segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bolo Pão de Ló do Meu Aniversário e Sorteio...

►Ingredientes Para a Massa
06 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de suco de laranja
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de fazer a massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondas com 25cm de diâmetros e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume em velocidade média. Adicionar a farinha de trigo e o suco de laranja alternadamente  até terminar. Colocar o fermento e dar uma leve batida, só para incorporar. Dividir a massa nas 02 formas reservadas.
Assar em forno 180ºC até começar a dourar. Não precisa pré-aquecer o forno.

►Ingredientes do Recheio de Abacaxi
01 abacaxi grande descascado e picado em pedacinhos.
01 xícara de chá de açúcar
50g de coco ralado
 
►Modo de Fazer
Colocar todos os ingredientes na panela e levar fogo até apurar e ficar tipo um doce com pouco de calda. Reservar.

►Ingredientes do Recheio de Ameixa
400g de ameixa sem caroço picada
01 xícara de chá de suco de laranja
06 colheres de sopa de açúcar
50 g de coco ralado
01 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 25 minutos. Contar depois que começar a apitar.
 
►Modo de Fazer
Colocar todos os ingredientes na panela. Menos o doce de leite condensado. Levar ao fogo até ficar tipo um doce e com pouca calda.

Eu não bato no liquidificador pois gosto com pedacinhos. Mas se vocês gostarem sem pedaços, pode bater ou amassar depois de pronto. Isso vale tanto para o recheio de abacaxi quanto para o recheio de ameixa. Reservar.
 
►Cobertura de Chantilly
200ml de Creme de Leite Fresco ou 1caixinha de 200ml de bate chantilly. A tigela da batedeira e o creme de leite tem que estar bem gelados.
03 colheres de sopa de açúcar a gosto
 
Bater o creme de leite até ficar em ponto de chantilly. Adicionar o açúcar a gosto.

►Para Decorar
150g de coco ralado em flocos
Ameixa, morangos.
 
►Calda para molhar o bolo
1 1/2 xícara de água filtrada
04 cravo
02 pedaços de canela em pau
Levar ao fogo até ferver bem. Reservar.

Montar o bolo
Pegar uma massa de bolo e colocar na base que você quiser. Tábua, prato etc.
Molhar com a calda e espalhar uma camada de doce de leite cozido e por cima o recheio de ameixa. Cortar a outra massa de bolo ao meio e colocar sobre o recheio, molhar com a calda e espalhar o recheio de abacaxi. Cobrir com a outra metade da massa de bolo. Cobrir todo o bolo com chantilly e decorar a gosto.
Meus amores aí está a receita do bolo!
                           

Sorteio de um Livro de Bolos e Biscoitos

Fiz aniversário e o presentinho será para uma de vocês. Infelizmente não posso agradar a todos. Mas fazer o que?rsrsr.
Estive pensado de que maneira eu poderia retribuir o carinho de vocês e cheguei a conclusão: Fazer um sorteio de um livro de bolos  e biscoito seria uma forma de agradecimento. Espero que vocês participem e gostem dessa simples retribuição de carinho. 
Agora, a boa noticia é que as amigas do Brasil, Portugal e França, podem participar!
Quem ainda não é seguidor é só seguir aí ao lado na barra lateral e participar.
Basta ser seguidor do Blog e se inscrever para participar com:

                               Nome
                               E-mail                    
                               Cidade - Estado 
                               Nome do seguidor(a)
                     
O sorteio será feito via Random.org.
As inscrições começam hoje dia 28/02/2012 e terminam dia 31/03/2012
As inscrições poderão ser feitas até o último minuto do dia 31/03/2012
(Horário de Brasília).
O sorteio acontecerá dia 01/04/2012 pela manhã, quando anunciarei o ganhador.
Aqueles que moram em outros países que não sejam Portugal e França,  poderão participar se tiver  endereço para entrega em qualquer local do Brasil.
O sorteado será divulgado aqui pelo blog e entrarei em contato por e-mail, Até 48hs..
A pessoa sorteada terá 3 (três) dias para me enviar os dados ( nome, endereço, cidade estado e cep). Caso não repasse seu endereço completo neste prazo, será feito novo sorteio. O livro está com esse aspecto de fosco por causa do plástico que o envolve, tá?
Espero que gostem. Boa sorte a todos!!!
Bju gde. Re
Participem!!!!!

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Hoje é Um Dia Muito Especial...

