segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bolo Sensação

Bom dia a todos!
Estou chegando com uma receita de pão de ló, que entre tantas que tenho, essa é a melhor! Em todos os sentidos. Leve, suave e aerada. Como se não bastasse, não leva liquido, nem manteiga e leva pouquíssimo açúcar e farinha de trigo.

Uma autêntica massa de pão de ló. Façam e depois venham aqui me dizer, se é ou não é, verdade!rs

►Ingredientes da Massa
06 ovos
08 colheres de sopa de açúcar
08 gotas de essência de baunilha
08 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó

►Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinha 02 formas redondas de 20 cm de diâmetro. Reservar. Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez. Adicionar aos poucos o açúcar e colocar a baunilha. Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira), juntar a farinha com o fermento e ir incorporando aos poucos com delicadeza,até terminar. Dividir a massa nas 02 formas e levar para assar a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos. Até começar a dourar.

►Recheio de Doce de Leite
01 lata de leite condensado 
Colocar a lata  na panela de pressão com água até cobri-la. Assim que começar a apitar contar 25 minutos. Só abrir a lata quando estiver fria. Reservar.

►Recheio de Ameixa 
100g de ameixa seca sem caroço
suco de 01 laranja ou tangerina (usei tangerina)
02 colheres de sopa rasas de açúcar
Colocar tudo no fogo e deixar ferver e amassar as ameixas e misturar. Retirar do fogo e reservar.

Para a Cobertura Usei:
01 barra de 180 g de chocolate  ao leite picado
04 colheres de sopa de creme de leite
Colocar tudo em uma tigelinha de vidro e levar ao micro-ondas por 35 segundos. Mexer bem e reservar.

►Montagem do Bolo
Colocar a primeira massa no prato desejado e espalhar o doce de ameixa e por cima uma camada fina de doce de leite. Cortar a outra massa ao meio e pegar uma metade e cobrir o recheio. Por cima dessa massa, espalhar todo o resto do doce de leite, cobrir com a massa restante. Espalhar a cobertura de chocolate e decorar a seu gosto.

Beijo grande e ótima semana. Re

sábado, 25 de maio de 2013

Mini Muffins de Banana Caramelada Invertido Diet

Pessoas querida, trago hoje para vocês uns mini muffins diet com banana caramelada. 
Posso garantir a todos, que ficou fofinho e muito saboroso, nem parece diet!
Tomara que gostem. Principalmente, quem está restrito ao uso do açúcar ou é diabético, pode saborear esse bolinho com prazer. 
Quero também deixar a Receita do Amor e um gostoso fim de semana!

                           Receita do Amor
                       
                       06 xícaras de Carinho
                       05 xícaras de Satisfação
                       03 xícaras de Paixão
                       02 xícaras de Abraço
                       02 porções de Entusiasmo
                       01 pitada de Suspiro

                       Misturar tudo e servir bem quente!!!
                       Serve 02 pessoas.

Lindinho, não?rs
Beijos. Re


►Ingredientes
02 colheres de sopa rasas de manteiga temperatura ambiente
01 ovo
5 colheres de sopa de adoçante frutose (forno e fogão)
7 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
02 gotas de essência de baunilha
01 colher de café de canela em pó
1/2 banana nanica cortada em pedacinhos


►Ingredientes da Calda Caramelada
04 colheres de sopa de adoçante frutose
02 colheres de sopa de água
1/2 banana nanica cortada em rodelas

►Modo de fazer a Calda

Colocar o adoçante em uma panelinha e mexer até derreter e começar a dourar. Acrescentar a água e deixar dissolver bem. Retirar do fogo. Untar e enfarinha as forminhas de mini muffins. Distribuir a calda no fundo de cada forminha e colocar uma rodela de banana por cima. Reservar.


►Modo de Fazer a Massa
Bater a manteiga com o adoçante e o ovo, até ficar esbranquiçada. Adicionar a farinha, fermento, baunilha e a canela para incorporar tudo. Colocar um pouco da massa em cada forminha reservada, um pouco acima do metade da forminha. Por cima da massa, espalhar as bananas picadas. Levar para assar em forno 180ºC, por 20 a 30 minutos mais ou menos. Até começar a dourar. Deixar esfriar um pouco e desenformar. 
Essa receita rende 06 mini muffins. Se você quiser fazer mais, dobrar a receita.
Eu usei forminhas de silicone, mas pode usar tabuleiro de muffins/cupcakes também. Não usei nem batedeira, bati a mão mesmo, de tão fácil que é.

Nota
Se quiser fazer a receita comum, é só substituir o adoçante da receita pelo açúcar. 

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bolo Nevado de Limão

Bom dia e uma semaninha  proveitosa para todos!
Gente, esse bolo fica bem aerado e muito suave também. Sabe aquele bolo que desmancha na boca? Aí está essa maravilha. Tomara que seja do agrado de todos vocês!
Eu fiz com Limão Galego, pois ganhei vários de um primo muito querido, e aí pensei: vou fazer um bolo. E saiu essa delicia...


 ►Ingredientes
140g de manteiga
02 xícaras de chá (rasas) de açúcar
03 gemas de ovos
02 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de água + 03 colheres de sopa de suco de limão(usei limão galego)
03 claras em neve firme
01 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 20 cm de diâmetro. Bater a manteiga com o açúcar e ir adicionando as gemas 01 de cada vez. Acrescentar a farinha de trigo alternando com a água e suco de limão, já misturados. Desligar a batedeira e incorporar as claras em neve e o fermento com delicadeza. Colocar a massa na forma e levar ao forno 180ºC, por 45 a 50 minutos, ou até começar a dourar. Deixar esfriar um pouco para desenformar e não quebrar. Cobrir com a cobertura. Eu não fiz, mas se quiser, pode ralar um pouquinho da casca(só a parte amarela), e colocar sobre a cobertura.

