terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Pudim de Laranja (Doce Lembrança do Meu Pai).

Ingredientes 
05 ovos
01 latas de leite condensado
01 lata  de suco de laranja (usar a medida da lata de leite condensado)


Modo de Preparar o Pudim

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Colocar em uma forma de pudim caramelada. Asse em Banho- Maria até ficar dourado por cima. Forno alto. Caso a água do Banho-Maria comece a secar, colocar mais água.

Modo de Fazer a Calda Caramelada
01 1/2 xícara de açúcar

Levar ao fogo baixo e mexer até dissolver tudo e ficar uma calda dourada, sem deixar queimar. Espalhar por toda a forma de pudim.
Banho-Maria
Usar um tabuleiro redondo um pouco maior que a forma, com água quente até a metade. Colocar o tabuleiro no forno e só então colocar a forma com o pudim para assar. Para evitar se queimar.
Esse era o pudim favorito do meu pai. Agora, ele fazia muito melhor do que eu faço. Não sei bem  se era porque ele fazia melhor mesmo ou se era porque tinha o carinho de pai! kkk
É um pudim super simples, mas bom demais!


Nota
Quando ele queria fazer de abacaxi, batia no liquidificador, coava e media na lata, com o mesmo processo que se faz o pudim de laranja.

domingo, 29 de janeiro de 2012

Banana da Terra Frita e Desafio da Amiga Josy.

Ingredientes 
06 bananas da terra
Óleo pra fritar
Açúcar e canela a gosto

Modo de Fazer
Cortar a banana em 03 fatias  no sentido do comprimento. Fritar em óleo quente, virando de vez quando para dourar bem. Colocar em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Passar no açúcar com canela. 
Como hoje eu estou com aquela preguicinha essa foi a solução de sobremesa bem Simples Assim, como diz a minha amiga Lylia. Ainda bem que todos nós aqui em casa gostamos!!!
Bjinho em todos

                                                               Aqui está o Desafio!

Fui convidada pela minha amiga Josy do Blog Cozinhando com Josy para um desafio muito bacana e  não recusei, é claro! 
Aceitei com o maior prazer. Demorei amiga, mas antes tarde do que nunca, né?Rs.


O desafio é responder a 10 perguntas e 7 Fatos Aleatórios Sobre mim.
Lá vai:

1 - Nome da minha música favorita
            
                                                      Take a look at me now - Phil Collins

                                     2 - Nome da minha sobremesa preferida

     Torta de limão


3 - O que me tira do sério

      Grosseria 


4 - Quando estou chateada

   Converso com Papai do Ceu e fico quietinha para não descontar em pessoas que não tem nada haver com isso.

5 - Qual é o animal de estimação preferido?

      Minha calopsita, uma gracinha!
 
6 - Preto ou Branco

     Branco, sou da paz. Rs

7 - Maior Medo

   Solidão e envelhecer sem saúde.

8 - Atitude Cotidiana

     Agradecer a DEUS a cada manhã por mais um dia.

9 - O que é perfeito

Deus !!!

10 - Culpa

      Quando como uns docinhos a mais!!!


Sete Fatos Aleatórios Sobre Mim;



    
 1 – Gosto de ouvir as pessoas
    
 2 - Adoro comer doce e preparar também
     3 –
 Sou apaixonada por musica
    
 4 – Adoro reuniões de família em minha casa
     5- 
 Adoro sair. Rs Rs. (Segundo todos aqui em casa, se abrir o portão eu já estou lá fora!)
     6 –
 Sou bem animada e alegre.
     7 -
  Organização tendendo a quase  zero (isso é triste)!!!!

A regra  pede para que eu escolha 10 blogs. Os escolhidos podem ficar bem  a vontade para aceitar ou não. Ok, meus amores!
Gostaria de escolher muito mas, como  não pode! 
Quem quiser fique a vontade para levar o Desafio

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Panquecas com Carne Moída e Linguiça Calabresa

Ingrediente da Massa de Panqueca
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de leite 
01 ovo 
02 colheres de sopa de creme de leite
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de óleo
Sal a gosto




Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador até misturar bem.
Pegar uma folha de papel toalha embolar e umedecer com óleo. Passar em uma frigideira anti aderente e levar ao fogo até aquecer bem. Colocar meia concha de massa espalhando em circulo para ficar bem fininha. Quando começar a soltar do fundo da frigideira, virar para assar do outro lado,sem deixar queimar. Se precisar abaixar o fogo. colocar um prato e ir repetindo o mesmo processo até terminar toda a massa. Reservar.


