quarta-feira, 30 de maio de 2012

Carne Estufada com Batatas e Ervilha do Blog RAPA TACHOS

Ingredientes 
01 cebola média cortada em cubos
04 dentes de alho picados
01 pimentão médio cortado em cubos
03 colheres de sopa de azeite
02 colheres de sopa de bacon bem picado
1/2 xícara de vinho branco (usei Prosseco)
02 colheres de sopa de massa de tomate
750 g de carne bovina cortada em pedaços (usei alcatra)
Sal e pimenta do reino 
01 colher de sopa de molho inglês
12 batatas pequenas sem casca( minha batata era grande, cortei em quatro)
02 xícaras de chá de água( se precisar usar mais)
01 cenoura grande em rodelas
Ervilhar congelada. Como eu não tinha, usei 1/2 lata de ervilha e 1/2 lata de milho em conserva.

Modo de Fazer
Colocar a cebola,alho, pimentão e o azeite. Refogar e juntar o bacon, mexendo sempre. Regar com o vinho ou o Prosseco, juntar a massa de tomate. Colocar a carne temperada com sal e pimenta e o molho inglês. Deixar cozinhar até ficar macia. Juntar as batatas, água e tampar a panela. Depois de 15 minutos ,colocar as cenouras e a ervilha. Corrigir o sal se precisar e deixar cozinhar até que as batatas e a cenouras estejam macias. 
Acompanhar com arroz branco.

Agradecimento:
Quero agradecer e muito a são 33 pela receita maravilhosa postada por ela em seu Blog RAPA TACHOS.  Quando vi essa receita, copiei e fui correndo para a cozinha fazer. Não me arrependi, todos aqui em casa adoraram!
Já fiz algumas vezes. Inclusive trocando as batatas inglesas por batata doce, também fico um espetáculo. 
Se você ainda não conhece esse Blog, vale a pena dar uma passadinha para conhecer. É muito bom e tudo que ela faz é com muito carinho. Mas uma vez, obrigada amiga por partilhar todas as gostosuras que saem de sua cozinha!
Demorei muito para postar, mas foi por pura falta de tempo. Porém, hoje figura  por aqui uma de suas espetaculares receitas.
A receita na íntegra Você encontra AQUI 
Super beijo para todos vocês. Re

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Frango a Passarinho

Ingredientes
01 frango de 01kg  mais ou menos (comprei frango a passarinho congelado e sem tempero)
Mas pode usar frango fresco e cortar em pedaços pequenos.
4 dentes de alho bem triturados
Pimenta de reino e noz moscada a gosto
Sal a gosto
Suco de 01 limão pequeno
02 xícaras de chá de óleo de soja
01 pitada de açúcar para dourar bem o frango
Cheiro verde picado a gosto

Modo de Fazer
Temperar todo o frango com o alho, pimenta, sal e suco de limão. Deixar pegar gosto por 30 minutos. Colocar o óleo na panela e quando começar a esquentar adicionar a pitada de açúcar. Quando dourar o açúcar,  colocar todo o frango e virar de vez em quando. Sempre pingando um pouquinho de água para ir cozinhando e dourando. Assim que estiver bem dourado deixar mais um pouco fritando e estará pronto. Escorrer bem o óleo, colocar em uma travessa e jogar o cheiro verde por cima.
Muito fácil, não é?
Fica saboroso demais!!!
Beijinhos e ótima semana pra todos vocês!
Re

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Salada Francesa a Minha Moda

Ingredientes
04 colheres de sopa de azeite
01 dente de alho pequeno bem triturado
01 cebola grande cortada em rodelas 
250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas
100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas
1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha)
Como eu não tinha recorri a de lata mesmo.
01 pitada de sal
120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina
Modo  de Preparar
Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada!

