sábado, 29 de dezembro de 2012

Saúde, amor e compreensão...

São os votos  e desejos de toda família SABOR EM SI...

Um 2013 recheado de ESPERANÇA!!!

           
                                   Saúde, Amor e Compreensão
O nosso caminho é feito Pelos nossos próprios passos... Mas a beleza da caminhada... Depende dos que vão conosco! 
Assim, neste NOVO ANO que se inicia Possamos caminhar mais e mais juntos... Em busca de um mundo melhor, cheio de PAZ, SAÚDE, COMPREENSÃO e MUITO AMOR. 
O ano se finda e tão logo o outro se inicia... E neste ciclo do "ir" e "vir" O tempo passa... e como passa! Os anos se esvaem... E nem sempre estamos atentos ao que Realmente importa. Deixe a vida fluir E perceba entre tantas exigências do cotidiano... O que é indispensável para você! Ponha de lado o passado e até mesmo o presente! E crie uma nova vida... um novo dia... 
Um novo ano que ora se inicia! Crie um novo quadro para você! 
Crie, parte por parte... em sua mente... 
Até que tenha um quadro perfeito para o futuro... 
Que está logo além do presente. E assim dê início a uma nova jornada! 
Que o levará a uma nova vida, a um novo lar... E aos novos progressos na vida! Você logo verá esta realidade, e assim encontrará A maior Felicidade...e Recompensa... 
Que o ANO NOVO renova nossas esperanças, E que a estrela crística resplandeça em nossas vidas. E o fulgor dos nossos corações unidos intensifique a manifestação de um ANO NOVO repleto de vitórias! E que o resplendor dessa chama. 
Seja como a tocha Que ilumina nossos caminhos Para a construção de um futuro, repleto de alegrias! 
E assim tenhamos um mundo melhor! 
|A todos vocês companheiros(as) que temos o mesmo ideal, Amigos(as) que já fazem parte da minha vida, Desejo que as experiências próximas de um ANO NOVO lhes sejam construtivas, saudáveis e harmoniosas. 
Muita Paz em seu contínuo despertar!

Beijo muito carinho e que venha 2013... FELIZ ANO NOVO!!!
Regina Fernandes

Autora: Dirce Correa da Costa Meyer

Estraído da Net

sábado, 22 de dezembro de 2012

FELIZ NATAL...

Bom dia pessoas queridas!
Vim desejar um FELIZ NATAL com muita Paz , Saúde, Fé e muito AMOR, pra todos vocês que estiveram comigo o ano inteirinho trazendo sempre muito carinho nas mãos e espalhado pelo minha cozinha, OBRIGADO de coração!!!
Vou deixar umas postagens de sugestões já existente aqui no Blog, pois estou reestruturando minha página e no ano de 2013 espero que ela fique à altura de todos vocês. Grande Abraço e um NOVO ANO Com muita LUZ.
Regina Fernandes

AQUI Bolo-de-natal-com-limao-e-nozes
AQUI Rabanadas-sabor-em-si
AQUI Bolo-com-damasco-e-chocolate
AQUI Torta-de-morango
AQUI Bacalhau-de-forno-sabor-em-si
AQUI  Bolinho-de-bacalhau
AQUI  Rocambole de Cenoura com coco Banhado de chocolate

Espero que vocês gostem. Foram todas testadas e continuam sendo feitas por mim.

FELIZ NATAL E QUE VENHA 2013 REPLETO DE PAZ, PRA TODOS!!!!

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bolo Mármore Com Limão Siciliano

Ingredientes 
04 colheres de sopa de manteiga
02 xícaras de chá rasa de açúcar
03 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano
01 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto

Para marmorear
04 colheres de sopa de cacau em pó ou (06 colheres de sopa de chocolate em pó) Usei Cacau
4 gotas de essência de baunilha


►Cobertura
1/2 lata de leite condensado
Suco de 1/2 limão (usei siciliano). Mas pode usar o que você tiver em casa
Misturar tudo e espalhar sobre o bolo

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro de 25 cm de diâmetro. Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Acrescentar a farinha ao poucos alternando com o suco de limão. Colocar o fermente e dar uma leve batida só para incorporar tudo. Despejar a massa na forma deixando a terça parte mais ou menos na tigela para misturar o cacau em pó e a baunilha. Misturar  e espalhar  por cima da massa que está na forma. Passar um garfo em circulo sobre a massa de chocolate. Levar para assar em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos ou até começar a dourar.  Retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar. Se você gostar, pode fazer essa cobertura que eu fiz e colocar por cima.

