender do fundo da panela. Colocar em um prato untado com margarina, cobrir e deixar esfriar para enrolar no formato desejado.

Ganache (para decorar com bico de confeitar)
01 xícara de chocolate meio amargo picado
01 caixinha de creme de leite sem soro
04 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
01 pitada de sal
01 colher de chá de licor ou rum  a gosto
Modo de Fazer
Colocar o creme de leite em uma panela e levar ao fogo até começar a ferver. Desligar o fogo e colocar o chocolate picado, mexendo para derreter. Colocar o açúcar, sal, licor ou rum. Misturar bem e levar a geladeira por 30 minutos para colocar no saco de confeitar com o bico desejado. Usei bico pitanga nº 16. Se houver alguma dúvida é só perguntar, Ok?

Nota
Para um bom resultado de qualquer docinho o segredo é FOGO BAIXO!
Se você achar que está ficando com aspecto de granulada a massa, é só mexer mais forte e nos 02 sentidos. Ora para a direita ora para a esquerda que você vai ver que ficará cremoso.
Pode fazer também com chocolate branco. Usar o mesmo processo.
Decorei com a Fruta Physalis, mas você pode decorar com cerejas ou a seu gosto.

Physalis
É uma frutinha muito usada na culinária, com um sabor bastante agradável e combina muito com esse doce!
Rica em vitaminas A e C, fósforo e ferro, além de conter flavonoides, alcaloides e fitoesteroides, a physalis tem, ao mesmo tempo, sabor doce e ácido. Consumida in natura, ela também é ingrediente para molhos e compotas.
Ela também é conhecida como camapum, saco-de-bode, mulaca, joá e joá-de-capote. Pequena, redonda e de cor verde, amarela, laranja ou vermelha, nasce em arbusto de caule ereto e ramificado - que pode atingir até 2,5 metros de altura quando tutorado. Em seu desenvolvimento, a physalis fica dentro de um casulo feito de folha fina e em formato de cálice. Sou apaixonada por ela, é uma delicadeza!
Além de tudo, é perfeita para decoração de doces e tortas.
Meus amores espero que vocês gostem, Muitos Beijinhos.
RE

domingo, 20 de novembro de 2011

Bolo de Cenoura Com Pedaços de Chocolate

 Ingredientes 
03 ovos
1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)
02 xícaras de chá de açúcar
02 cenouras grandes cortadas em rodelas
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo com fermento.(Se usar farinha sem fermento, colocar 01 colher de sopa de fermento em pó).
50g de chocolate em barra picado em pedaços a gosto (pode usar chocolate branco se quiser)

Modo de Fazer
Colocar ovos, óleo, açúcar e as cenouras no liquidificador e bater bem. Virar em uma tigela e acrescentar a farinha mexendo bem até incorporar tudo. Untar e enfarinhar uma forma redonda 30cm de diâmetro e colocar a massa. Espalhar por cima da massa os pedaços de chocolate. Passar um pouco de maisena nos pedaços de chocolate para não descerem para o fundo da forma quando for colocado na massa. Levar para assar em forno 180ºC . Até começar a dourar. Se tiver dúvida se está assado, fazer o teste do palito.

Cobertura de chocolate
1/2 xícara de chocolate em pó
07 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de leite

Modo de Fazer a Cobertura
Misturar tudo e levar ao fogo até começar a ferver. Deixar para fazer a cobertura quando estiver na hora de tirar o bolo do forno. Espalhar sobre o bolo.

