sexta-feira, 29 de junho de 2012

Moqueca Capixaba

Ingredientes 
1500g de peixe em postas (usei cherne)
01 limão (suco)
03 dentes de alho bem  picados para temperar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta malagueta a gosto
01 alho triturado para refogar
01 colher de sopa de azeite
01 cebola grande cortada em cubos
04 tomates bem batido no multi processador ou liquidificador
01 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
1/2 maço de coentro lavados 
4 colheres de sopa de azeite com colorau
Cheiro verde picado a gosto 

Modo de Fazer a Moqueca 
Lavar as postas de peixe, escorrer bem. Temperar com limão, alho, sal, pimenta a gosto. Deixar tomar gosto por 30 minutos.  Refogar o alho no azeite, colocar o tomate batido, o tomate em cubos, a cebola. colocar as  as postas de peixe bem arrumadas. Não colocar uma sobre as outras. Espalhar o maço de coentro sobre as postas de peixe. Colocar pimenta malagueta ,se gostar. Regar o azeite com colorau sobre o peixe. Cozinhar em fogo alto, sacudindo a panela de vez em quando para não agarrar no fundo. Corrigir o sal se for necessário. Por uns 20 minutos mais ou menos. Retirar o coentro e se você gostar, espalhar o cheiro verde assim que tirar do fogo. Está pronta a Moqueca Capixaba.  Nada impede que você faça com outro tipo de peixe, ok? 
Coloquei umas rodelas de pimentão colorido, quase ao final do cozimento, só para dar um toque visual.
Fica bom demais!!!

Como Fazer Azeite com Colorau
Vai ficar tipo um óleo de colorau( saudável, pois é feito com azeite que é ótimo para a saúde)
100ml de azeite extra virgem
1 pacotinho de colorau (18g)
Misturar tudo e deixar macerar por 4 horas. Coar bem e colocar em um vidro esterilizado e tampar.
Usar para Moqueca de peixe, Frango ensopado etc. Enfim, serve para ser usado em tudo que você utilizar colorau. O bacana é que não fica aquele pó moído na comida. Receitinha da minha doce mãezinha Luzia.

Ingredientes para o Pirão
01 dente de alho triturado
01 colher de sopa de azeite
01 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
01 cebola pequena cortada em cubos 
01 colher de sopa de azeite com colorau
Posta do rabo do peixe ou a cabeça do peixe
03 xícaras de chá de água
Sal a gosto
1/2 xícara de chá mais ou menos de farinha de mandioca

Modo de fazer o Pirão
Dourar o alho no azeite. Colocar todos os ingredientes e a cabeça do peixe ou rabo. Deixar cozinhar até engrossar um pouco o caldo. Corrigir o sal se for necessário. Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos até engrossar. Talvez não precise de toda a farinha, por essa razão é que se coloca aos poucos. Eu deixo para colocar a farinha no caldo quando já estou com a mesa posta e o peixe já pronto. Porque eu acho que fica mais gostoso e bem quente.

Existem dois tipos de Moqueca -  Baiana que é feita com leite de coco e azeite de dendê.
Moqueca Capixaba - originária da minha terrinha Espirito Santo que é mais ou menos como eu fiz.
Ambas são dos DEUSES,mas eu tenho preferência pela Capixaba. Por que será?Rsrs
Meus docinhos, espero ter agrado a vocês com essa receitinha!
Beijos 1000. Re


segunda-feira, 25 de junho de 2012

Torta de Ricota com Geleia de Morango


Meus queridos visitantes e amigos, peço desculpa pela ausência aqui no Blog e nos Blogues dos amigos. Fiquei sem internet por uns dias por problemas na rede. Mas felizmente já foi 

trocado por fibra ótica. Acredito que assim o problema tenha sido solucionado, espero!Rsrs.

Ingredientes 
01 copo duplo de água filtrada (300ml)
01 copo duplo de açúcar (300ml)
01 copo duplo de leite em pó integral (300ml)
300g de ricota cortada em pedaços
03 gemas de ovo sem pele
03 claras em neve firme

Modo de Fazer a Torta
Colocar no liquidificador, a água, açúcar, leite em pó, ricota picada e as gemas. Bater até ficar cremoso ( um minuto mais ou menos). Colocar o creme em uma tigela. Reservar. Bater as claras em neve firme e incorporar ao creme delicadamente. Untar e enfarinhar uma forma de 20 cm de fundo removível. Despejar com cuidado o creme na forma e levar para assar em forno180Cº até começar a dourar. De 40 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno, esperar esfriar um pouco . Desenformar e cobrir com a geleia reservada.
Em época de Natal, eu acrescento passar ao rum no creme e uso geleia de damasco por cima. Fica super suave e bem delicada para essa ocasião.

