domingo, 23 de setembro de 2012

Bolo de Abacaxi com Água de Coco Caramelado

►Ingredientes da Massa
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
03 colheres de sopa bem cheia de manteiga
04 ovos inteiros
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de água de coco
01 colher de sopa de fermento em pó

►Ingredientes da Calda
01 xícara de chá de açúcar com 01 colher de café de canela em pó
03 gotas de essência de baunilha
1/2 abacaxi descascado e cortado em rodelas

►Modo de Fazer a Calda 
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. (Unto antes de caramelar porque evita que as frutar grudem no fundo da forma na hora de desenformar).
Levar ao fogo baixo o açúcar com canela. Mexer até dissolver todo o açúcar e acrescentar a baunilha. Mexer mais um pouco para incorporar tudo. Espalhar a calda por todo o fundo da forma e por cima arrumar as rodelas de abacaxi. Reservar.

►Modo de Fazer a Massa
Bater o açúcar com a manteiga. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Juntar a farinha de trigo aos poucos alternando com a água de coco. Acrescentar o fermente e dar uma batida rápida, somente até incorporar. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno 200ºC por mais ou menos 50 a 60 minutos. Deixar esfriar um pouco para desenformar.

Olá minha belas meninas, meninos e meus queridos visitantes!
Desejo muito que esse bolo simples, mais fofinho e saboroso seja do agrado de todos vocês.
Pode fazer sem susto que quem gosta de abacaxi, como eu, vai adorar!
Quero desejar uma semana de Paz pra todo mundo.
Beijos.
RE

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Filé Suíno Glaçado

Ingredientes
1.000g de filé suíno mais ou menos
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de Tempero Caipira*
2 raminhos de salsa
2 folhas de louro
2 raminhos de alecrim
2 raminhos de tomilho (não usei)
02 xícaras de chá de água
1/2 xícara  de chá de mel

Tempero Caipira do Amigo (Marbene )
Ingredientes
01 tomate pequeno maduro sem pele e sem semente
1/2 pimentão verde sem  sementes e as partes brancas
1/2 cebola pequena
Suco de 01 limão cravo (usei taiti)
1 /2 cabeça de alho descascada
Pimenta cumari a gosto. Eu não tinha,(usei 04 grãos de pimenta rosa)
1/4 de xícara de chá  de salsa picada
1/4  de  xícara de chá de cebolinha verde picada
06 colheres de sopa bem cheias  de sal    

Modo De Fazer o Tempero Caipira 
Bater tudo no liquidificador, colocando o sal aos poucos até ficar bem batido. Colocar em um pote de vidro limpo e seco e guardar tampado na geladeira por prazo indeterminado.
Serve para temperar carnes, 
refogados, cozidos, assados e grelhados.
É um tempero excepcional!!!

Modo de Fazer o Filé Suíno
Lavar bem o filé e enxugar. Passar o suco do limão e depois o tempero caipira, esfregando suavemente por toda a carne. Colocar em um refratário e tampar, por cerca de 3 horas. Se puder deixar de um dia para o outro na geladeira, fica melhor ainda. Se você quiser, pode passar uma linha de bordado envolta do filé para se manter roliço. Depois de assado é só retirar.
Adicionar  a água da receita, espalhar os raminhos de ervas. Tampar  com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 1:30 minutos mais ou menos. Quando alcançar 1hora, tirar o papel alumínio, virar e deixar o restante do tempo.
Após essa etapa, coar com cuidado o caldo do cozimento recolhendo-o numa panela pequena e levar ao fogo para reduzir à metade. Reservar a carne. 

Glaçar a Carne
Para finalizar, Juntar o caldo reduzido com mel e pincelar sobre a carne. Levar ao forno novamente preaquecido 250º C. Pincelar a carne por  umas 03 vezes ou até a carne ficar brilhante.

Nota: A receita do Arroz com Lentilhas virá na próxima postagem, ok?

