sexta-feira, 27 de abril de 2012

Pudim de Pão Com Coco


Ingredientes
01 litro de leite comum ou 1 litro de água
com 10 colheres de sopa de leite em pó
04 pães franceses SEM casca
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
05 ovos inteiros
01 colher de chá  de manteiga
50 g de coco ralado

Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador por 5 minutos. Colocar para assar em forma caramelada com 24 cm de diâmetro. Assar em banho-maria até ficar dourado por cima. Forno 280ºC. Se a água do banho-maria começar a secar, colocar mais um pouco de água. 

Calda
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar

Levar ao fogo baixo. Mexer até dissolver tudo e ficar uma calda dourada, sem deixar queimar. Espalhar por toda a forma.

Banho-Maria
Usar um tabuleiro redondo um pouco maior que a forma com água quente, sem encher  para não entornar. Colocar o pudim para assar.
Vale a pena fazer esse pudim, fica parecendo o de leite condensado. É muito bom!
Esse pedaço é pra adoçar o fim de semana de todos vocês!
Vocês vão gostar...Eu espero!!!
Super beijo pra todo mundo.
Re

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo Amanteigado

Ingredientes  
160g de manteiga (usei com sal)
01 xícara de chá de açúcar
02 ovos inteiros
01 colher de café de raspas de limão ou laranja (fica a seu gosto) 
01 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
02 colheres de chá de fermento em pó

Modo de Fazer a massa
Bater a manteiga com açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada. Adicionar as raspas de limão e um ovo de cada vez até terminar. Colocar toda a farinha de trigo e o leite. Acrescentar o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa em uma forma untada e enfarinha redonda de buraco no meio com 20 cm de diâmetro ou forma redonda com 25cm. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar e colocar a cobertura.
Essa massa fica com uma consistência mais firme, não se preocupe é assim mesmo. Não está errada a quantidade de leite,viu?  
Esse bolo é bem simples,mas é divino. Ele desmancha na boca. Pra mim, essa é a melhor receita de bolo que eu tenho, para chá, café e etc.
Só me dei conta de que ainda não tinha postado essa receita esses dias. Por essa razão trouxe hoje para vocês.
Façam e terão uma grata surpresa, acreditem!!!

Cobertura
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
02 colheres de sopa de leite comum

Modo de fazer a Cobertura  
Misturar tudo e colocar em cima do bolo quando estiver pronto. Muito simples,não?

Sugestão:
O leite da receita pode ser trocado por suco de laranja ou limão. Ficam maravilhosos também!

Meus Amores, tenham todos um belíssimo fim de semana!!!
Super Beijo. Re

terça-feira, 17 de abril de 2012

Nhoque de Aipim (mandioca)do Amigo Marbene

Ingredientes  
700g de aipim descascado e cortado em pedaços
01litro e 1/2 de água para cozinhar o aipim
01 colher de sobremesa de sal grosso (se vc não tiver, usar sal comum)
1/2 cebola batida com um pouco de água e coada.
01 ovo inteiro
01 colher de sobremesa rasa de queijo ralado a gosto
01 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo para a massa
03 litros de água para cozinhar o nhoque

Modo de Fazer a Massa
Cozinhar o aipim na água com sal. Escorrer bem e amassar com um garfo aos poucos até terminar todo aipim. Misturar o ovo inteiro, queijo ralado com o aipim amassado e ir colocando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos. 
Colocar a água para ferver para cozinhar o nhoque.
Enfarinhar a bancada da pia. Pegar uma pequena porção de massa e enrolar como "cobrinha" e cortar em pedaços de 02 cm mais ou menos. Fazer isso até terminar toda massa. Procure não colocar muito nhoque cortado crú em cima um do outro, para não grudar. 
Quando a água estiver fervendo, colocar um pouco de cada vez. Assim que subir a superfície,  retirar e ir colocando na travessa. 
Eu fiz um molho com frango desfiado, coloquei por cima do nhoque. Espalhei  queijo ralado e levei ao forno 250ºC por 10 minutos.
O molho pode ser o de sua preferência. Ao sugo, de camarão, frango etc.