Nota
Olá meus amores!
Resolvi trazer a minha receita de bolo de cenoura  por se tratar de uma receita de família. Embora seja um bolo bem conhecido de todos, tive que me render aos apelos do meu neto que sempre me pergunta: Vó, por que você nunca postou o bolo de cenoura? 
Não tenho como negar esse pedido, vocês concordam?
Quando faço a pergunte aqui em casa, que bolo vocês querem hoje?
São uníssonos...Bolo de Cenoura!!!!
Chego a fica tristinha,rsrs. Eu explico, não é o meu preferido!
Como diz a minha amiga muito querida Iraluiza do blog Quando não estudo ... cozinho!!  ,sou apaixonada por abacaxi. Ela até já brinca comigo.Rs.
Bolo de abacaxi com coco e bolo de limão são minha perdição. Claro que gosto de vários outros, mas de cenoura realmente não me atrai nem um pouco. Ainda bem, pois não estou podendo me dar esse luxo. Kkkk
Um ótimo domingo a todos vocês visitantes e grandes amigas(os)!
Fiquem com Deus.
Super beijo
RE

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bolo Gelado de Abacaxi da Minha Amiga Josy

 Ingredientes da Massa
04 ovos
04 colheres sopa de água morna (se quiser substitua por leite ou suco de laranja)
01 xícara de chá de açúcar
Gotas de essência de baunilha
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de amido de milho
01 colher de chá de fermento em pó

 Modo de Fazer a Massa
Bater as gemas com a água até formar bolhas. Acrescentar metade do açúcar e a essência de baunilha e continuar batendo até obter um creme claro e fofo. Acrescentar aos poucos a farinha, amido de milho e o fermento peneirados e continuar batendo. Bater as claras em neve, adicionar o restante do açúcar. Misturar delicadamente na massa. Despejar a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos mais ou menos. Fazer o teste do palito. Quando tirar do forno, deixar esfriar. Cortar o bolo em duas partes. Umedecer com metade da calda. Espalhar o creme e por cima do creme espalhar o doce de abacaxi. Não se esquecer de reservar um pouco do doce de abacaxi para decorar o bolo. Colocar por cima a outra parte do bolo e umedecer com calda que sobrou. Cobrir todo o bolo com chantilly e decorar com o doce de abacaxi reservado ou com pedaços de abacaxi.

Calda
02 xícaras (chá) de água
02 xícaras (chá) de açúcar 04 a 05 cravos
Levar todos os ingredientes em fogo baixo e deixar ferver por uns 15 minutos. Reservar.

Creme para o Recheio
1/2 lata de leite condensado Mococa
1/2 medida de lata de leite
02 colheres sopa de amido de milho
01 gema peneirada (opcional)
Essência de baunilha a gosto
►Levar tudo ao fogo, até engrossar. Reservar.

Doce de abacaxi para o Recheio
01 abacaxi maduro picadinho (sem miolo)
200 grs de açúcar
01 colher de sopa de margarina
100 grs de coco ralado
►Levar tudo ao fogo até ficar consistente. Reservar.


Cobertura
1/2 litro de creme de leite fresco (batido como chantilly)
coco ralado a gosto (não coloquei)

Nota
Meus amores, como vocês já sabem, eu sou apaixonada por abacaxi. Pois bem, quando ví esse bolo no blog  Cozinhando com Josy Minha doce amiga, não resisti e rapidamente copiei a receita. Meninas(os) esse bolo é uma verdadeira maravilha, daqueles que a gente tem que comer rezando pra não cometer o grande pecado da Gula. Verdade!!!
É bom demais, todos aqui em casa adoraram. Com toda certeza vou fazer outras vezes!
Fiz exatamente como ela ensinou.
Querida amiga Josy, muito obrigada por sua generosidade em permitir que eu postasse esse Bolo dos Deuses aqui em meu blog. Super bju amiga!
E como hoje é aniversário do meu filho mais velho, muito querido, achei que esse era o momento exato para fazer essa postagem.
Feliz Aniversário filhão, que DEUS te faça muito Feliz sempre!
Parabéns Filipe!!!!
Bjkinhas da mamãe.


quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Pãezinhos Feito na Calda de Laranja

 Ingredientes para a calda de laranja
01 xícara de chá de suco de laranja
03 xícaras de chá de açúcar
01 colher de chá de raspas de laranja
05 colheres de sopa rasas de manteiga

 Modo de Fazer a Calda
Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer por 05 minutos.  Reservar.