Boa tarde meus amores!
Esse bolo fica bem fofinho e saboroso. É bem simples e fácil de fazer!
Com as crianças em férias é uma boa opção para seus lanches, não acham?
Beijinhos.
Regina

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Waffles + Blogagem Coletiva

Bom dia a todos!
É com muita honra que trago essa postagem para vocês. Fui convidada pela amiga Fabíola para participar da Primeira Blogagem Coletiva do Brie com Goiabada. Tema: "Lembranças de Refeições da infância".
Comecei então a pensar o que eu falaria a respeito do tema, inúmeras lembranças me vieram a cabeça e, aí pensei, já que estamos próximos do Natal vou falar de pelo menos duas lembranças que me remete há momentos bem gostosos e cercado de boas gargalhadas, acreditem... posso ainda hoje ouvi-las todas.
Venham todos embarcar nesse viajem comigo!
Meus pais eram pessoas muito carinhosas. Embora os tenha perdido cedo, deixaram lembranças e conselhos valiosos, dos quais lanço mão de muito deles até os dias de hoje.
Lembro-me muito bem dos fins de semana, que para  minha irmã do coração Joana, minha irmã Helena e Eu, era uma festa! 
Quando minha mãe dizia vou preparar nossas merendas(lanche da tarde) falávamos em coro, faz PANQUECAS (doce)!
Já estávamos todos de banho tomado e  juntas ao nosso pai. Eu por ser a menorzinha, sentada em uma de suas pernas, a Helena na outra e a Jô que era a maiorzinha sentada no chão entre as pernas dele. Nesse momento começava o momento de sonhos e viagens.  Ele nos contava lindas histórias. Cantava com sua bela voz, músicas infantis e se o repertório acabasse até as de seu tempo ele cantava. Tem umas que até sei de cor!!!rsrsrs
Minha mãe dizia da cozinha: quantas crianças!!!
Não preciso nem dizer que eram as melhores Panquecas que comi em minha vida, preciso?
Eram servidas com  geleias feitas por ela e mel.
Com relação ao Natal, eles faziam questão que fosse mágico dentro de sua posse, que aliás, não era muito grande!
Quem me conhece sabe que sou verdadeiramente apaixonada por Natal e acho que vem daí, desse tempo de infância.
No dia 24, enquanto minha doce mãe Luzia preparava nossas guloseimas, e nelas tinham que estar  as famosas "Panquecas". Enquanto isso, meu pai Esaias nos dizia: vão pegar seus sapatinhos e coloquem-os na janela, porque se Papai Noel passar e eles não estiverem lá e ele não vai deixar nada!
Era uma correria só, e ele gargalhava...
Mas sempre nos ensinando o Real Motivo do Natal, o nascimento do Menino Jesus!
"O amor sempre fez parte de nosso cotidiano"!!!
Infelizmente eu não tenho a receita de minha mãe, por essa razão, trago minha receita de Waffles que você encontra AQUI, para o café da manhã ou lanche da tarde.

Fabíola, super obrigada pelo convite. Adorei participar e reviver cada momento!

Tenham uma semana repleta de coisas boas!!!
Beijos. RE

domingo, 9 de dezembro de 2012

Bolo de Fanta Com Coco

Olá pessoas queridas, hoje trago um Bolo de Fanta com Coco em homenagem a minha querida amiga Maísa Commans do Blog Ondas de Sabores...PARABÉNS MAÍSINHA pelo seu aniversário (08/12)!!!! 
Saidinho do forno agora exclusivamente pra você. 
É simples mais super gostoso!
Olha, está cheiinho de carinho,viu?
Saúde, Paz e tudo de melhor. Beijo grande. Re



Ingredientes 
04 gemas
04 colheres de sopa de manteiga
02 xícaras de chá de açúcar
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de fanta laranja (refrigerante)
01 colher de Sobremesa de fermento em pó
04 colheres de sopa de coco ralado
04 claras em neve firme

Para banhar o bolo
Leite condensado para regar sobre o bolo depois de ponto
Coco ralado para salpicar por cima do leite condensado

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro de 25cm de diâmetro. Bater as gemas, manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicionar alternadamente a farinha de trigo com a fanta, fermento e o coco ralado. Desligar a batedeira e incorporar delicadamente as claras em neve. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos ou até começar a dourar. Retirar do forno deixar esfriar um pouco para desenformar. Colocar no prato desejado e regar com leite condensado a gosto. Salpicar coco ralado por cima.

Desejo a todos uma espetacular semana!
Bjus. RE
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