Essa receita eu tirei daqui Blog do Marbene. Obrigado meu amigo por dividir com a gente!!!
Fiz algumas alterações só de quantidade e acrescentei um pouquinho de queijo ralado a massa.
Vale a pena conferir o Blog do meu amigo Marbene. Vocês vão gostar muito, tenho certeza!
Eu precisei apenas de 01 xícara de farinha de trigo, mas meu amigo Marbene precisou de mais farinha e mais ovo. Pois segundo ele, o aipim que usou não estava tão macio assim como o que usei. Portanto, se o aipim (mandioca) que você estiver usando precisar de mais um pouco de farinha e ovo, cuidado. Vá colocando aos poucos até soltar das mão. Mas se aipim estiver enxuto(macio) como o meu. A quantidade de farinha que indiquei é o suficiente! 
Espero que vocês gostem!
Super bju. Re

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Cuscuz de Tapioca

Ingredientes 
250g de tapioca
01 xícara de chá de açúcar
01 pitada de sal
1/2 xícara de coco ralado fresco (pode usar industrializado)
1/2 garrafinha de leite de coco (100ml)
01 litro + 01 xícara de chá de leite quente
01 xícara de coco ralado no lado grosso do ralador
(fica como está na foto). Para decorar.
Leite condensado para servir sobre o cuscuz a
gosto

Modo de Fazer 
Em um refratário médio, colocar a tapioca, açúcar, sal e a 1/2 xícara de coco ralado. Misturar bem e adicionar o leite quente e o leite de coco. Mexer bem. A cada 30 minutos mexer novamente por 03 vezes. Deixar descansar  por 02 horas e estará pronto um delicioso Cuscuz.
Espalhar o coco ralado por cima. Na hora de servir despejar, leite condensado por cima a gosto.

Cuscuz Diet (sugestão)
Fazer do mesmo jeito que o Cuscuz comum, trocando apenas esses ingredientes aqui:
Trocar o açúcar por adoçante Frutose ou sucralose, na mesma quantidade.
O leite de coco comum pelo light e não usar o leite condensado, só usar se for o leite condensado diet. Para aqueles que gostam de cuscuz e não podem ingerir açúcar

Minhas queridas, eu sei, vocês vão dizer: Mas que receitinha mais batida?rsrsrs
Mas é uma delícia,não?
Vai saber se tem visitantes que ainda não sabe fazer,não é?
Pois, eu mesma já fiz algumas vezes seguindo instruções da embalagem e... " Dei com os burros n'água", Acreditam? Verdade!!!!rsrsrs
Um fim de semana recheado de boas novas pra todos vocês!
Bju gde. Re

terça-feira, 10 de abril de 2012

Pizza Calabresa Fácil


Ingredientes Para a Pizza
01 envelope de fermento biológico granulado (10g). Para pizza ou pão.
Farinha de trigo. Usar o suficiente para formar uma massa que não grude nas mãos.
1/2 xícara de chá de azeite
01 colher de sobremesa de açúcar.
01 colher de chá de sal
01 xícara de chá de água levemente morna.
Molho de tomate feito a seu gosto ou comprado pronto
500g de queijo muçarela ralado ou 600g fatiado (queijo fatiado rende menos)
Linguiça calabresa cortada em rodelas finas a gosto
Cebola cortada em rodelas finas a gosto
Orégano
Modo de Fazer a Massa
Colocar em uma tigela, o fermento , 01 xícara de farinha de trigo e o açúcar. Misturar com um garfo e adicionar o azeite, sal , água. Colocar a farinha de trigo aos poucos até parar de grudar nas mãos e ficar uma massa homogenia. Não precisa deixar descansar a massa. Essa receita dá para 02 Pizzas grandes. Cortar a massa ao meio, ou seja em 02 partes iguais. Espalhar um pouquinho de farinha de trigo na bancada da pia para abrir a massa com rolo. Untar um forma de 35cm de diâmetro e enfarinhar. Colocar a massa aberta na forma. Espalhar o molho de tomate, por cima, queijo muçarela ralado ou fatiado.  Rodelas finas de linguiça calabresa, cebolas em rodelas finas e orégano. Levar ao forno temperatura alta, até derreter o queijo. Bom apetite!
Tenho certeza de que vocês que não sabem fazer Pizza, vão amar essa receita. Porque ela é muito fácil de fazer. Vocês vão fazer o maior sucesso em casa, podem apostar!!!!rs

Outras Sugestões
Se você quiser fazer Pizza Marguerita, substituir a linguiça por rodelas de tomate e folhas de manjericão. 

Pizza de Banana. 

