segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Bolo Bem Casado

Ingredientes da Massa
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
80g de manteiga (04 colheres de sopa)
03 gemas
Suco de 01 limão pequeno e completar com água até ficar 1/2 xícara de chá de liquido 
Raspas de limão a gosto
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
03 claras em neve firme




Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Bater o açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso. Adicionar as gemas  sendo uma de cada vez até misturar bem. Colocar a farinha de trigo aos poucos intercalando com o liquido até terminar. Acrescentar o fermente e dar uma leve batida. Desligar a batedeira e Incorporar as claras em neve delicadamente. Preaquecer o forno a 200ºC. Colocar a massa na forma e Levar para assar até começar a dourar. Se houver dúvida se o bolo já está assado, fazer o teste do palito.  Deixar esfriar um pouco para para desenformar.

Ingredientes do Recheio de Baba de moça de Abacaxi com Coco
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/3 de uma garrafinha de 200ml de leite de coco
02 gemas de ovo sem pele e peneirada 
100g de coco ralado industrializado
01 abacaxi pequeno descascado e picado em cubos bem pequenos

Modo de Fazer o recheio
Em uma panela misturar o açúcar com a água e levar o fogo alto para fazer uma calda de fio médio. Misturar as gemas com leite de coco. Retirar a panela com a calda do fogo e colocar as gemas com leite de coco misturando rapidamente sem parar de mexer até incorporar tudo. Levar ao fogo médio novamente, mexendo por 05 minutos.  Colocar o abacaxi e o coco e mexer de vez em quando até ficar com pouca calda. Está pronto o recheio. Reservar.

Cobertura
02 xícaras e 1/2 de chá de açúcar de confeiteiro. Se você não tiver esse açúcar usar  o açúcar comum batido no liquidificador
07 colheres de sopa de água quente 
05 gotas de limão ou uma essência de seu gosto (usei limão)

Modo de Fazer a Cobertura
Juntar tudo e misturar bem. Mas deixar para fazer isso somente na hora de cobrir o bolo. Muito fácil ,não é?rs

Montar e Decorar o Bolo Bem Casado
Cortar a massa do bolo ao meio, retira uma metade de massa e colocar num prato, espalhar todo o recheio. Cobrir com a outra metade de bolo que está no prato. Preparar a cobertura e cobrir todo o bolo. Decorar a seu gosto. Eu fiz essas 02 pequenas colheres com massa americana e pintei com corante comestível  marrom deixando ficar manchadas para parecer Colher de Pau. Mas pode deixar sem nada que fica muito bonito. Se você quiser, pode ainda colocar uma fita não muito larga na cor desejada em volta do bolo e fazer um laço.

Bom dia meus grandes amores!
Hoje trago para vocês esse bolo fácil que é super saboroso e desmancha na boca, pode acreditar? 
É como se fosse mesmo um Doce Bem Casado, só que em tamanho grande. Geralmente os recheio tradicionais de Bem Casados são de doce de leite, nozes ou baba de moça, mas como está na época de abacaxi e todos que me conhecem sabe que eu adoro essa fruta, ah... eu não ia perder essa oportunidade!Rs
Esse recheio era um dos preferidos dos meus queridos clientes na época em eu que fazia meus Bolos Artísticos.  Ai pensei, vou fazer meu Bem Casado com esse recheio. Mas nada impede que você Faça com um dos recheio tradicionais,certo?
Se houver alguma dúvida pode perguntar que responderei com o maior prazer.
Tomara que todos gostem. Beijo e ótima semana!
Re

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bacalhau Gratinado

Ingredientes
700g de bacalhau 
04 colheres de sopa de azeite
04 dentes de alho bem triturados
Pimenta do reino a gosto
01kg de batatas descascadas e cortadas em fatias não muito finas e levente cozidas
01 cebola media cortada em rodelas
150g de muçarela fatiada
50g de queijo parmesão ralado


► Como Dessalgar Bacalhau
Colocar em uma tigela, o bacalhau cortado em pedaços com água e 1 copo de leite, até cobrir totalmente. Levar a geladeira e deixar até o dia seguinte. Escorrer e lavar bem. Colocar água fervente até cobrir novamente. Esperar 30 minutos. Escorrer, tirar a pele e a espinha. Reservar. Existe  outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!