 Ingredientes para a Massa  dos Pãezinhos
08 xícaras de chá de farinha de trigo (se precisar usar mais um pouco)
30g de fermento biológico
02 colheres de sopa bem cheia de manteiga
02 ovos inteiros
02 colheres de chá de sal
02 xícaras de chá de água morna
1/2 xícara de chá de açúcar
Manteiga derretida para passar cada massa aberta antes de enrolar

Modo de fazer a massa
Colocar na batedeira, água, fermento, sal, açúcar, manteiga, ovos e 04 xícaras de farinha de trigo. Bater um pouco. Parar de bater e adicionar farinha de trigo o resto da farinha de trigo aos poucos. Colocar na bancada da pia e trabalhar até não grudar nas mãos. Se precisar, adicionar  mais um pouco de farinha. Deixar descansar por 40 minutos. Dividir a massa em 03 partes e abrir uma das partes com rolo formando um retângulo. Espalhar manteiga derretida sobre cada a massa. Enrolar como rocambole e cortar fatias de 03 cm (centímetros) de espessura. Untar formas de pudim ou forma de buraco, com a calda de laranja e colocar mais 03 colheres da calda no fundo de cada forma. Colocar cada fatia cortada da massa, virada para cima nas formas. Fazer isso até terminar os 03 partes de massa. Deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno 220ºC até começar a dourar. Assim que assar, tirar da forma ainda quente.
Em alguns lugares (países, estados ou cidades) mais frios, deixar crescer por no mínimo 02 horas.

 Sugestão
Se você quiser, pode fazer alguns pãezinhos nas  forminhas de empada.  Se for fazer, colocar 01 colher de sopa de calda de laranja em cada forminha e colocar um fatia dento e deixar crescer. Não esquecer de colocar as forminhas dentro de um tabuleiro.
Eu gosto mais de fazer nas formas de pudim, de bolo e tabuleiros. Quando virar os pãezinhos fica bem mais bonitos. Fiz em todas as formas para vocês verem o resultado.
Ficam bem saborosos e rende em torno de 50 pãezinhos.
Beijinhos Carinhosos.
Re

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Filé de Peixe no Papelote ao Forno

 Ingredientes
02 filés de peixe (usei filé de tilápia).Mas pode fazer com outro peixe.
Gotas de limão
01 cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino
Rodelas de tomate bem fina
Rodelas de cebola
Alcaparras ou cogumelos a gosto
Folhas de salsa e coentro
Azeite para regar os filés
02 folhas de papel manteiga com 40 cm de comprimento ou papel alumínio.

Modo de Fazer
Temperar os filés de peixe com gotas de limão, sal, pimenta do reino e deixar 15 minutos para tomar gosto. Enquanto isso, cortar 02 pedaços de papel manteiga com 40cm de comprimento mais ou menos. No meio do papel fazer uma cama com metade da cenoura ralada. Deitar o filé de peixe e por cima colocar rodelas de tomate, rodelas de cebola, alcaparras, folhas de salsa, coentro e regar bem com azeite. Fazer o mesmo com o outro filé. Fechar tipo envelope e torcer as pontas. Colocar em uma forma e levar ao forno pré aquecido 250ºC, por 30 minutos. Está pronto o file de peixe e bem mais saudável!
Eu servi o filé com arroz com cenoura e salada.

 Molho para Salada
Essa receita é bem simples, mas fica bem saborosa e eu adoro!
Não uso para temperar toda a salada, deixo para ser servida na hora. Assim, se sobrar salada posso guardar em uma vasilha na geladeira para a próxima refeição. E o molho também!
Então vamos ao molho:
01 dente de alho bem triturado
04 colheres de sopa de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto ( eu coloco 1 colher de café rasa de sal)
02 colheres de sopa de vinagre
01 colher de sobremesa de cebola bem batidinha

Modo de fazer
Juntar todo em uma tigela e bater bem com um garfo. Está pronto o molho. Fácil demais,não é?
É claro que vocês todas já devem conhecer esse molho, mas quem sabe existe ainda alguém que não conhece?rsrsrs
Mil beijinhos
Re
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...