Banana d'água cortada em rodelas. Salpicar bastante açúcar com canela sobre a massa já aberta. Colocar um pouco de queijo muçarela ralado a gosto (tem gente que não gosta de pizza de banana com muçarela). Arrumar as rodelas de banana, salpicar mais açúcar com canela por cima e levar ao forno temperatura alta para assar. Se houver dúvida, podem perguntar.
Meus amores, tenham uma boa tarde!!!
Super Bju. Re

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bolinho de Aipim com Carne

Ingredientes
01 kg de aipim ou mandioca descascados
01 gema de ovo sem pele
01 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Sal a gosto
01 pires com óleo p/ untar as mãos p/ modelar os bolinhos
Óleo para fritar


►Modo de Fazer a Massa
Descascar o aipim, cortar em pedaços e levar para cozinhar com água e sal até ficar macio. Escorrer toda água. Amassar todo o aipim ou (mandioca) com um garfo,(ainda quente). Juntar então a gema e a farinha de trigo. Misturar bem até formar uma bola. Untar as mãos no óleo só um pouco e retirar uma quantidade de massa do tamanho de um ovo. Abrir uma cavidade no centro da massa de modo que dê para colocar o recheio. Fechar a cavidade juntando bem. Reservar.
Fritar em óleo quente. Se esquentar demais, abaixar o fogo. 
Pra não estourar em quanto frita, é preciso que o óleo cubra o bolinho. Fritar apenas 2 de cada vez.


►Recheio de Carne Moída
500g de carne moída (pode usar o recheio de sua preferência)
02 dentes de alho
01 colher de sopa óleo
sal a gosto
01 colher de sopa de massa de tomate
01 colher de sopa de pimentão picado a gosto
1/2 cebola picada
01 tomate picado sem pele
Azeitonas picadas a gosto


►Modo de Preparar o Recheio
Levar ao fogo uma panela com o óleo e o alho até começar a dourar. Colocar  a carne moída, mexer até cozinhar. Juntar o tomate, Massa de tomate, cebola, azeitonas picadas, pimentão picado e sal a gosto. Deixar cozinhar mais um pouco. Reservar

Sugestão
Pode Fazer com outro Recheio ex. camarão, carne seca etc.
Meus amores esse bolinho fica bem sequinho e delicioso, pode acreditar!
Faço sempre aqui em casa, pois todos adoram!
Tenham uma semana recheada de belas notícias! Beijo Re.


"Fica sempre um pouco de perfume nas mãos de quem oferece flores."

domingo, 1 de abril de 2012

Saiu o Resultado do 3º Sorteio - Livro de Biscoitos e Bolos...

Participaram do sorteio:
01 - Karen Priscila Oliveira Lima
02 - SAO33
03 - Márcia Carreiro 
04 - Ana Carolina
05 - Isadora Adler
06 - Maria Josy Jacomini
07 - Regina Garbulho
08 - Manuela Barroso
09 - Luiza Westphal
10 - Ilaine Kunz
11 - Manuela Escariz
12 - Andréa
13 - Iraluiza
14 - Marcela Freire
15 - Felismina Fernandes
16 - Ângela Duarte
17 - Ivani de Almeida Venanci
18 - Daniela Vieira Borba
19 - Andréa Potsch
20 - Lorena Viana
21 - Érica Baldon 
22 - Marly Oliveira
23 - Claudia Caprecci
24 - Carine Araujo Lima
25 - Luciana Morassutti
26 - Claudia da Silva Leite
27 - Heloisa Fogarin
28 - Uma pitada de sal, duas de carinho
29 - Karina Monteiro
30 - Solange Fernandes
31 - Renata Ap. Magrini Cadine
32 - Priscila Racca
33 - Maisa Commans
34 - Irene Nagase
35 - Cristina Viana
36 - Fernanda de Abreu Vianna
37 - Lucirene da Silva Soares


O resultado:

Parabéns Isadora Adler do blog (Delícias da Isa). O livro é seu!!!
Espero que você goste e use bastante,viu!
Vou te enviar e-mail e aguardo seu contato no prazo de 03 dias,com o seu endereço completo.
Quero agradecer a todas vocês que participaram do 03º Sorteio aqui no Sabor Em Si, o meu muito obrigado!!!
Meus amores, vocês que não foram sorteadas, não fiquem tristinhas não,tá bom?Rsrsrs


Bju Gde e Ótimo Domingo. 
Re
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