Nota: Passas ao Rum
50g de passas
01 cálice de rum
Deixar macerar por 04 horas ou mais, se puder. Retirar as passas e utilizar na torta.

Ingredientes da geleia de morango
01 caixinha de morangos
01 xícara de chá de açúcar
01 colher de café de suco de limão

►Modo de Fazer
Lavar bem os morangos, cortar ao meio. Colocar os morangos, açúcar e o suco de limão em uma panela e
levar ao fogo baixo, mexendo sempre até secar um pouco do líquido e ficar com aspecto de calda grossinha. Reservar.
Muitas saudades!!!
Tenham  todos uma excelente semaninha, viu?
Uma caixinha cheia de beijinhos.
Re

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Pudim de Leite Da Amelinha Assado na Panela

Ingredientes
04 ovos grandes
01 lata de leite condensado
01 lata de leite comum (usei como medida a lata de leite condensado)
Raspas de limão a gosto (Usei)
Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador.

Calda Caramelada
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Fazer a Calda
Levar ao fogo baixo. Mexer até dissolver tudo e ficar uma calda dourada, sem deixar queimar. Espalhar                                por toda a forma. Eu faço na própria forma. Mas se você achar melhor, faça do seu jeito.


Modo de Fazer o Pudim
Pegar uma panela grande (que dê a forma de pudim dentro e sobre um espaço ao redor). Adicionar água na panela de maneira que fique até a metade da  forma de pudim de 20 cm de diâmetro. Colocar a Panela no fogo alto, (não é no forno). Colocar a forma caramelada dentro da panela e despejar todo o liquido batido na forma. Tampar deixando uma fresta,ou seja, que a tampa da panela fique entre aberta. Cozinhar por 25 a 30 minutos no máximo. De uma maneira geral, não precisa adicionar mais água na panela. Mas se você perceber que a água está secando e não está na hora de apagar o fogo, acrescente um pouquinho de água. Tenha cuidado para não cair no pudim. O pudim em cima fica mesmo Branquinho, mas é assim mesmo. Quando você for desenformar vai ver que ele está douradinho. Muito fácil, não?
Agradecimento
Adorei essa receita, não esquenta a cozinha enquanto faz e é muito rápido de fazer!!!
Essa receita, como já mencionei no título  é Da Amelinha, sogrinha de meu filho Filipe. Um amor de pessoa! 
Obrigada minha querida Amélia por dividir comigo mais essa receita!

Meus amores tenham um semana muito bem aproveitada.

Milhares de beijinhos. RE

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Frango Xadrez A La Sabor em Si

Ingredientes
1/2 kg de filé de frango cortado em cubos
02 dentes de alhos triturados
1/2 colher de café de gengibre ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
01 colher de sopa de óleo (usei canola)
04 colheres de sopa de molho shoyu
01 colher de sopa rasa de amido de milho( maisena)
1/2 xícara de chá de água (dissolver a maisena nessa água)
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
01 cebola média cortada em cubos
01 cenoura pequena cortada em rodelas e levemente cozida
01 colher de sopa de cogumelos fatiados
1/2 cálice de vinho branco seco
02 colheres de sopa amendoim torrado

Modo de Fazer
Temperar os cubos de frango com alho, gengibre, sal e pimenta do reino. Deixar por 15 minutos para tomar gosto. Colocar o óleo na panela. Deitar o frango temperado e mexer de vez em quando, até cozinhar e começar a dourar. Adicionar o molho shoyu, a água com maisena, mexendo sempre. Colocar todos os outros ingredientes, menos o amendoim e o vinho. Deixar ferver por 5 minutos. Acrescentar o vinho. Corrigir o sal a seu gosto e por último colocar o amendoim torrado. Está pronto!!!

