terça-feira, 30 de abril de 2013

Banana Empanada e Crocante e Parabéns aos Trabalhadores!

Olá pessoas bem queridas,
Trago uma receita bem simples e que a maioria de vocês já devem saber fazer. Mas como é fácil de executar, achei que seria bom postá-la. Sempre há alguém que ainda não sabe fazer. Será?

Bem, vamos ver! rs.

Ingredientes
01 dúzia de banana prata (pode fazer com banana nanica, também)
02 ovos batidos
Amido de milho (maisena), o quanto baste
Farinha de rosca, o quanto baste
Óleo para fritar

►Modo de Fazer
Descascar a banana e cortar pela metade, ou seja, em dois pedaços cada uma. Secar com papel toalha. Passar cada pedaço na maisena, no ovo batido, e em seguida, na farinha de rosca até terminar todos os pedaços.
Fritar de 03 em 03 pedaços, no máximo. Ir colocando num prato forrado com papel toalha até terminar de fritar tudo. É uma ótima opção para acompanhar assados. Fica sequinha, crocante e deliciosa!
                                                      
                                                              Feliz Dia do Trabalho!

Deixo meus Parabéns a todos os Trabalhadores, de todas as Nações.
Guerreiros e incansáveis na labuta de todos os dias.
Felizes por estarem com seus empregos garantidos,
Que ao final do mês podem honrar seu compromissos.
Infelizes são os Governantes que ainda acreditam que a população deseja "Migalhas do Governo"!
Ledo engano: O povo gosta é de trabalho digno, remunerado e respeitado.

Enquanto não houver cultura PARA TODOS, muitos ainda... miseráveis serão!
Para você que ainda está desempregado, te desejo um emprego digno.


Um Beijinho cheio de carinho e um ferido agradável e merecidos. Bom descanso!
Regina

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Arroz Festivo

Olá pessoas queridas, 
hoje trago um arroz super fácil e saboroso para o fim de semana. Assim vocês não vão precisar ficar gastando muito tempo na cozinha,rs. Afinal de contas, fim de semana é pra descansar para encarar uma nova semana com disposição, não é?
Façam que vale a pena!
Beijo. Re

Ingredientes
05 dentes de alho triturados
02 colheres de sopa de azeite
02 xícaras de chá de arroz crú
01 tablete de caldo de carne
300g de jardineira congelada (cenoura,batata e ervilha)
150g de ervilha congelada
300g de linguiça suína fina cortada em pequenos pedaços, levemente frita.
50g de azeitonas picadas
1/2 lata de milho a gosto
03 e 1/2 xícaras de chá de água
Depois de pronto acrescentar 100g de queijo ralado


Modo de Fazer
Dourar o alho no azeite, Colocar todos outros ingredientes, menos a água. Refogar e só então adicionar a água. Quando ferver, baixar o fogo e colocar a tampa deixando entre aberta. Quando estiver pronto,apagar o fogo e deixar tampado por 05 minutos. Depois colocar em uma tigela e misturar o queijo ralado e servir a gosto.
Eu servir com uma salada bem colorida e saudável. 

Fiz a salada assim:
Folhas de radicchio roxo (Radicchio é a folha comestível proveniente da planta Cichorium intybus. É de origem italiana (de Treviso) e pertence à família das chicórias)
Cebola cortada em rodelas finas
Azeitonas
Ovo de codorna
Tomate cereja cortado ao meio
Aipo picado em rodela finas
Pepino em rodelas

Usei um molho para temperar a salada, assim:
01 dente de alho
1/2 rodela de cebola
Azeite extra virgem
01 colher de sopa de vinagre branco
01 colher de suco de limão
Sal a gosto
Triturei bem com o socador o alho e a cebola. Só então juntei os outros ingredientes e misturei bem.
Aqui em casa uso sempre esse tempero para salada e adoro!

Nota: Essa receita é da cunhada de meu filho. A CRIS é uma menina muito querida.
Obrigada pela receita, minha gatinha linda!
A receita original é feita com rodelas de salsicha congelada, mas eu fiz com linguiça.
Outra coisa, usar aquilo que for congelado do jeito que está, ou seja, Não descongelar para usar. Tem coisa mais pratica que isso?
Bom, não é?Rs



quarta-feira, 10 de abril de 2013

Panqueca Com Doce de Banana na Calda de Laranja

Boa Tarde, amigos queridos(as), que saudade de todos vocês!
Pra compensar minha ausência trouxe essa delicinha. Tenho certeza de que será do agrado de todos. Dada a facilidade que há no preparo dessa maravilha, que pode ser servida em todos os momentos. Como sobremesa, ou mesmo para um gostoso café da manhã, da tarde, enfim, quando bater aquela vontade de saborear algo que afaga o coração...Rs.

Um abraço açucarado.
Re

►Ingredientes do Doce de Banana
03 bananas prata
01 xícara de chá de suco de laranja
02 colheres de sopa de açúcar
Canela a gosto

►Modo de Fazer
Colocar o suco de laranja com açúcar em uma panela e levar ao fogo. Quando começar a ferver, acrescentar as bananas cortadas em rodelas não muito finas.
Mexer de vez em quando para não queimar e nem desmanchar. Quando a calda  começar a reduzir e ficar mais grossinha, estará pronto o doce de banana. Reservar.

►Ingredientes da Panqueca Doce
01 gema de ovo
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sobremesa de manteiga
3/4 xícara de chá de leite
01 colher de café de fermento em pó
01 pitada de sal
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 clara de ovo em neve firme

►Modo de Fazer
Em uma tigela, bater bem a gema, açúcar e a manteiga. Acrescentar o leite, fermento, sal e a farinha aos poucos até misturar bem. Incorporar delicadamente a clara em neve. 
Colocar uma frigideira antiaderente no fogo baixo untada com manteiga. Colocar um pouco da massa na frigideira e balançar de vez em quando para não grudar, virar com cuidado para assar do outro lado. Repetir essa operação até terminar a massa. 
Rende 03 panquecas. Só você desejar fazer mais, é só dobrar a receita.
Colocar em um pratinho de sobremesa e espalhar um pouco do doce de banana por cima e decorar a seu gosto. Fica uma delicia. Experimente, Vale a pena!
Caso você queira, pode cortá-la ao meio e recheá-la a seu gosto também. Quer uma outra sugestão?
Rechear com calda de chocolate quente e coco...fica um recheio de prestígio dos DEUSES!!!!
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