► Modo de Fazer 
Pegar o bacalhau dessalgado e desmontar em lascas.
Dourar o alho no azeite e colocar bacalhau. Refogar um pouquinho, retirar do fogo e reservar.

Molho Branco
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2  litro de leite
01 caixinha de creme de leite

Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha de trigo mexendo sempre até dourar.  Colocar o leite aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Retirar do fogo. Em seguida, misturar o creme de leite.

Montagem
Untar com azeite um refratário. Colocar uma camada de fatias de batatas, espalhar rodelas de cebola, um pouco do molho branco, um pouco do bacalhau, regar com azeite e cobrir com todo o queijo muçarela. Repetir esse processo e por último batatas em rodelas e o resto do molho branco. Salpicar queijo ralado e levar ao forno 250ºC até gratinar.

Meus querido(as), Boa noite!
Essa receita está sempre presente no natal em minha casa. Mas faço também em outras ocasiões, pois fica dos DEUSES!
Desta vez fiz 1/2 receita pois eramos apenas 03 pessoas.
Para acompanhar basta um arroz branco ou salada ou até mesmo batatinha palha.
Se você quiser pode prepará-lo um dia antes e quardá-lo tampado, na geladeira. Levar ao forno 40 a 50 minutos antes de servir. Isso facilita bastante seu trabalho na cozinha e você não perde  tanto tempo cozinhando.
Desejo e muito que vocês gostem dessa receita. Está ai um bela sugestão para o Natal que se aproxima!!!
Beijinhos carinhosos.
Re

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Doce de Mamão Verde Com Coco

Ingredientes
01 mamão verde descascado e ralado(ralei no lado grosso)
01 coco pequeno descascado e ralado grosseiramente
02 xícaras de chá de açúcar ou (200g de frutose para fazer Diet)
05 cravos da Índia
03 paus de canela
01 pequena pitada de sal

Modo de Fazer
Antes de descascar o mamão, fazer riscos com a ponta da faca no sentido do comprimento em toda volta dele. Lavar bem e descascar. Ralar no ralo grosso. Colocar o açúcar na panela e por cima o mamão ralado, coco, cravo e a canela, para cozinhar em fogo baixo. Mexer de vez em quando até ficar macio. Estará pronto um saboroso doce de mamão com coco. Pode também ser feito na versão diet trocando o açúcar pelo adoçante e utilizando o mesmo processo para fazer o doce. Saborear com um queijinho ou mesmo puro.
Uma receita simples, mas que pelo menos pra mim é uma saborosa sobremesa.


Falando um pouquinho desse fruto.
O mamão verde dá um doce que quase toda dona de casa já deve ter feito. Esse fruto é rico em vitaminas A, B, C, Fósforo, Cálcio, Carboidratos, Potássio e Ferro.
Se for consumido maduro também é laxativo e super gostoso.
Mas o que nem todas sabem é que em diversos lugares o mamão verde é usado cozido com alho dourado no azeite e água suficiente para ficar macio, ou seja, colocando água aos poucos para cozinhar até ficar cozido. Mas deixar ficar quase sem caldo. Adicionar pimenta do reino a gosto, no final. 
Eu adoro e fica uma delicia também!

Tenham uma linda semana!
Beijinhos. Re 

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Creme de Manga com Limão

Boa noite meus amores!
Hoje tenho a honra e o grande prazer de trazer essa sobremesa deliciosa, refrescante, e o melhor de tudo, Fácil demais! 
Não requer nenhuma habilidade na cozinha, rs.
Quando vi minha doce e bela menina Mirella postar esse Creme no Facebook, de imediato fui ao divino Blog dela pra conferir. Fiquei encantada com a receita, coloquei debaixo do braço e a trouxe comigo. Evidentemente com o consentimento da minha amiga. Gente, estou devidamente apaixonada por essa gostosura. Então, vamos à receita!