Meus amores, essa receita eu vi no Blog do meu amigo Marbene e fiquei cheia de vontade de fazer e por certo que não me arrependi. Fica maravilhosa e super saborosa!
Ele fez com Costela Suína e arrasou. Dá próxima vez vou fazer com costela, Rsrs. Confiram o resultado AQUI
Pra quem ainda não conhece esse Blog vale a pena visitar. Blog do Marbene
Meu querido amigo, obrigado por partilhar comigo mais essa Relíquia de receita.
Adorei o resultado final!!!
Bju gde em todos vocês com votos de uma excelente semana.
Re

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Pudim de Pão com Passas ao Rum

Ingredientes
02 xícaras e 1/2 de leite
03 ovos 
6 colheres de sopa de açúcar bem cheias
03 pãezinhos de (50g) cortados em fatias
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de café rasa de canela em pó
03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
03 colheres de sopa de coco ralado Usei industrializado)
Raspas de limão a gosto
1/3 de xícara de passa ao rum (macerar por 01 hora)

Modo de Fazer o Pudim
Colocar tudo no liquidificador na ordem da receita, menos as passas. Bater só até ficar uma mistura homogênea. Despejar na forma já caramelada e espalhar as passas ao rum. Levar para assar em banho-maria, forno alto até assar. Espetar um palito e se esse sair limpo, estará assado o pudim.

Ingrediente da Calda Caramelada
02 xícaras de açúcar
03 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer a Calda
Levar ao fogo baixo e mexer até dissolver tudo e ficar uma calda dourada. Adicionar a baunilha, sem deixar queimar. Mexer até misturar a baunilha. Espalhar por toda a forma. (Usei uma forma de pão), mas se você não tiver pode ser na forma de pudim ou outra a seu gosto.

Como Macerar as Passas ao Rum
Colocar em um potinho as passas no rum até cobri-las e deixar por 01 hora macerando. Não utilizar o rum na receita. Apenas as passas. Mas, você poderá guardar o rum em um vidro na geladeira para ser usado em outra receita.

Banho-Maria
Usar um tabuleiro redondo um pouco maior que a forma, com água quente até a metade. Colocar o tabuleiro no forno e só então colocar a forma com o pudim para assar. Para evitar se queimar.

Boa noite, meu queridos!
Nada como aproveitar aquele pãozinho que está sendo desprezado por todos em casa,não é?
Já que não estamos em tempos de desperdícios, que tal aproveitas esses pãezinhos e fazer um belo pudim?
Além de muito fácil é também saboroso demais.  Portanto, fica a dica!
Bjinhos caramelados ao rum, para todos. Rs.
Re

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Carne Assada ao Molho de Vinho Tinto

Ingredientes
02 colheres de sopa de azeite
01 pitada de açúcar
1.500kg Lombinho bovino cortado em pedaços médios
02 folhas de louro
01 tablete de caldo de carne picanha
05 dentes de alho cortados em lâminas
01 cebola pequena cortada em 4 pedaços (usei a roxa). Pode usar a que tiver
Pimenta de reino a gosto
01 pitada de noz moscada 
1/2 colher de café de gengibre ralado
Água para cozinhar a carne (Quantidade que dê para cobrir e ficar acima da carne)

Ingredientes do Molho de Vinho Tinto
1/2 xícara de vinho tinto seco
01 colher de café de amido de milho 
01 colher de sopa de mel
01 colher de sobremesa de mostarda
01 colher de sopa de manteiga 

Modo de Fazer
Colocar o azeite na panela de pressão, quando estiver quente adicionar a pitada de açúcar. Assim que o açúcar começar a dourar jogar todos os ingredientes e a carne. Misturar bem e mexer de vez em quando. Quando começar a fritar, colocar a água para cozinhar e tampar a panela de pressão. Logo que começar a apitar marcar 30 minutos. Destampar e ver se já está macia. Se ainda estiver caldo, deixar ferver sem tampar até secar a água e a carne ficar bem dourada. Eu não precisei corrigir o sal, mas é bom você provar para ver se está a seu gosto.
Retirar a carne da panela e colocar em uma travessa. Reservar.

Dissolver o amido de milho no vinho e juntar o mel, mostarda e manteiga. Colocar na panela em que foi assada a carne. Mexer bem até ficar um molho. Se ficar muito grosso, adicionar um pouquinho mais de vinho. Servir sobre a carne que está na travessa ou separadamente. 
Fica ótima para acompanhar um arroz com cenoura e batata chips ou um purê de batata, purê de batata doce, salada. Fica a seu critério!

É uma receitinha simples e bem saborosa. E também  uma maneira de variar um pouco a carne assada.
Espero que agrade a todos vocês.
Super Bju. Re
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