O prato é originado da província de Sichuan, situada na parte ocidental da China. 
Eu sou suspeita para falar de Frango Xadrez, porque é um prato que gosto muito!
Adaptado ao paladar de todos aqui em casa.
Além de ser muito saboroso é fácil de fazer e isso já me cativa. Rsrs
Beijo grande e um delicioso fim de semana. 
Re

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Feijão Tropeiro

feijão-tropeiro é um prato típico dos estados brasileiro de Goiás, São Paulo Minas Gerais.
Desde o período Colonial, o transporte das mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos de burrros. Os homens que guiavam esses animais eram chamados de tropeiros. Ainda era assim, até metade do Século XX. O feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e temperos, tornou-se um prato básico do cardápio desses homens, daí a origem do feijão tropeiro.

Ingredientes
350g de feijão vermelho
200g de bacon
200g de linguiça calabresa defumada Perdigão
150g de farinha de mandioca crua
01 cebola média picadinha
04 dentes de alho triturados
05 colheres de sopa de azeite
01 colher de sopa de manteiga para a farinha 01 colher de sopa de manteiga para a couve  01 colher de sopa de manteiga para os ovos 
04 ovos 
04 folhas de couve bem lavadas e rasgadas
02 folhas de louro
1/2 maço de cheiro verde picado( não usei)
Sal e pimenta malagueta a gosto

Modo de Fazer
Cozinhar o feijão com água, sal, louro até ficar macio, mas sem desmanchar. Eu coloquei na panela de pressão e quando começou apitar marquei 25 minutos. Tirei a panela do fogo, tirei a pressão e voltei com a panela  para o fogo destampada para terminar de cozinhar. Pois dessa forma eu não perderia o ponto do cozimento. Escorrer o feijão e reservar.
Aferventar o bacon e a linguiça por 10 minutos. Cortar em cubos e fritar em um pouquinho de óleo. Fogo baixo até ficar crocante. Escorrer bem e reservar.
Em uma frigideira derreter a manteiga e torrar a farinha de mandioca mexendo sempre. colocar sal a gosto e reservar.
Refogar as folhas de couve na manteiga com uma pitada de sal. Reservar.
Fritas os ovos na manteiga, colocar sal e picar em pedaços. Reservar.
Em uma frigideira grande e funda, colocar o azeite, cebola picada, alho triturado e quando começar a dourar adicionar a pimenta. Juntar o feijão reservado e refogar dando viradas cuidadosas. acrescente os ovos, bacon, linguiça e a couve, envolvendo com cuidado. Por último a farinha. Corrigir o sal, se for necessário. 
Como diz meu amigo Marbene: Salteando para não desmanchar o feijão.
Salpicar cheiro verde picadinho. Está pronto um delicioso FEIJÃO TROPEIRO!!!

Quando vi essa receita no Blog do Marbene, pensei, oba posso fazer sem susto porque sei que vai ficar muito bom!
Não deu outra, ficou divino. Aí vocês vão dizer:Também explicadinho no passo a passo, até eu!!!Rsrs
Concordo plenamente. A receita dele é tão didática que até eu consegui fazer!
Eu, como boa capixaba que sou, era bem frustrada por não conseguir executar a receita de feijão tropeiro. Mas meus amores, isso mudou! Fiz a receita que você pode encontrar  AQUI  e depois, foi só correr para o abraço...
Dedico esse Feijão Tropeiro a você Amigo Marbene e a minha sobrinha Luciana que é apaixonada, como eu, por esse  Prato. E claro, a todos vocês que apreciam também!!!!
Obrigado querido, você é gentil que só!!!
Super bju.
Re

Fonte de Pequisa:wikipedia.org

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Mini Sonho Recheado com Creme

Ingredientes  da Massa
20g de fermento biológico
02 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite levemente morno  
01 colher de sopa bem cheia de manteiga
01 ovo inteiro
1/2 colher de café de sal
03 xícaras de chá rasas de farinha de trigo 
Óleo para fritar

Modo de Fazer a massa
Dissolver o fermento no açúcar. Colocar o leite,manteiga,ovo e o sal.. Misturar bem e ir adicionando a farinha de trigo aos poucos até deixar de grudar  nas mãos. Se houver necessidade, adicionar um pouquinho mais de farinha. Eu não precisei usar mais farinha. Sovar a massa e modelar os sonhos. Eu abri a massa com 2cm de espessura e cortei com o cortador. se você não tiver cortador usar a boca da xícara de café para cortar. Vá colocando em um tabuleiro enfarinhado para crescer por 30 minutos. Fritar em óleo não muito quente. Escorrer bem, Passar no açúcar com canela e rechear com creme ou doce de leite. Mas se você preferir, pode fazer pequenas bolinhas e achatá-las com a mão. Ok?
Fica a seu gosto!