Ingredientes
01 manga  picada e congelada (usei a manga-aden) Mas pode usar a que você tiver.
Suco de 1/2 limão
01 pote de iogurte natural
03 colher de sopa de mel (Se for usar adoçante, 02 colheres de sopa)

Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador até virar um creme. Servir a seguir.
Se você gostar pode colocar uma calda por cima ou um pouquinho de mel, mas cuidado, é bom combinar os sabores.

Se quiser substituir o mel pelo açúcar ou adoçante também pode.  Fiz com adoçante também e em nada deixou a desejar. A receita que ela fez, podem conferir AQUI , é a metade dessa que eu fiz.  Dobrei a receita e rendeu 03 porções.
Já fiz também com morangos e ficou genial. Só que esqueci de fotografar. Mas como eu disse a ela, essa receita vai figurar em minha cozinha Com vários sabores, o Verão inteiro! Então, teremos muitas outras fotografias e receitas.
A Mirella dá umas dicas bem bacanas, como por exemplo: Cortar a fruta desejada em pedaços não muito grandes, colocar em um tabuleiro e levar ao congelador até congelar. Retirar e colocar em potes e guardar no freezer ou congelador. Pois como ela mesma diz, saquinhos plásticos não é bom, gruda nas frutas e fica difícil de tirar a quantidade desejada. No que eu concordo plenamente. Eu uso esse processo até com aipim (macaxeira) descascado. Na hora de usar é muito funcional, principalmente quando estamos com pouco tempo.
Quem ainda não conhece o Blog da Mirrella é Fica, vai ter sobremesa!
Vejam que até o nome do Blog é convidativo e simpático como a dona!Rsrs
Passa lá que você vai amar!
Mi, obrigada por dividir conosco sua receita!!!
Beijinhos em todos vocês e um ótimo fim de semana!
Re

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Brioche de Coco com Canela e Homenagem ao Dia Mundial do Pão.


►Ingredientes da Massa
30g de fermento biológico
04 colheres de sopa de açúcar
01 xícara de chá de leite levemente  morno
02 ovos inteiros
03 colheres de sopa de margarina ou manteiga
03 colheres de sopa de óleo
4 1/2 de chá de farinha de trigo

►Modo de Fazer a Massa
Fazer uma esponja: em uma tigela dissolver o fermento com o açúcar, colocar o leite levemente morno e por cima espalhar 1 colher de sopa de farinha de trigo( não misturar). Deixar (levedar) crescer tampado com um plástico por 15 minutos.
Acrescentar o resto dos ingredientes, menos a farinha que deve ser colocada aos poucos até ficar uma bola de massa que não grude nas mãos. Espalhar um pouquinho de farinha de trigo na bancada da pia para sovar a massa por 5 minutos. Dividir a massa em duas metades. Abrir uma metade como um retângulo e por cima espalhar metade do recheio. Enrolar como rocambole e cortar pedaços de 5cm mais ou menos. Se quiser pãezinhos maiores, cortar pedaços maiores. Eu fiz dessa vez com 03 cm, pois queria pequenas brioches. Fazer o mesmo com a outra metade. Colocá-los em uma forma redonda de 25 cm (usei uma de formato de coração). Coloque os pedaços cortados em pé dando um espaço entre eles. Deixar dobrar de tamanho e levar para assar em forno 200°C, preaquecido até dourar. Retirar do forno e espalhar a cobertura. 

►Recheio
100g de manteiga ou margarina (05 colheres de sopa)
100g de coco ralado industrializado
1/2 xícara de chá de açúcar
01 colher de sobemesa rasa de canela em pó

►Modo de Fazer o recheio
Misturar todos os ingredientes e espalhar metade do recheio sobre cada massa. 

►Cobertura
02 xícaras de chá de leite
01 xícara de chá de açúcar

►Modo de Fazer a Cobertura 
Colocar leite e o açúcar para ferver quando perceber que os brioches já estão começando a dourar.
Assim que tirar do forno jogar metade do leite quente sobre eles. Lembre-se que ainda tem outro tabuleiro de
brioches para assar, portanto é preciso reservar metade da cobertura.

