quinta-feira, 29 de março de 2012

Empanadinhos de Peixe

►Ingredientes
04 filés de peixe (usei tilápia, mas pode usar o que vc mais gostar )
01 dente de alho triturado
Sal a gosto
Pimenta do reino ou noz-moscada a gosto
02 ovos
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

►Modo de Fazer
Cortar o filé em cubos. Temperar com alho, sal e pimenta a gosto.
Bater os ovos, claras e gemas juntos, somente para misturar bem. Passar os filés, um pouco de cada vez,no ovo batido e depois na farinha de trigo. Fritar aos poucos  em óleo quente. Deixar escorrer bem o óleo em papel toalha. Servir a gosto.
Eu servi com um Creme de Espinafre. Tem receita Aqui Aqui
Pode substituir a farinha de trigo por farinha de rosca, mas eu acho que fica mais sequinho e saboroso com farinha de trigo. Fica a seu gosto.
Bem fácil e simples de fazer!
Beijinhos e Um lindo dia a todos vocês!
Re

terça-feira, 20 de março de 2012

Espetinho de Churrasco de Frango ao Forno

►Ingredientes
01 peito de frango cortado em cubos médios
Palitos para churrasco
Pimenta do reino
Algo triturado
01 colher de sopa de tempero vinagrete (comprado pronto). Vem em saquinho.
Sal a gosto.
Azeite


Molho Cremoso
02 colheres de sopa de água
01 colher de chá rasa de amido de milho
Cogumelos fatiados a gosto

►Modo de Fazer
Temperar os cubos de frango e deixar por 20 minutos para tomar gosto. Espetar 04 cubos de frango em cada  palito de churrasco. Colocar fios de azeite no tabuleiro e arrumar os churrasquinhos. Levar ao forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos. Virar os churrasquinhos e deixar começar a dourar sem deixar queimar a borra. Quando estiver dourado, retirar e reservar. Com a borra que ficou no tabuleiro, colocar a água com o amido dissolvido e os cogumelos fatiados e colocar o tabuleiro no fogo até ficar cremoso. colocar sobre os espetinhos e servir a gosto.

►Sugestão
Eu fiz um arroz bem temperadinho e quando estava começando a secar a água do arroz adicionei 1/2 xícara de alho poró cortado bem fino. Tampei a penela, baixei o fogo e deixei terminar de cozinhar. Simples, não? Adoro!!!
Fiz também uma maionese com cenoura em pequenos cubos, batatas em pequenos cubos, meia maçã verde descascada e  picada em pequenos cubos, cheiro verde picadinho a gosto, um ovo cozido picadinho, gotas de limão e maionese a gosto. (Eu não gosto com muita maionese, mas isso é gosto pessoal!).
Espero que vocês gostem meus amores!!!
Simples e fácil de fazer.
Milhares de beijinhos. RE

quinta-feira, 15 de março de 2012

Doce de Banana Diet

►Ingredientes
01 dúzia de banana d'água ou nanica descascada e cortada em rodela
01 xícara de chá de adoçante frutose (próprio para culinária)
1/2 xícara de chá de água
04 cravos
02 paus de canela

►Modo de Fazer
Colocar a  frutose na panela e levar ao fogo não muito alto. Deixar caramelar com cuidado para não queimar. Mexendo de vez em quando. Adicionar as bananas cortadas e todos os outros ingredientes. Deixar cozinhar, mexendo,  até apurar o liquido e o doce ficar douradinho.
Servir a gosto. Com queijo minas, requeijão, puro, com sorvete diet ou light etc.
Fica tão saboroso quanto o doce de banana comum. Pode acreditar!!!
A receitinha é bem simplesinha. Mas pra quem não pode comer nada com açúcar é uma saída, certo?Rs
Bjinhos minhas visitas queridas e tenham uma boa tarde!
Re

Nota: Quem não sabe fazer o doce de banana comum é só substituir o adoçante por 01 1/2 xícara de chá de açúcar e usar o mesmo procedimento. Tá Bom? 

segunda-feira, 12 de março de 2012

Canelone Fingido

►Ingredientes para a Falsa massa
400g de queijo muçarela fatiado bem fino
400g de presunto de chester defumado fatiado bem fino (pode usar também com presunto comum, defumado ou light). Fica a seu gosto.


►Recheio de Frango
01 peito de frango
01 colher de sopa de óleo
02 dentes de alho triturado
02 folhas de louro
01 tablete de caldo de caldo de galinha (usei um pacotinho light da maggi)
01 tomate sem pele picado
02 colheres de sopa de massa de tomate
Azeitonas picadas a gosto
50g de queijo parmesão a gosto (não usei).


►Modo de Fazer
Cozinhar o peito de frango temperado com o alho, louro e o caldo de galinha com o óleo.
Reservar o caldo do cozimento na panela.
Desfiar ou picar bem pequeno o frango cozido. Voltar  para panela  que está o caldo. Adicionar o tomate, azeitonas e a massa de tomate. Deixar cozinhar até ficar um recheio mais sequinho. Reservar.


Molho de Tomate
Feito a seu gosto com pouco sal (lembre-se de que o presunto e a muçarela já tem bastante sal). Ou utilizar um molho pronto.
Quando eu uso molho pronto, gosto de dourar um alho triturado no azeite e jogar o molho pronto. Coloco também uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho.


Montagem do Canelone
01 fatia de presunto, por cima, 1 fatia de queijo muçarela. Colocar 1 colher de sopa do recheio de frango. Enrolar como canelone. Arrumar em uma travessa que vá ao forno ou microondas. Faça isso várias vezes até terminar o recheio. Espalhar sobre o canelone todo o molho reservado e o queijo parmesão. Levar ao forno até começar a derreter o queijo. Servir a gosto.


