quarta-feira, 20 de março de 2013

Pizza Margherita Sabor em Si


Olá pessoas queridas, boa noite!
Que tal uma pizza bem gostosa e feita por você mesma?
Essa eu fiz assim...
Quando tirei do forno, espalhei mini manjericão fresco e orégano fresco sobre a pizza pronta. Fica uma verdadeira tentação e com um aroma muito convidativo, vocês nem imaginam! Rs
Vou contar um segredinho a vocês. Quando estou com muita preguiça, Faço assim:
Na hora de acrescentar a farinha de trigo, vou adicionando até ficar um mingau relativamente grosso. Aí, paro de colocar farinha e espalho com um garfo metade dessa mistura na forma (já enfarinhada). Coloco, molho de tomate, queijo muçarela, orégano e tudo mais que desejar e em seguida, levo para assar. 
Fica maravilhosa, só que um pouco mais grossa e só rende 02  pizzas, ok?
Já testei e fiz várias vezes desse jeito. Fica a dica!!!
Mas meus amores, não sejam sempre preguiçosos,viu?
Beijinhos recheados de carinho. RE


►Ingredientes da Esponja
30g de fermento biológico para pão
01 colher de sopa bem cheia de açúcar
01 xícara de chá de água  levemente morna

►Modo de fazer a Esponja
Em uma tigela colocar o fermento com o  açúcar e misturar até dissolver.                                           
Adicionar a água morna. Salpicar 01 colher de sopa de farinha de trigo por cima sem mexer. Deixar descansar por 15 minutos.
                                                                                                                                                                                                                                                                                 
►Ingredientes da Massa
03 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos
1/4 de xícara de chá de azeite
01 colher de chá de sal

►Modo de Fazer 
Após 15 minutos, adicionar azeite e o sal. Colocar a farinha de trigo aos poucos até quando a massa não grudar mais nas mãos. Pode ser que você precise de mais ou menos farinha de trigo. Dividir a massa em 03 partes iguais. Untar 03 formas de pizza de 30 cm de diâmetro e enfarinhar. Abrir com rolo de massa, no tamanho da forma. Levar para pré-cozer por 10 minutos (se você gostar de massa de pizza fina e biscoitinho). Caso contrário, não precisa pré-cozer. Espalhar o molho, cobrir com mussarela, salpicar orégano, cebola em rodelas a gosto,  tomate cereja cortados ao meio. Levar ao forno 250ºC preaquecido para assar. 

►Molho para Pizza
Eu usei molho pronto salsaretti  tradicional.
Em uma panela dourei 03 dentes de alho triturados com 01 colher de sopa de azeite. Coloquei o molho, deixei ferver um pouco. Corrigi o sal. Está pronto para ser usado.

►Cobertura da Pizza de Queijo Mussarela
500g de queijo mussarela fatiada ou ralada
Orégano desidratado a gosto
Cebola em rodelas finas a gosto
Tomate cereja ou comum
Mini manjericão fresco a gosto
Orégano fresco a gosto

domingo, 17 de março de 2013

Bolo de Fubá Com Caldo de Cana

Amores meus, bom finzinho de Domingo!
Hoje tive um tempinho extra e vim trazer esse bolinho de fubá bem mineirinho mesmo. Pra vocês que não são do Brasil, estou falando de uma Cidade daqui, A bela Minas Gerais. 
Com toda certeza digo que quem provar esse bolo vai ficar fã de carteirinha, rs.
Vai, passa um cafezinho o bolo chegou!


                                               ►Ingredientes
150g de manteiga
01 e /12 xícara de chá de açúcar
04 gemas
02 xícaras de chá de fubá
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
50g de coco ralado industrializado
3/4 de xícara de chá de caldo de cana de açúcar
01 colher de sopa rasa de fermento em pó 
04 claras batidas em neve firme

                                             ►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicionar uma gema de cada vez até acabar. Colocar o fubá e a farinha de trigo aos poucos, alternando com o caldo de cana. Acrescenta o fermento em pó. Desligar a batedeira e incorporar delicadamente as claras em neve. Despejar a massa na forma e levar ao forno 190ºC por 50 minutos. Não preaquecer o forno.
Depois de assado retirar do forno e peneirar açúcar baunilhado por cima. Se não tiver usar açúcar comum. 
                                                 Cana de Açúcar
Nota: Caldo de cana ou garapa é o nome que se dá ao líquido extraído da cana-de-açúcar no processo de moagem.Que quando espremida, se obtém essa bebida deliciosa que usei para confeccionar esse bolinho bem saboroso.
Então vamos falar um pouquinho da cana de açúcar, para os que ainda não à conhecem...
A origem do consumo do caldo de cana está ligada à própria exploração da cana-de-açúcar e ao processo de produção da cachaça, que foi aprimorado desde a descoberta do vinho da cana, conhecida como garapa azeda, logo após a chegada da cana-de-açúcar ao Brasil, no século XVI. Os escravos foram os primeiros a tomar a bebida que restava nos tachos de rapadura, antes apenas fermentada. Foram também eles que começaram a destilar a mistura, então chamada de cachaça. A título de ilustração, vale salientar que nas usinas de açúcar o caldo da cana é a matéria prima na fabricação de açúcar, assim como o é também para o etanol e a cachaça. O resíduo industrial da destilação para fabricação do álcool e da cachaça resulta no melaço ou “mel de furo”.

Texto extraído da Pesquisa Escolar online. ANDRADE, Maria do Carmo. Caldo de Cana. 

Beijinhos super carinhosos em todos. Tenham uma ótima semana!
Re

quarta-feira, 6 de março de 2013

Bolo Queijadinha

Boa noite, meus grandes amores!
Estou um pouco sumidinha, mas é por motivos de força maior. Entretanto,
Quero que todos saibam que não esqueci de nenhum de vocês, muito pelo contrário, sinto muito SAUDADES de todos.
Mas assim que for possível estarei de volta a todo vapor, rsrs.
Como hoje me sobrou um tempinho, fiz esse bolinho bem gostoso e vim trazer um pedacinho para cada um de vocês. Podem ter certeza de que está recheado de beijinhos e muito carinho.

Ingredientes
100g de manteiga ou (5 colheres de sopa)
02 xícaras de chá rasa de açúcar 
02 ovos inteiros e 01 gema
01 colher de café de essência de baunilha
3/4 de xícara de chá de leite
02 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 clara batida em neve

Ingredientes do recheio
1/2 lata de leite condensado
100g de coco ralado industrializado

Misturar tudo e reservar.

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30cm de diâmetro e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicionar os ovos batendo um de cada vez, e por último a gema e a baunilha. Colocar a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite. Misturar o fermento em pó. Tirar da batedeira e incorporar a clara em neve delicadamente. Despejar metade da massa na forma e por cima ir colocando em colheradas, o recheio. Cobrir com o resto da massa. Levar ao forno 200ºC por 50 minutos. Retirar do forno e peneirar um pouquinho de açúcar por cima (bem pouquinho mesmo). Servir a gosto. Se você quiser, por servir com leite condensado ou com creme de leite. Fica bem levinho e muito fofinho mesmo.

Nota: O recheio não precisa espalhar muito não, ok?
Quando o bolo estiver assado o recheio ficará no fundo da forma.
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