Sugestão
É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc.
Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango que você encontra a receita Aqui
Minhas pessoas queridas é bem simples como sempre diz minha amiga Lylia, mas vale a pena fazer. É muito boa!!!
Eu disse no título"Salada Francesa  a Minha Moda", porque acrescentei um pouco de peito de chester defumado e alho. Pra dar um toque bem saboroso.
Quero desejar a todos, um excelente Fim de Semana!
Beijos.
Re

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Geleia De Cajá-Manga Diet

Ingredientes
Polpa de 08 cajás bem lavados e descascados
1/2 xícara de chá de água
125g de sucralose (01 saquinho)
01 colher de café de suco de limão


Modo de Fazer
Colocar a polpa de cajá no liquidificador e bater com a água da receita, mas não triture muito para ficar com pedacinhos. Caso não goste, bata bem. Retire os fiapos que ficou do espinho (caroço) e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a ficar cremosa. Ao passar a colher no fundo da panela faz um caminho que logo se fecha. Está no ponto de geleia. 

Dia desses um tio bem querido me deu muitos cajás. Como todos os anos!!! rsrsrs. Ele sabe que eu adoro essa fruta. São cajás grandes e aromáticos. Aí conversando com a filha dele, a Marcinha, ela me perguntou se eu já havia feito geleia. Achei engraçado e disse que não. Disse ela: você não sabe o que está perdendo!
Fui correndo para a cozinha para testar, lógico!!!!kkk
Que surpresa agradável, é deliciosa! 

Não me restou outra alternativa...trazer para vocês.
Meus amores, para vocês que ainda não conhecem essa fruta ela tem um sabor bem exótico e muito saborosa!


Falando um pouquinho da fruta.
A árvore do cajá-manga pode atingir até 15 metros de altura. O fruto tem formato cilíndrico, com 6 a 10 cm de comprimento, 5 a 9 cm de diâmetro, podendo pesar até 380g.  
É um fruto de casca lisa e fina, que possui coloração amarelo brilhante, muito aromático e de polpa suculenta, de sabor agridoce e ácido quando maduro, com endocarpo revestido de espinhos (macios) irregulares. É uma fruta rica em fibras. É muito utilizada no preparo de sucos, geleias, licores e sorvetes. Ela é originária do Arquipélago da Sociedade, na Oceania e também muito encontrada em todo território brasileiro

Sugestão:
Para fazer a versão de geleia comum, substituir a sucralose por 01 e 1/2 xícara de chá de  açúcar e preparar  utilizando o mesmo processo. Ok?

Fonte: Pesquisei no Wikipédia
Um beijinho bem saboroso para todos vocês.
Re

sábado, 12 de maio de 2012

Pavê olho de Sogra Mãe

Ingredientes Para o Pavê
01 coco médio ralado
02 latas de leite condensado
01 lata de leite comum (usei a medida do leite condensado)
01 colher de sopa de amido de milho dissolvido no leite comum
200ml de leite de coco (01 garrafinha)
05 gotas de baunilha
01 colher de sopa de margarina ou manteiga
500g de ameixa seca e sem caroço picada
02 colheres de sopa de açúcar
01 xícara de chá de água
300g de biscoito champanhe (02 pacotes)

Modo de Fazer o Creme
Colocar em uma panela o coco ralado, leite condensado, leite comum com o amido dissolvido, leite de coco, baunilha e a margarina. Misturar tudo e levar ao fogo baixo. Mexendo sempre até engrossar. Reservar.

Como Preparar a Ameixa
Colocar a ameixa picada na panela, açúcar e a água. Deixar ferver por 05 minutos. Escorrer a calda em uma tigela para molhar os biscoitos. Reservar as ameixas.

Calda Para Caramelar
01 xícara de chá de açúcar granulado ou cristal
1/2 xícara de chá de água
01 colher de sopa de vinagre branco

Modo de Fazer a Calda Caramelada
Misturar tudo em uma panela e levar ao fogo sem mexer até ferver e ficar uma calda de bala mole.
Como saber o ponto da calda de bala mole?
Colocar 1/2 xícara de água perto da panela e quando a calda estiver ficando mais grossinha (10 minutos mais ou menos). Pingar um pouquinho na água da xícara, se ficar um pingo bem junto, ou seja, que não se espalhou, está no ponto. Pode ter certeza de que não é difícil saber. Porque se não estiver no ponto, o pingo que você colocou na xícara se espalha. A receite dá exata para esse pavê.
Mas se você preferir, pode substituir por uma calda de pudim não muito escura. Não colocar muito, só o suficiente para Espelhar o Pavê.
Também pode fazer assim:
02 claras batidas em neve firme com 02 colheres de açúcar e misturar delicadamente 1/2 caixinha de creme de leite. Colocar sobre o pavê ( fica a seu gosto).

