terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Medalhões de Frango

Ingredientes Para 04 Medalhões
01 peito inteiro de frango sem osso
Sal e pimenta do reino a gosto
04 fatias de bacon que dê para enrolar em volta dos medalhões


Ingredientes do Molho para os Medalhões
1/4 de xícara de chá de água (Se você achar que o molho ficou muito grosso, adicionar mais um pouquinho de água)
01 colher de café de amido de milho
1/4 do tablete de caldo de galinha
Cogumelos fatiado a gosto
Modo de Preparar e Fazer os Medalhões
Cortar o peito de frango em cubos com 4centímetros de largura mais ou menos. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Pegar a fatia de bacon e passar em volta dos cubos de frango bem apertado para não abrir quando for fritar. Se achar que vai abrir, espetar um palito para segurar a ponta de bacon. (Em geral, não abre). Colocar uma frigideira antiaderente no fogo alto untada com óleo. Deixar ficar bem quente e colocar 02 medalhões de cada vez. Deixar dourar bem, virar e deixar dourar bem do outro lado. Fazer isso dos lados também para ficar bem cozido por dentro e todo ele dourado. Fazer esse processo até que todos os medalhões estejam prontos. Na mesma frigideira, colocar a água, amido de milho, caldo de galinha e misturar até engrossar. Acrescentar os cogumelos fatiados e espalhar sobre os medalhões. Servir a gosto!
Eu servi com arroz feito com cenoura ralada e um pouco de brócolis e batatão fritão. ( Meu neto é que chama assim, essas batatas fritas grandes. Rsrsrsrs). Mas fica muito bom também servido com salada. Purê de batata inglesa, batata baroa,  inhame etc.
Espero que você apreciem essa receitas, é bem gostosa!
Beijo grande.
Feliz Ano Novo pra todo mundo!
Que venha 2012!!!
Re
Nota
Esse mesmo processo pode ser feito com filé de boi,de porco e peixe. 

sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Bolo de Natal Com Limão e Nozes

Ingredientes da Massa
03 ovos
01 tablete de margarina(100g)
3/4 de xícara de chá de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de leite rasa
01 colher (sopa) de fermento em pó
caldo de 1 limão grande
01 xícara de chá de  nozes triturada grosseiramente(reservar 02 colheres de sopa de nozes p/ decorar depois de assado


Ingredientes da Calda
01 tablete de margarina(100g)
1/4 de xícara de chá de água
01 e 1/2 xícara de chá de  açúcar
1/2 xícara de chá de rum ou espumante

Modo de Fazer a Massa
Bater as gemas, manteiga e o açúcar bem. Acrescentar a farinha de trigo, leite, nozes  e o suco de limão aos poucos, depois o fermento em pó. Desligue a batedeira. Bater as claras em neve firme e incorporar a massa com delicadeza. Em uma forma de buraco untada e enfarinhada, distribuir a massa.
Leve para assar em forno 180ºC por ±40 minutos ou quando estiver dourado. (Esse tempo pode variar).

Modo de Fazer a Calda
Derreter a margarina em uma panela em fogo baixo. Adicionar a água e o açúcar, mexendo sempre até ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e misturar o Rum. Voltar ao fogo mexendo por 01 minuto. Quando o bolo sair do forno banhar com metade da calda. Deixar esfriar por 05 minutos, virar no prato desejado, espalhar um pouco de nozes trituradas e banhar com o resto da calda. Deixar esfriar.
Espero que vocês gostem desse bolo, é muito diferente dos outros bolo de nozes!
No dia seguinte,então, apura o sabor e fica dos deuses !!!
Grande beijo.
Re

Olá Pessoal, Saiu o Resultado do Sorteio!