►Modo de Fazer a Massa
Fazer uma esponja: em uma tigela dissolver o fermento com o açúcar, colocar o leite levemente morno e por cima espalhar 1 colher de sopa de farinha de trigo( não misturar). Deixar (levedar) crescer tampado com um plástico por 15 minutos. Depois disso, acrescentar o resto dos ingredientes, menos a farinha que deve ser colocada aos poucos até ficar uma bola de massa que não grude nas mãos. Espalhar um pouquinho de farinha de trigo na bancada da pia para sovar a massa por 5 minutos. Dividir a massa em duas metades. Abrir uma metade como um retângulo e por cima espalhar metade do recheio. Enrolar como rocambole e cortar pedaços de 5cm mais ou menos. Se quiser pãezinhos maiores, cortar pedaços maiores. Eu fiz dessa vez com 03 cm, pois queria pequenas brioches. Fazer o mesmo com a outra metade. Colocá-los em uma forma redonda de 25 cm (usei uma de formato de coração). Coloque os pedaços cortados em pé dando um espaço entre eles. Deixar dobrar de tamanho e levar para assar em forno 200°C, preaquecido até dourar.
Retirar do forno e espalhar a cobertura. Está pronta as brioches!


Dia Mundial do Pão.

No Brasil, o pão chegou de Portugal com a família real ao rio de Janeiro, no século XIX. Foi tentando reproduzir a baguete francesa que surgiu o pão francês.
O pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de 
trigo ou outro cereal, água e sal, que formam uma massa elástica e pode ser feito com vários formatos. 
Com essa mistura básica pode-se acrescentar outros ingredientes, como gordura, açúcar, especiarias, grãos, fibras, frutas secas. Portanto, resolvi fazer a receita de Brioches que é a minha predileta!

Pesquisa: ABIMA

Beijinhos. Re

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Bolo Maluco (Confeitado pelos Skatistas Mirins)

Bom Dia a todos!
Minha postagem hoje será em homenagem ao meu querido neto Pedro (camisa do Fluzão)  e seus amigos também queridos, Pedrinho (Camisa Azul), João Victor (camisa vermelha)João Vitor (de óculos) e Guilherme (camisa verde), aqui da minha rua.  Por  ter sido dia 12,  Dia Das Crianças, propus um desafio aos grandes pequenos meninos  skatistas. Combinei com eles que eu faria um lanche com um bolo, se eles topassem decorar todo o bolo. Todos concordaram na mesma hora. Não me surpreendi nem um pouco porque são audaciosos em  praticar manobras radiciais. Que assisto...encantada!
Acho que o desafio para eles foi "Mole"!!!Rs
Vou contar um segredinho para vocês, Me diverti demais!Rs
Considerando que a idade deles vária entre 06 e 10 anos...deram um show, concordam?
Parabéns meninos, vocês foram "Radicais" na decoração desse belo bolo!
Andre, senti sua falta. Mas certamento teremos outros desafios,tá? Bju grande pra você.
►Ingredientes 
04 ovos
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
03 gotas de essência de baunilha a gosto

►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
Bater o açúcar com os ovos até começar a esbranquiçar. Adicionar a farinha e o leite alternadamente até terminar. Acrescentar o fermento e a essência. Colocar a massa na forma e levar ao forno 180°C, (Não preaquecer o forno), para assar até começar a dourar. Em torno de 40 a 50 minutos.

►Ingredientes do Recheio de Coco
1/2 lata de leite condensado
01 xícara de chá de coco ralado fresco
01 colher de sopa de creme de leite

►Modo de Fazer o Recheio
Colocar em uma panela o leite condensado e o coco, levar ao fogo baixo mexendo sempre até ficar cremoso. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite. Reservar.

►Ingredientes do Recheio e Cobertura (creme ou glacê)
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
120g de manteiga (06 colheres de sopa) temperatura ambiente
Raspas de limão ou essência a gosto
02 colheres de sopa de creme de leite

►Modo de Fazer  o Recheio e Cobertura
Colocar na batedeira a manteiga, açúcar e as raspas de limão. Bater até esbranquiçar. Adicionar o creme de leite e bater mais um pouco. Vai ficar cremoso e esbranquiçado. Colocar na geladeira até  a hora de decorar.