Montagem do Pavê
Untar um refratário de 20/30 cm de diâmetro com margarina e arrumar os biscoitos levemente molhados na calda de ameixa.
Colocar metade do creme de coco, metade das ameixas reservadas por cima.
Novamente os biscoitos levemente molhados. O restante do creme de coco e por último as ameixa espalhadas. Sem cobrir todo o creme. Como na Foto. Por cima de tudo, espalhar rapidamente a calda caramelada porque ela endurece!
Ou espalhar uma das outras 02 opções.

Espero que essa receita agrade a vocês, pois esse Pavê fica uma delicia!
Essa receita eu deixei na postagem automática. Tomara que a Senhora Postagem automática não me decepcione!RSRSRS
Bjus. Saudadinha de Vocês.
Re


quarta-feira, 9 de maio de 2012

Feliz Dia Das Mães e Férias!



Desejo a todas as mamães um dia muito prazeroso.
Embora dia das mães sejam Todos dias do ano. Já que instituíram essa data, vamos então comemorar!
Até porque, nós mães, somos merecedoras desse dia.Rsrs
Com ou sem festas e comemorações,  que todas vocês tenham saúde, alegria e paz . Que é o mais importante de tudo!!!
O Sabor Em Si vai entrar em férias. No entanto, não poderia deixar de trazer a todas vocês 
essa  homenagem, ainda que bem  simples.
Vou sentir muita saudade. Mas volto logo!
Beijos super carinhosos. Regina Fernandes


Obrigado Senhor!
Obrigado , Senhor , pela mãe que você me deu ...
... por todas as Mães do mundo
... pelas mães brancas , de pele alvinha ...
... pelas pardas , morenas ou bem pretinhas ...
... pelas ricas e pelas pobrezinhas ...
... pelas mães - titias , pelas mães -vovós , pelas madrastas -mães ,
... pelas professoras - mães ...
... pela mãe que embala ao colo o filho que não é seu ...
... pela saudade querida da mãe que já partiu ...
... pelo amor latente em todas as mulheres , que
desperta ao sentir desabrochar em si uma nova vida ...
... pelo amor , maravilhoso amor que une mães e filhos ...
Eu lhe agradeço , Senhor !
                        Autor desconhecido.
Obrigado minha mãezinha por ter me ensinado que:" O Amor é o Bem mais valoroso dessa vida!"

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Croissant Recheado Doce

Ingredientes Para a Massa
02 xícaras de chá de água morna 
60g de fermento biológico 
03 gemas de ovo
50g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de café de sal
700g mais ou menos de farinha de trigo

Para pincelar as massas 
02 colheres de sopa de manteiga derretida 


Modo de Fazer a Massa
Misturar o fermento com o açúcar até dissolver. Colocar a água e deixar levedar (repouso)  por 15 minutos. Adicionar os outros ingredientes, sendo que a farinha deve ser colocada aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Dividir a massa em 04 partes e abrir uma de cada vez em círculo. Como na foto. Dividir o círculo em 08 fatias e pincelar com manteiga derretida. Dar um pique no centro e colocar o recheio e enrolar como uma lua. Arrumar em tabuleiro untado e enfarinhado. Pincelar com gema e Deixar descansar por mais 15 minutos. Assar em forno 180ºC. Aproximadamente 30 a 35 minutos ou até começar a dourar. 
Depois de pronto peneirar açúcar de confeiteiro por cima a gosto.
Eu usei 03 partes da massa para os croissants e 01 eu fiz brioches simples. Enrolei pequenas bolinhas de massa, coloquei no tabuleiro, pincelei com gema , deixei descansar 15 minutos e levei para assar.

Sugestão: Tipos de Recheios
Maçã picadinha com açúcar mascavo e canela.
Chocolate picado em pequenos pedaços.
50g de coco ralado misturado com 50g de manteiga e 1/2 xícara de açúcar ( só misturar e está pronto).
Açúcar com canela.