Recheio de Carne Moída e Linguiça Calabresa
02 dentes de alho triturados
01 colher de sopa de óleo
1/2 kg de carne moída (usei patinho)
01 tomate picado sem pele e sem semente
Cebola picada bem pequeno a gosto
01 colher de sopa de massa de tomate
06 azeitonas picadas
1/2 linguiça calabresa picada bem pequeno e levemente frita.
Sal a gosto


Modo de Fazer a Carne
Dourar o alho no óleo. Colocar a carne e mexer até ficar cozida. Colocar o tomate, cebola, massa de tomate, azeitonas linguiça e sal a gosto. Misturar bem e deixar cozinhar um pouco. Reservar.
Sugestão: Deixar o sal por último para não formar muito liquido na carne na hora do cozimento.


Molho de Tomate
01 dente de alho triturado
01 colher de sopa de óleo ou azeite
02 tomates batidos no multe processador ou mesmo no liquidificador
5 colheres de massa de tomate 
1/2 tablete de caldo de carne
orégano a gosto


Modo de Fazer o Molho de Tomate
Dourar o alho no óleo e colocar todos os outros ingredientes e deixar ferver até ficar um molho mais encorpado (grosso). Reservar.


Como Rechear as Panquecas
 Pegar a panqueca e colocar 02 colheres de carne e enrolar bem e ir arrumando em uma travessa até terminar. Colocar o molho de tomate bem quente por cima e se você gostar, espalhar queijo ralado. Servir!

Queridos, aqui está a receita de panqueca feita aqui em casa. Com essa massa faço, tanto panquecas salgadas como as doces também. Alias, adoro panquecas de banana cozidas no suco de laranja com canela, fica dos deuses!!!
Um maravilhoso fim de semana  pra todos vocês!
Beijinhos Re

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Bife a Rolê ao Molho Madeira a Minha Moda

Ingredientes
05 bifes de carne (de sua preferência)
Lascas de cenoura (pedaços mais ou menos de 05 cm de comprimento)
Lascas de pimentão 
Lascas de cebola 
01 dente de alho triturado para temperar
02 dentes de alho picado para o cozimento
01 folha de louro
1/2 tablete de caldo de carne
Água que dê para cobrir os bifes para cozinhar
01 colher de sopa rasa de amido de milho
1/2 cálice de Vinho Madeira

Modo de Fazer
Temperar os bifes com alho triturado. Colocar dentro de cada bife,lasca de pimentão, cebola e cenoura. Enrolar bem e espetar palitos nas pontas para não abrir no momento do cozimento.Em uma panela de pressão, colocar o óleo, os bifes enrolados,louro, alho picado e o caldo de carne. Deixar fritar um pouco. Colocar a água que dê para cobrir os bifes. Tampar e assim que der pressão( começar a apitar), marcar 30 minutos. Abrir e se ainda tiver muito caldo deixar diminuir até ficar com pouco caldo. Dissolver o amido em um pouquinho de água e misturar com a carne até ferver . Adicionar o Vinho Madeira. Está pronto seu Bife a Rolé ao Molho Madeira!
Se você gostar pode colocar fatias de cogumelos ou inteiros. Fica delicioso e muito fácil de fazer, já que é feito na panela de pressão!
Se você não tiver vinho do Porto, pode usar molho madeira de caixinha (comprado pronto). Nesse caso não usar o amido de milho.
Espero que gostem.
Um ótimo dia pra todos vocês visitantes e meus queridos amigos. Que tem igual importância para mim. 
Mil bjinhos, RE

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Feliz Aniversário Josy!!!!!


Penso que PARABENS, Seja uma palavra simples
e ao mesmo tempo, complexa!
Quem deseja o BEM PARA uma pessoa, está emitindo
energia de luz, PARA O BEM, dessa pessoa ,
e em torno dela própria!
Amiga, possa você receber todo o BEM que desejamos
para você nesse dia e em todos os outros da sua vida!
Que Deus a proteja sempre, e todos os anjos a
envolvam em raios de luz, PARA sua proteção, saúde,
amor, trabalho, família, enfim ...PARABENS!

LUZ, PAZ E ALEGRIA!
Autora:Regina Helena
FELIZ ANIVERSÁRIO JOSY!!!Cozinhando com Josy 

sábado, 21 de janeiro de 2012

Tartaruga Feita com Melancia. Das Amigas Cristina e Catarina.