►Montagem
Cortar o bolo em 02 camadas. Na primeira camada espalhar um pouco do glacê e colocar por cima morangos cortados. Cobrir com a outra camada de bolo. Espalhar o recheio de coco. Cobrir com a última camada de bolo. Cobrir todo o bolo com o resto do glacê. Decorar Com balas de goma e confeitos coloridos.

Pra quem não conhece esse esporte, fui fazer uma mini pesquisa para todos nós.

skate (pronuncia-se skêit) é um desporto inventado na Califórnia que consiste em deslizar sobre o solo e obstáculos equilibrando-se numa prancha, chamada shape (em inglês: deck), dotada de quatro pequenas rodas e dois eixos chamados de "trucks". Com o skate executam-se manobras, com baixos a altos graus de dificuldade. No Brasil, o praticante de skate recebe o nome de skatista, enquanto que em Portugal chama-se skater. O skate é considerado um esporte radical, dado seu aspecto criativo, cuja proficiência é verificada pelo grau de dificuldade dos movimentos executados. 

Meu agradecimento aos meninos colaboradores dessa postagem e a seus papais também, por terem permitido suas presenças aqui. Obrigado de coração!

Grande abraço e tenham uma semana bem proveitosa!
Regina

Fonte da pesquisa: wikipedia

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Pavê de Maracujá e Coco

►Ingredientes Para o Creme de Coco
01 lata de leite condensado
01 vidro de leite de coco(200ml)
01 colher de sopa de amido de milho
50g de coco ralado industrializado ou 01 xícara de chá de coco ralado fresco(usei fresco)
01 pacote de biscoito champagne

Colocar em uma panela o leite condensado,leite de coco com o amido de milho dissolvido e o coco ralado. Levar ao fogo baixo mexendo até engrossar. Reservar.

►Ingredientes Para o Creme de Maracujá
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de suco de maracujá
12g de gelatina sem sabor dissolvido em 1/4 de xícara de chá de água em banho-maria

Colocar no liquidificador o leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá. Começar a bater e ir adicionando a gelatina dissolvida aos pouquinhos. Bater um pouco mais. Reservar.

►Ingredientes Para a calda de maracujá
1/2 xícara de chá de suco de maracujá
1/4 de  xícara de chá de água
Algumas sementinhas da fruta a gosto
01 colher de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de açúcar
Dissolver o amido de milho na água. Juntar o suco de maracujá, açúcar e as sementes. Levar ao fogo mexendo sempre até encorpar. Reservar.

►Montar e decorar o Pavê
Forrar Com filme de plastico(PVC) o fundo e as laterais de uma forma de Pão, deixando um pedaço de filme para fora. Caso não tenha uma forma para pão, usar outra de sua preferência. Deixar o filme o mais lisinho possível. Espalhar metade de creme de coco no fundo e pelas laterais. Cobrir com biscoito champagne, espalhar metade de creme de maracujá, novamente biscoito champagne. Cobrir com a outra metade de creme de maracujá e por cima o resto do creme de coco. Levar para gelar por 12 horas. O ideal é fazer de um dia para o outro, pois assim fica bem firme. Depois desse tempo, Virar o pavê para desenformar no prato desejado. Retirar o filme plastico com cuidado. Espalhar a calda de maracujá e por cima o coco dourado. Estará pronto um delicioso e belo pavê. Você pode ainda, se quiser, derreter chocolate branco ou preto e assim que tirar o filme plastico, cobrir todo o pavê com chocolate e depois decorar com coco dourado e deixar a calda para servir a gosto.

►Dourar o coco
05 colheres de sopa de coco ralado industrializado para dourar e decorar o pavê
Colocar o coco ralado em uma frigideira e levar ao fogo baixo mexendo sempre para não queimar. Até começar a dourar. Retirar da frigideira e reservar.