Nota: Pode ser que você vá precisar, de mais ou de menos que 700g. Porém, não será muito mais do que essa quantidade.
Se você tiver cortador de pizza é ótimo para cortar a massa.
Você pode usar essa massa para fazer croissant salgado também. É só usar recheio salgado a gosto.
Meus amores, mais uma receita  para o Café do Dia Das Mães se tornar Glorioso. Assim desejo!Rs
Muitos beijinhos e uma deliciosa semana para todos vocês!
Regina

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bolo de Limão Com Cobertura de Baba de Moça

Hoje estou  postando esse bolo como sugestão para o Café da Manhã do Dia Das Mães.
Experimenta fazer, pois além de muito fácil, dissolve na boca. Eu me arriscaria em dizer que é...Suave como Amor de Mãe!
Ao longo da próxima semana irei postando outras receitinhas bem saborosas e fáceis de fazer, tá bom?
Bem, vamos a receita!



Ingredientes
200g de manteiga ou margarina ( fiz com manteiga)
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
03 ovos inteiros
02 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de água
Suco de 01 limão médio ou suco de 02 pequenos (misturar com a água da receita)
01 colher de sopa rasa  de fermento em pó

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 24 cm de diâmetro. Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa esbranquiçada. Adicionar 01 ovo de vez, até terminar. Colocar a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de limão misturado com a água. acrescentar o fermento em pó e dar uma leve batida, só para incorporar o fermento. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 180ºC até começar a dourar. Em torno de 50 a 60 minutos. Na dúvida, Faça o teste do palito.


Calda de Baba de Moça
1/2 xícara de chá água
01 xícara de chá de açúcar
02 gemas de ovo sem pele
03 colheres de sopa de leite de coco
02 gotas de baunilha


Modo de Fazer a calda de Baba de moça
Colocar a água e o açúcar na panela. Levar ao fogo e deixar por 8 minutos. SEM MEXER. Vai formar uma calda de fio médio. é esse o ponto. Retirar do fogo e deixar esfriar por 01 minuto. Enquanto isso: Misturar as gemas peneiradas, baunilha e o leite de coco e juntar, mexendo rapidamente com a calda. Levar ao fogo novamente mexendo sempre até começar a ferver. Está pronta. Desenformar o bolo e espalhar a calda sobre ele. Ou, colocar a calda em uma compoteira ao lado do bolo para ser servida a gosto.


Como tirar a  pele da gema de ovo
Pegar as gemas e colocar em uma peneirinha com uma vasilha em baixo.  Furar a película da gema para cair o liquido e a pele ficar na peneirinha. Toda essa explicação é para quem não sabe separar gema da pele. É o que deixa um cheiro desagradável de ovo em receitas que levam gemas. Eu sei que a grande maioria de vocês, sabem como fazer isso! Rsrsrs.
Bjinhos meus queridos. Tenham todos um fim de semana Divino!!!
Re

terça-feira, 1 de maio de 2012

Mini Cebolas Carameladas (Para Acompanhar Assados)

Ingredientes
250g de mini cebolas descascadas e inteiras (escolhi as bem pequenas)
02 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto (usei 02 pitadas)

1/2 xícara de chá de água
01 colher de sobremesa de molho shoyu
01 pitada de noz moscada
03 colheres de sopa rasas de açúcar


Modo de Fazer
Colocar o azeite, sal e as mini cebolas na panela para fritar. Mexendo de vez em quando para não queimar, até dourar. Colocar a água e deixar cozinhar em fogo baixo para reduzir bem o caldo e as cebolas ficarem macias. Adicionar o molho shoyo, espalhar por cima todo o açúcar e a noz moscada. Mexer delicadamente, virando -as para caramelar.
As Mini Cebolas carameladas são perfeitas para acompanhar vários tipos de assados.
Fica uma verdadeira delícia!!!

Sugestão
Eu fiz um Frango Assado no Forno. Cortei em pedaços e servi com as Mini  Cebolas Carameladas. Acompanhados de Arroz Branco e Creme de Milho.

Desejo um ótimo descanso a todos vocês. Bjinhos carinhos.
RE
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