Ingredientes do Creme
01 xícara e 1/2 de chá de leite
02 colheres de sopa rasas de amido de milho (maisena)
1/2 xícara de chá de açúcar
02 gemas de ovo sem pele
01 colher de sobremesa de baunilha

Modo de Fazer o Creme
Misturar tudo muito bem e levar ao fogo baixo, Mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar para rechear os sonhos.  

Espero que vocês gostem.
É rápido e muito fácil de fazer!
Beijinhos e ótima semana pra todo mundo.
Re

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Picanha Suína com Legumes ao Forno

Ingredientes 
Para temperar a picanha
01 picanha suína de 1.500g mais ou menos
04 dentes de alho triturados
2 folhas de louro picadas
01 colher de chá alecrim picado
Pimenta do reino a gosto (usei) 
Noz moscada a gosto (usei)
Suco de 01 limão médio
Sal a gosto
Azeite para regar a carne

Legumes usados
02 cenoura médias cortadas ao meio e no sentido do comprimento.
02 batatas doce médias cortadas em 04 no sentido do comprimento
02 cebolas pequenas cortadas ao meio

Modo de Fazer
Misturar todos os temperos, menos o azeite.  Temperar bem toda picanha. Deixar marinar por 02 horas já na travessa que vai ser assado. Virar pelo menos 02 vezes para pegar bem o tempero. Enquanto isso, descascar os legumes e colocar junto com a carne.  Após as 02 horas,  regar com o azeite e cobrir a travessa com papel alumínio. Levar ao forno 200ºC por 30 minutos. 
Tirar o papel alumínio, virar a picanha e esfregá-la no fundo da travessa com cuidado. Não precisa mais cobrir.  Voltar ao forno até dourar  bem. Se precisar, salpicar um pouquinho de água morna  no funda da travessa para não queimar. Em geral fica pronta em 01hora mais ou menos. Bem fácil de fazer e fica muito saborosa!
Servir com salada a gosto, arroz branco. 

Estou voltando devagar e visitando aos pouquinhos, mas irei em todas vocês com muito prazer,viu?
Super obrigado a todos pelo carinho a mim dispensado.
Um gde bju e um tremendo fim de semana. Re


segunda-feira, 4 de junho de 2012

Cuca de Banana

Boa tarde meus amores!
Vim aqui apenas para explicar a todos vocês porque não estou visitando suas cozinhas maravilhosas.
Peguei uma virose e estou me sentindo um "ARROZ de TERCEIRA"Rsrs. Muito quebradinha!!!
Mas nada que um bom repouso e cuidados não resolvam.
A minha sorte é que já tinha essa receita na postagem só aguardando sua vez.
Espero que gostem!

Ingredientes 
150g de manteiga
01 xícara de chá de açúcar ( pode usar açúcar mascavo ou demerara)
01 colher de café de raspas de limão
01 colher de café de canela em pó
04 gemas de ovo
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
04 claras em neve firme
4 bananas d'água cortadas em 03 fatias, no sentido do comprimento 


Modo de Fazer a Massa
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Juntar as raspas de limão e a canela. Adicionar as gemas sendo uma de cada vez. Acrescentar a farinha e o fermento aos poucos até terminar. Desligar a batedeira e incorporar as claras em neve delicadamente. Despejar em uma forma de 25 cm de diâmetro redonda. Untada e enfarinhada. Colocar as fatias de banana sobre a massa. Espalhar a farofa sobre as bananas. Levar para assar em forno 180ºC, preaquecido. Até começar a dourar.
Em caso de dúvida espetar um palito. Se sair limpo, está assada a Cuca. Em torno 50 a 60 minutos mais ou menos.

Farofa Para Cobertura
50 g de manteiga gelada
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de café de raspas de limão a gosto
1/2 colher de café de canela a gosto

Modo de Fazer a Farofa
Misturar todos os ingredientes até ficar uma farofa. Simples demais,não?Rs

Sugestão
Pode  trocar  as bananas por, maçã, abacaxi, morangos, peras e etc. Fica a critério e preferência de cada um, é claro!
Você não imagina o aroma que exala está delicia!!!! 
Beijinhos e ótima semaninha!
Re
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