Olá minhas pessoas super queridas!
Pra quem gosta de receita levemente cítrica, tenho certeza de que vão adorar essa receita.
Fica tão bonito esse pavê. A foto não ficou a altura do pavê. Mas mesmo assim resolvi adicioná-la apenas para que vocês pudessem ter uma ideia do que estou falando. Prometo trocá-la tão logo seja possível.
Quero desejar um excelente feriado e um magnífico fim de semana a todos vocês!
Beijos e muita farra com as Crianças.
Regina

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Bolo Explosão de Sabores

►Ingredientes 
02 xícaras de chá de açúcar
150g de manteiga
06 ovos
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó (usei cacau em pó)
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sopa de rum a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó
(Essa massa dá para os 02 tabuleiros)

►Modo De Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 tabuleiros redondos de 25cm de diâmetro. Reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Intercalar farinha de trigo ao poucos com chocolate, suco de laranja e o rum, até terminar tudo.
Acrescentar o fermento e dar uma leve batida. Só para incorporar. Colocar a massa, metade em cada tabuleiro. Levar para assar em forno 180°C (Não precisa preaquecer o forno)45 a 50 minutos.
Obs: Tenha cuidado para não deixar começar a queimar o bolo. Porque tanto bolo de chocolate como bolo branco, resseca se começar a queimar, ou seja, perde a umidade.

►Ingredientes do Recheio Trufado
400g de chocolate cobertura ao leite picado
1/2 caixinha de creme de leite
01 xícara de chá de morangos bem lavados e cortados ao meio para espalhar sobre o recheio

►Modo de Fazer o Recheio Trufado
Colocar o chocolate picado e o creme de leite em uma tigela refratária e levar ao microondas por 40 segundos. Retirar e misturar bem até derreter tudo o chocolate. Se não derreter tudo, lavar ao micro por mais 20 segundos. Reservar

►Ingredientes do Recheio de Brigadeiro Branco
01 lata de leite condensado
01 colher de sobremesa de manteiga
03 colheres de sopa de creme de leite

►Modo de Fazer o Recheio de Brigadeiro Branco
Colocar o leite condensado e a manteiga em uma panelinha e levar ao fogo baixo. Mexendo sempre para não queimar até ficar consistente, um pouco antes do ponto de enrolar. Deixar esfriar e misturar bem o creme de leite, Reservar.

►Acabamento Lateral (as plaquinhas de chocolate)
200g de chocolate cobertura ao leite picado

Derreter no microondas por 30 segundos. Cortar uma faixa de papel sulfite com a largura de toda a volta do bolo e a altura um pouco mais alta que o bolo. Passar uma camada fina de chocolate em toda a faixa e cortar em vários pedaço mais ou menos do mesmo tamanho, como na foto. (Assim que passar o chocolate). Levar a geladeira sobre um tabuleiro por 5 minutos. Retirar da geladeira e puxar com cuidado o papel. Reservar para decorar as laterais do bolo. Se vc tiver folhas de Acetato para usar no lugar do papel sulfite, melhor ainda.

►Montagem e Decoração do Bolo
Cortar as duas massas ao meio e na primeira rechear com metade da trufa e por cima espalhar os morangos cortados ao meio. Cobrir com a outra metade de bolo. Passar metade do recheio de brigadeiro branco e por cima colocar a metade do outro bolo. Espalhar o resto do brigadeiro branco e cobrir com a última metade de bolo. Passar a outra metade da Trufa preta em cima e nas laterais do bolo. Agora pegar as plaquinhas de chocolate reservada e ir colando em toda a volta do bolo. Decorar com morangos inteiros. Está pronto e delicioso o bolo. Parece difícil, mas pode ter certeza de que não é!
É só seguir a risca que vc  verá que vale a pena!!!Rs

Minhas Pessoas queridas, desculpem-me pela ausência tanto aqui como em seus Blogues maravilhosos. Estive um pouco dodói, mas já estou ficando inteira outra vez, rsrs.
Desejo muito que gostem desse bolo. É delicioso. Pra mim é o melhor bolo de chocolate que tenho!
Super Beijo em todos os amigos e visitantes também.
Regina Resende Fernandes
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