Bom dia a todos!
Quero agradecer a participação de todos no sorteio aqui no Blog, muito obrigado!
Saiu o resultado e fiquei muito feliz em saber que ganhadora foi... 
Regina Garbulho. 
Estou entrando em contato com você por e-mail para que em (03)dias me mande seus dados completos para poder enviar o kit (02 formas de silicones). Como já estamos numa correria frenética para o Natal, aguardo seus dados a partir do dia 26 até o dia 28 de Dezembro de 2011. Caso não me envie seus dados, esse sorteio se tornará inválido e farei novo sorteio. Mas como tenho certeza de que você não irá perder seu premio, desde já, parabéns!
Minhas queridas amigas(os) ainda não foi dessa vez. Como eu gostaria de presentear a todos, amigas(os) do Brasil e  todos dos outros Países!
Como não é possível, só me resta agradecer a todos por tanto carinho recebido, meu muito obrigado!
Cada um que passa por aqui é sempre muito bem vindo. Vocês já fazem parte desse cantinho e são muito queridos.
Tenham todos um Natal com muito Amor!
Beijos
Regina

Lista de Todos que participaram:
01-Karen
02-Cíntia Sevaux
03-Cileida Ribeiro
04-Fê Dayrell              
05-Ana Carolina
06-Lívia Nogueira
07-Renata Cadine
08-Renata Cadine
09-Rachel Azevedo
10-Fabiola Passeto
11-Luiza Westphal
12-Daniela Vieira Borba
13-Ivani de Almeida Venancio
14-Sadhia Michelli
15-Sadhia Michelli
16-Dalva Nascimento
17-Josy
18-Josy
19-Monica Uehara
20-Sharon Palmas
21-Andreza Furtuna Rocha
22-Air Batista
23-Sílvia Rosa
24-Maria de Lourdes Ruiz
25-Regina Garbulho
26-Manuela Escariz
27-Sandra Reis
28-LUZIANDREA
29-Adriana de Souza
30-Maria Tereza Maranhão
31-Claudia Caprecci
32-Diana
33-Cristina Palma
34-Carla Maicá
35-Deborah M Salaroli
36-Valkiria Oliveira
37-Mirella G. Camargo                          Resultado do Sorteio
38-Rosemary Fonseca Gonçalves

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

7 LINKS PROJECTS OS MEUS




LINKS PROJECTS-MEUS



Três amigas muito queridas, Josy do Blog COZINHANDO COM JOSY e a São 33 do Blog Rapa Tachos e a RECEITAS DA VOVÓ CRISTINA , me convidaram para participar nesse desafio e fiquei muito feliz, obrigada meninas!




DEVIA ESCOLHER

1-O POST QUE MAIS ME ORGULHO

      Cheesecake de Morango Diet

                                                        


2-O POST MAIS BELO

        Torta de Morango 

                                                       

3-O MAIS ÚTIL
                                                             
        Bem Casados
                                                   

4-AQUELE QUE O SUCESSO ME SURPREENDEU

     Bolo com massa xadrez   

                                                                

5-O MAIS POPULAR

          Pavê de Abacaxi com Calda de Chocolate

                                                        

6-AQUELE QUE NÃO TEVE O SUCESSO E ATENÇÃO QUE MERECIA


        Bolo de Limão com Coco s/ Lactose (versão 2)

                                                       

7-E O MAIS CONTROVERSO

    

        Bolo de Fubá com Suco de Abacaxi

                                                       

SEGUNDO A REGRA TENHO DE ESCOLHER 5 BLOGUES PARA PARTICIPAR. NÃO SEI SE JÁ FORAM ESCOLHIDAS, PORTANTO...

                                             FIQUEM MUITO A VONTADE PARA PARTICIPAR OU NÃO.
                                                                                                                 
01-ANA CAROLINA - Tudo Fácil e Rápido
02-CLAUDIA - Perfeita Ordem 
03- DIANA- Diana Receitas
04- FELISMINA- Coisas doces

  BOA SEMANA. BJKINHA

sábado, 17 de dezembro de 2011

Rabanadas Sabor Em Si

Ingredientes
01 pão de rabanada
01 litro de leite + 1 copo duplo de água (misture)
03 colheres de sopa de açúcar para misturar no leite
1/2 dúzia de ovos
1/2 kg de açúcar
Canela a gosto
Oléo para fritar