Cobertura
03 colheres de sopa de suco de limão(usei galego)
01 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer a Cobertura
Colocar o suco de limão em uma tigelinha e ir misturando o açúcar aos poucos até terminar.
Deixar para preparar essa cobertura somente quando desenformar o bolo.

Nota:
Usei Limão Galego, mas pode ser substituído por outro limão de sua preferência.
No Brasil, as variedades mais conhecidas são: limão-tahiti, limão-galego, limão
cravo e limão siciliano. É um fruto com baixo teor de calorias.
Em outras partes do Brasil, limão-galego é o nome comum do limão-cravo, de casca espessa e laranjada. O fruto dessa espécie é arredondado e de 2,5 até 5 cm. É parecido com o limão-taiti, mas é menor, mais ácido, tem mais sementes, um sabor mais intenso, e uma casca mais fina, amarelada quando o fruto está maduro. 
Fonte: Wikipédia

Beijo grande em todos.
Re

sábado, 11 de maio de 2013

Antepasto de Berinjela Com Tomate Seco Sabor em Si

 Bom dia!
Como amanhã se comemora o dia das mães, achei que seria bem legal trazer para vocês esse Antepasto para beliscar nos momentos que antecedem a hora do almoço em família. Somado ao bom papinho e colocando as conversas em dia. Gostaram?

                             Feliz Dia Das Mães, com tudo de muito bom, a todas vocês! 
                                                              Antes de ir ao forno

►Ingredientes 
01 colher de sobremesa de açúcar  
02 berinjelas cortadas em cubinhos (como na foto)
01 pimentão verde cortado em cubinhos
01 pimentão vermelho cortado em cubinhos
01 pimentão amarelo cortado em cubinhos
Noz moscada a gosto (coloquei)
Pimenta rosa a gosto (coloquei)
50g Azeitona preta picada
1/2 xícara de chá de tomate seco picado
01 cebola média picada em cubinhos (usei cebola roxa)
03 dentes de alho bem triturados 
05 colheres de sopa de azeite extra virgem
03 colheres de sopa de vinagre balsâmico
01 folha de louro
1/2 xícara de chá de passas (Usei Preta sem caroço)
04 Castanha do Pará Triturada grosseiramente ( coloquei na hora de servir)
Salsinha picadinha (na hora de servir)

►Modo De Fazer
Em uma tigela colocar água  com o açúcar até cobrir toda a berinjela picada. reservar enquanto você pica os outros ingredientes. Picar todos os outros ingredientes e misturar ao alho triturado, menos as passa e as azeitonas.  Escorrer bem a berinjela e lavar. Juntar aos outro ingredientes picados e a folha de louro. Colocar em uma tigela refratária e regar com 02 colheres de sopa de azeita da receita. Regar com o vinagre balsâmico.
Misturar com um garfo e levar ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por 30 minutos, Retirar do forno, mexer e adicionar as passas e azeitonas. Cobrir de novo e voltar ao forno por mais 40 a 50 minutos. Retirar do forno e acrescentar as 03 colheres de azeite restante, misturar bem e deixar esfriar e colocar em um recipiente com tampa e levar ao refrigerador. Eu só uso as Castanhas do Pará e a salsinha picada, apenas nas porções para  consumir no momento. Não retornar Porções usadas ao que ficou no recipiente para evitar estragar. Tem duração de pelo menos 03 meses na geladeira, se for manipulado com cuidado, ok?
Servir com torradinhas ou pão árabe. Casquinhas de massa de pizza também é uma ótima pedida.

►Nota: Não deixe de fazer por não ter determinado ingrediente, use sua imaginação e preferência, para acrescentar ou retirar aquilo que não é de seu agrado, tá certo?

Beijo Grande.
Re

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Maminha de Alcatra Fatiada ao Molho com Vinho Branco

Olá Pessoas queridas!
Estou trazendo para vocês uma carne que é um verdadeiro primor de tão saborosa, também super fácil de fazer. Desejo que seja do agrado de todos.
Boa semana com muitas notícia agradáveis.
Beijinho. Re

Ingredientes
01 kg de maminha de alcatra mais ou menos
05 dentes de alho
01 xícara de chá de vinho branco(usei bordeaux)
06 colheres de sopa de massa de tomate 
01 colher de café de molho shoyu
01 cebola medio
03 colheres de sopa de mel
01 folha de louro
01 raminho de alecrim a gosto
01 raminho de orégano fresco a gosto
Pimenta do reino e sal a gosto 
Noz moscada ralada a gosto
02 xícaras de água para o cozimento( usar mais se achar que a carne não está tão macia quanto você
gosta). 

►Modo De Fazer
Colocar todos os ingredientes no multiprocessador ou liquidificador e bater bem. Passar um pouco desse tempero em toda a carne e reservar o resto. Colocar a panela de pressão no fogo com 02 colheres de sopa de azeite e deixar ficar bem quente. Colocar a carne e selar bem todos os lados. (Para não perder o suco da carne). Acrescentar todo o resto do tempero reservado e adicionar a água. Tampar para cozinhar. Depois que começar a apitar, marcar 20 minutos. Após esse tempo, tirar a pressão da panela, abrir e fatiar a carne a gosto. Corrigir o sal se for preciso e colocar mais água se for  necessário. Colocar no fogo novamente por mais 20 minutos. Servir a gosto. Sugestão: Arroz branco, salada e rodelas de pão. Bom apetite!
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