Meus amores tem sorteio Aqui até dia 31/03. Participem!


Boa Tarde pessoas queridas!!!
Essa receita é super fácil e prática também, pois não requer muita habilidade na cozinha e fica saborosa!!!
Experimentem, vocês vão gosta!
Não leva massa., tá bom?
Uma semaninha supimpa!
Bjkinhas. Re

quinta-feira, 8 de março de 2012

Bolo de Chocolate Decorado com Morangos Banhados e Parabéns a todas as Mulheres!

Ingredientes da massa
1 1/2 xícara de chá de açúcar
01 tablete de margarina (100g)
04 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo 
3/4 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 pacote de pudim de chocolate em pó
04 gotas de baunilha
01 xícara de chá de leite 
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer
Bater o açúcar com a margarina até ficar esbranquiçado. Adicionar os ovos, um de cada vez até terminar. Peneirar farinha, chocolate e o pudim tudo junto. Ir colocando aos poucos essa mistura e o leite com baunilha  alternadamente até terminar. Juntar o fermento em pó. Dar uma leve batida e pronto. Distribuir essa massa em 02 tabuleiros redondos de 25cm de diâmetro untado e enfarinhado. Assar em forno 180ºC . (não precisa preaquecer o forno).


Recheio de Baba de Moça de Maracujá
01 xícara de chá de  água
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de suco de maracujá(usei da fruta, mas pode ser industrializado)
100ml de leite de coco (meia garrafinha)
01 colher de sopa rasa de amido de milho dissolvido no leite de coco
10 gemas de ovos peneiradas (Não passe a colher na peneira, apenas fure as gemas e deixe coar sozinha para não cair nada da pele. Que é o que faz dar cheiro de ovo)

Modo de Fazer a Baba de Moça de Maracujá
Colocar em uma panela a água e o açúcar. Levar ao fogo sem mexer até ficar uma calda de fio médio.
Misturar bem o suco de maracujá, leite de coco com amido e as gemas peneiradas. Retirar a calda do fogo e adicionar rapidamente toda a mistura. Levar ao fogo baixo novamente. Mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar para rechear o bolo.

Recheio e Cobertura de Ganache 

400g de chocolate ao leite para cobertura
1/2 caixinha de creme de leite(100ml)


►Modo de Fazer  Ganache
Colocar em uma tigela o chocolate  picado e por cima o creme de leite. Levar ao microondas por 30 segundos. Retirar e mexer bem até dissolver tudo. Se precisar, colocar mais 30 segundos.Rechear o bolo e deixar o resto do recheio para cobrir. 

Calda Para Molhar o Bolo

1 1/2 xícara de água filtrada
04 cravo
02 pedaços de canela em pau


►Modo de fazer a Calda
Levar ao fogo até ferver bem. Reservar.

►Ingredientes Para Decorar
Morangos bem lavados e secos
200g de Chocolate Cobertura derretido para banhar os morangos.
Chocolate granulado para colocar em volta de bolo.

►Como Banhar os Morangos
Derreter o chocolate e banhar os morangos só até a metade deles. Colocar em cima de um papel alumínio e levar a geladeira por uns segundo para secar o chocolate. (Se vc gostar mais, pode fazer com  chocolate branco cobertura ou os dois).

►Como Montar o Bolo
Pegar as duas  massas e cortar ao meio. Pegar uma das metades de massas e banhar com a calda levemente. Rechear com metade da baba de moça de maracujá. Colocar em cima a outra metade da massa e banhar com calda. Rechear com um pouco do Ganache. Cobrir com a outra metade da massa, banhar e rechear com baba de moça de maracujá. Cobrir com a última metade da massa. Passar o Ganache em todo o bolo. Colocar chocolate granulado em volta do bolo. Decorar em cima com os morangos banhados no chocolate.

Meus amores esse bolo fica super gostoso. 
A minha foto não está das melhores, mas assim que tiver um tempinho eu troco, tá bom?
Se houver qualquer dúvida, pode perguntar que terei o maior prazer em responder, seja aqui ou por e-mail, Certo?
Espero que agrade a todos vocês queridas(os) amigas(os) e visitantes. É pra vocês que faço com muito carinho.
Ah, não se esqueçam que tem SORTEIO aqui!
Feliz Dia Internacional das Mulheres!!!
Mil beijinhos. Re

segunda-feira, 5 de março de 2012

Tortinhas de maçã

Ingredientes
02 maçãs médias  sem casca e sem sementes, picadas
01 colher rasa de café  de raspas de laranja
01 colher rasa de café  de especiarias em pó (cravo, canela). 
06 colheres de sopa de açúcar mascavo (se não tiver, usar o comum)
01 colher de sobremesa de suco de laranja
300g de massa folhada
Gema de ovo sem pele  para pincelar


Modo de Fazer
Forrar 04  tigelinhas com massa folhada no fundo e nas laterais. Misturar todos os ingredientes. Colocar porções iguais em cada tigelinha . Cobrir com massa folhada e pressionar bem as laterais. Pincelar com gema. Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos mais ou menos.  Até dourar
Servir com sorvete ou uma calda de laranja. Ou até mesmo a seu gosto.
Meus amores, vocês não fazem ideia de como fica deliciosa!
Muito fácil de fazer, não é?

É uma sobremesa bem rápida de fazer também.
Para desenformar, deixar esfriar só um pouquinho e passa a ponta da faca ao redor da tortinha que ela sai sem problemas.


Sugestão
Se você quiser pode fazer uma única torta. Aí você vai precisar de um tigela 20 cm de diâmetro. Proceder do mesmo jeito.


Rende 4 porções ou 01porção de 20cm.
Beijinhos. Re
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