Modo de Fazer
Cortar o pão de rabanada em fatias de 2 cm mais ou menos. Arrumar as fatias deitadas no tabuleiro. Molhar todas elas com leite, virar e molhar o que ainda estiver seco. Escorrer o excesso de leite.
Colocar os ovos na tigela e bater com um garfo só pra misturar bem as claras com gemas.
Levar ao fogo uma frigideira não muito baixa com óleo para fritar as rabanadas. Passar as fatias no ovo batido e fritar, virando de vez em quando, até dourar. Retirar do fogo e colocá - las tabuleiro forrado com papel toalha. Faça isso até terminar todas as fatias.
Só então passar no açúcar com canela. Arrumar na bandeija de sua preferência, enclinadas e não deitadas.
Dessa forma elas demoram mais para derreter o açúcar e ficam mais bonitas.

Queridos, fiz para postar para vocês essa rabanada que faço todo ano para minha família, espero que gostem!
Embora todos nós temos uma receita de nossa preferência, essa realmente eu gosto muito. Não fica muito enjoativa por não ser muito doce.

Nota
Quem ainda não participou do sorteio ainda dá tempo, tá?
Um beijinho bem carinhoso em todos vocês.

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Hoje Tem Sorteio aqui. Venham, Serão Poucos Dias!!!

Kit:
01 forma de silicone colorida para bolo e pudim.
01 forma de silicone colorida para pão ou bolo.

Verde para ficar no clima do Natal!Rs


Espero que gostem do kit que preparei para vocês com muito carinho!!!
É bem simples. Mas não poderia fechar o ano sem um mimo para vocês!
Para participar você deve ser seguidor do blog.
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Deixar seus dados nos comentários.

                                                      Nome
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                                                      Nome do seguidor(a)
                    Deixar uma sugestão para o Natal usando uma dessas formas. 
O sorteio será feito via Random.org.
As inscrições começam hoje dia 15/12/2011 e terminam dia 22/12/2011
As inscrições poderão ser feitas até o último minuto do dia 22 de Dezembro de 2011
(Horário de Brasília).
O sorteio acontecerá dia 23/12/2011 pela manhã, quando anunciarei o ganhador.
Aqueles que moram no exterior infelizmente só poderão participar caso tenham endereço para entrega em qualquer local do Brasil.
O sorteado será divulgado aqui pelo blog e entrarei em contato por e-mail, Até 48hs..
A pessoa sorteada terá 3 (três) dias para me enviar os dados ( nome, endereço, cidade estado e cep). Caso não repasse seu endereço completo neste prazo, será feito novo sorteio.
Um comentário por pessoa, mas se você divulgar na rede social facebook terá direito a mais uma chance. Corram, serão poucos dias. Apenas uma semana!!!
Espero que gostem
Boa sorte a todos!!!

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Biscoitinho Das 5

Ingredientes
02 ovos
1/2 tablete de margarina ou manteiga(50g)
08 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
05 xícaras de chá  de farinha de trigo com fermento em pó mais ou menos( se precisar, usar mais farinha  até a massa não grudar nas mãos).
Se você usar farinha sem fermento, colocar 01 colher de sopa de fermento em pó junto com a farinha.
Raspas de limão a gosto.
Açúcar e canela para passar nos biscoitinhos depois de frito.
Óleo para fritar
.
Modo de Fazer
Colocar em uma tigela, ovos, açúcar e a margarina. Bater até ficar cremoso.( Não precisa de batedeira). Adicionar a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e as raspas de limão, até formar uma massa que não grude nas mãos. Sovar bem a massa para o biscoitinho ficar bem leve. Modelar no formato desejado. Como vocês podem ver, eu fiz em forma de rosquinhas.
Fritar em óleo não muito quente para cozinhar por dentro. Passar no açúcar com canela a gosto.
Se quiser assado, colocar em um tabuleiro e assar em forno 200ºC preaquecido até começar a dourar as bordas.
Meus amores é claro que frito é mais gostoso, porém assado é mais saudável!
É bem gostoso com um chá, café até mesmo suco.
Grande beijo em todos!
Re
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