Olá  queridos,
Como hoje é um dia muito especial pra mim, resolvi dividi-lo com vocês que sempre me dão muito carinho.
Aqui está o bolinho que eu fiz. Simples, mas do jeitinho que gosto!
Queria fazer um bolo que lembrasse aqueles de infância. Sabe aquele bolo molhadinho com recheio de ameixa e abacaxi?
Não lembra a infância? Rsrsrs.
Ihhhh, será que estou ficando nostálgica? Não!!!!
Esse saborzinho me agrada muito. Ou é nostalgia mesmo? Ahhhh, deixa pra lá!!! Rsrsrs
Mas também 5.5 pesa meus amores! kkk
Segunda- Feira posto a receita e vai ter sorteio de um livro de bolos pra vocês,ok?
Deixa eu ir curtir muito esse meu dia!!!!!
Obrigada Papai do Céu por mais um ano de vida!

Bju gde. Re

sábado, 18 de fevereiro de 2012

Bolo Amanteigado Com Cobertura de Limão e Parabéns ao Meu Filhão!

Ingredientes
02 xícaras de chá de açúcar
150g de manteiga
05 ovos
03 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
3/4 de xícaras de chá de leite
01 colher de sopa de suco de limão
01 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto


Modo de Fazer a Massa
 Bater a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado e cremoso. Colocar  um ovo de cada vez , até terminar. Adicionar a farinha de trigo alternando com o leite, suco de limão e as raspas. Misturar o fermento rapidamente.Untar e enfarinhar um tabuleiro redondo de 30cm de diâmetro e colocar a massa. Levar para assar em forno pré aquecido a 180Cº até começar a dourar. Deixar esfriar um pouco e espalhar a cobertura sobre ele.


Cobertura de Limão
02 latas de leite condensado
Suco de 02 limões


Modo de Fazer a cobertura
Colocar o leite condensado em uma tigela e misturar bem com o suco de limão. Está pronta a cobertura!
Muito fácil, não é?


Nota
Fiz esse bolo simples, pois é o preferido do meu filho caçula que faz aniversário hoje. Quanto perguntei que bolo ele queria? Rapidamente respondeu: O meu preferido, ou seja, bolo amanteigado com cobertura de limão. Aí está!
Uma fatia para ele, uma para vocês e a outra para mim, pode ser?Rsrsrs.
Esse bolo é mesmo tudo de bom ,bem fofinho!!!!
Um ótimo feriado a todos vocês. Bjus
                                                               VICTOR,
                                        FELIZ ANIVERSÁRIO MEU FILHO QUERIDO!


É FILHO mais uma manhã nasce gloriosa e única, o sol levanta prometendo a sua luz e a sua energia para que olhemos de frente a vida e todos os seus acontecimentos.
Para você significa muito mais, você venceu mais um ano em sua VIDA, passou pelos obstáculos e ultrapassou as barreiras e conquistou o direito de estar graças a bondade divina entre nós, você não caminha sozinho terá sempre a mão amiga, o meu apoio e o meu eterno carinho a te acompanhar.
Eu te amo filho e se algo não der muito certo, não desanime siga em frente e veja que a força maior que te move será a sua vontade de VENCER e sua persistência.
Que este seu dia seja um raio de luz iluminando seus passos e te coroando com a FELICIDADE que você merece.


Beijos Carinhosos. Mamãe Re

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Bolo banhado com calda de laranja

Ingredientes
01 tablete de margarina (100g)
02 xícaras de chá de açúcar
05 ovos inteiros
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de suco de laranja
50g de queijo ralado
01 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de laranja a gosto (somente a parte amarelinha)


Ingredientes para a calda
02 xícaras de suco de laranja
01 xícara de açúcar


Modo de Fazer a Calda
Levar ao fogo para ferver por 03 minutos. Reservar.


Modo de Fazer a Massa
Bater bem a margarina com o açúcar, acrescentar os ovos um de cada vez até terminar. Adicionar alternadamente a farinha, queijo e o suco de laranja. Misturar o fermento e as raspas de laranja. Untar e enfarinhar um tabuleiro nº 3. Colocar a massa e levar para assar em forno 180°C até começar a dourar. Retirar do forno e despejar a calda sobre o bolo ainda quente.


Nota: Esse bolo é bem simples, mas muito saboroso. Com um chazinho gelado...Hum! 
Espero que vocês gostem!
Bjkinhas em todos vocês.
Re
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...