Pessoal, hoje trago para vocês uma Tartaruga Feita com Melancia e uma delíciosa Salada de Fruta dentro. Essa ideia linda ví no Blog da Cristina  RECEITAS DA VOVÓ CRISTINA  e lá ela conta que viu no Blog da nossa querida amiga  Catarina Receitas e Sabores do Mundo . Recomendo a todos vocês que ainda não conhecem esses dois blogues, são espetaculares!!!
Achei linda e resolvi que faria em um almoço que teve aqui em casa para a família. Mas para ser sincera, enquanto preparava o almoço a minha Norinha Filha foi quem confeccionou essa gracinha que estou postando para vocês.
Catarina e Cristina, muito obrigada por vocês terem Blogues tão Fantásticos e com tanta criatividade!


Modo de Fazer
Comprei uma melancia grande.
Escolhi uma que estava com a casca bem bonita, lavei bem. Fiz o desenho do casco  da tartaruga em uma folha que desse para cobrir toda a tampa. Parti a
melancia ao meio como vocês podem perceber e com a parte de cima marquei todo o desenho com um estilete. Mas pode ser feito com uma faquinha de ponta bem fina. Antes disso, retirei toda a poupa da melancia das duas metades. A metade de baixo, retirei um pedaço da casca para que ela ficasse acomodada no prato (não precisa ser muito fundo não. Só até a parte branca da melancia. Com esse pedaço de casca foi feito as patas e a cabeça.

Ingredientes
Salada de Fruta
Usei um boleador para frutas. Mas se não tiver, pode cortar - las que ótimo também.
Um pouco de melancia, pera, maçã, banana, uva, manga, melão, abacaxi, mamão. Usei também um pouco do suco da melancia e suco de uma laranja. Não adocei ,deixei para ser adoçado individualmente para quem assim o desejasse. Adoçar com mel, açúcar, adoçante ou até mesmo ao natural. As frutas estavam bem docinhas!

domingo, 15 de janeiro de 2012

Pavê Com Creme de Maracujá e Cappuccino

Ingredientes
01 pacote de biscoito champanhe
01 xícara de água filtrada
01 colher de sopa de licor de cassis (ou outra bebida  a gosto)
Usei 2 e1/2 caixinhas de biscoito Bis para as laterais


Modo de Fazer
Triturar metade dos biscoitos grosseiramente. Reservar.

Calda para molhar os biscoitos
Misturar a água com o licor. Reservar.

Ingredientes do Creme de Maracujá
01 lata de leite condensado
1/2 lata de leite comum
01 colher de sopa de amido de milho
02 gemas de ovo sem pele
1/2 lata de suco de maracujá (usei da fruta)

Modo de Fazer o 1º Creme (maracujá)
Misturar o leite condensado, amido de milho dissolvido no leite comum e as gemas até incorporar tudo. Levar ao fogo baixo mexendo até começar a engrossar. Misturar o suco de maracujá sem para de mexer. Quando estiver bem misturado, desligar o fogo e reservar. 

Ingredientes do Creme de Cappuccino
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
01 colher de sopa de amido de milho
03 colheres de sopa bem cheia cappuccino

Modo de Fazer o 2º Creme (cappuccino)
Misturar tudo muito bem e levar ao fogo baixo até engrossar. Reservar.

Cobertura
02 claras batidas em neve 
04 colheres de sopa de açúcar
01 lata de creme de leite sem soro gelada (prefiro usar o creme de leite de lata, o resultado é bem melhor)

Modo de Fazer a Cobertura
Bater as claras em neve firme. Adicionar o açúcar e o creme de leite e bater mais um pouco. Reservar.

Como Montar
Untar uma forma de 25cm de diâmetro,(usei uma de fundo removível). Colocar nas laterais biscoitos Bis ou biscoitos Champanhe. Cobrir o fundo da forma com os biscoitos triturados e levemente molhados com um pouco da calda, e por cima colocar:
1ª camada:
Creme de Maracujá
2ª camada:
Arrumar outra metade dos biscoitos inteiro levemente molhados com a calda.
3ª camada
Espalhar o creme de cappuccino e por último, cobrir com a cobertura.
Como eu foi para o dia 31 de Dezembro, fiz um desenho de taças para comemorar a chegada do Novo Ano!
Porém, pode fazer com a decoração  que você quiser.
Essa por exemplo, imprimi esse desenho e recortei a parte interna.Coloquei sobre o pavê sem encostar na cobertura e peneirei com cappuccino por cima do desenho.


Nota
Na hora de molhar os biscoitos com a calda, não molhar muito. 
No dia seguinte, ele estará firme e muito saboroso.

Meus amores, que saudades de todos vocês!
Estou um pouco dodói, por esse motivo estou sumida dos Blog de todos vocês. Mas em breve estarei visitando todo mundo, se DEUS quiser!!!
Um super bju e uma semana fantástica  a todos!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...