segunda-feira, 24 de junho de 2013

Canja de Galinha Sabor em Si

Boa noite, meus amores!
Eu sei que vocês devem estar dizendo: poxa, canja de galinha todo mundo sabe fazer!
Pode ser, mas sempre tem alguém que nunca fez por não saber. Assim espero!rs.
Na minha canja nunca falta a hortelã, porque dá toque bem especial. E com esse tempinho fresco caí muito bem e eu adoro!
►Ingrediente para o peito de frango
01 peito de frango de 1/2 kg mais ou menos
Pimenta do reino a gosto
03 dentes de alho amassado
01 tablete de caldo de galinha knorr vitalie
02 colheres de sopa de azeite ou óleo (uso azeite)
01 xícara de chá de água para cozinhar
01 tomate médio picado sem pele e sem semente
1/2 cebola pequena picada
02 colheres de sopa de massa de tomate
02 xícaras de chá de arroz cozido
01 cenoura média picada em quadradinhos
01 fatia de repolho cortado em tirinhas não muito finas a gosto
01 batata inglesa média cortada em quadradinhos (dessa vez não usei)
01 litro de água para cozinhar
1/2 pimentão pequeno picado a gosto
01 raminho de hortelã ou 5 folhinhas

►Modo de Fazer a Canja
Temperar o peito de frango com a pimenta do reino, alho, caldo de galinha. Colocar o azeite na panela com o frango temperado, deixar cozinhar virando de vez em quando até ficar douradinho. Retirar do fogo e desfiar ou picar. Na panela em que cozinhou o frango, adicionar o tomate picado e a cebola e a massa de tomate. Deixar murchar um pouco. Acrescentar o arroz, cenoura, repolho, batata e a água. Deixar cozinhar bem até que a cenoura e a batata estejam macias e com o caldo a seu gosto. Colocar o pimentão e a hortelã e deixar ferver mais um pouco. Provar para ver se o sal está a seu gosto. Está pronta para ser saboreada essa deliciosa canja de galinha. 

►Nota
Claro que pode ser feita com arroz crú, mas eu prefiro com arroz já cozido. Além do mais, fica pronta mais rápido. E como praticidade é comigo mesma, tá explicado!
Sem falar que podemos usar aquela sobra de arroz do almoço que parecia sem destino. Bom, né?

"Nunca deixe de sonhar, faz bem ao corpo e a alma!"

Um grande e carinho beijo em todos, com votos de uma bela semana.
Re

terça-feira, 18 de junho de 2013

Torta de Banana Diet Divina

Boa noite, queridas pessoas!Aqui está uma torta fácil, deliciosa, para saborear sem culpa. Muito bom isso, né?
Faça e depois me conte se é ou não é verdade o que estou falando.
Nem parece Diet!!!



►Ingredientes
06 bananas d`água cortada em 3 fatias longitudinais
03 gemas de ovos sem pele
04 gotas de baunilha
06 colheres de sopa de frutose (adoçante forno e fogão)
02 colheres de sopa de margarina gelada
01 pitada de sal
01 colher de sobremesa de fermento em pó
01 colher de chá de canela em pó
16 colheres de sopa de farinha de trigo


►Cobertura
03 claras em neve firme
01 colher de sopa rasa de frutose
Canela p/ salpicar sobre as bananas e a torta montada

03 colheres de sopa de leite

►Modo de Fazer a Cobertura
Bater as claras com o adoçante (frutose), até ficar em neve firme.

►Modo de Fazer e Montar a Torta
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
Colocar todos os ingredientes em uma tigela, menos a banana. Misturar levemente até formar uma farofa.
Colocar um pouco da farofa no fundo da forma (só espalhar). Cobrir com fatias de banana, salpicar canela. Espalhar mais um pouco de farofa e cobrir com o resto da banana, espalhar o resto da farofa, salpicar canela e o leite sobre a massa. Espalhar a cobertura e salpicar canela a gosto. Levar ao forno 190ºC por 40 a 45 minutos, ou até começar a dourar. (Não preaquecer o forno).

Beijos em todos.
Re

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Carne Picadinha à Jardineira

Olá meus amores e visitantes, boa tarde!
Que saudades de vocês. Estive descansando um pouquinho, afinal de contas ninguém é de ferro, né?
Mas aqui estou eu com uma receitinha super pratica, e dá até para correr até a cozinha e já Fazê-la  para o jantar. Que tal?
Então vamos a receita...
Ingredientes
04 cebolas cortadas em rodelas
04 dentes de alho fatiados
01 colher de sopa de azeite ou óleo (usei azeite)
01 e 1/2 tablete caldo de carne (usei Vitalle) 
01 folha de louro a gosto (usei)
1/2 kg de carne bovina picada em cubos não muito grandes
200g de mini cenoura (pode usar cenoura comum)
100g de ervilha verde congelada (pode usar de latinha tbm)
1/4 de um repolho médio cortado em fatias e ao meio 
01 xícara de chá de água (para ser usada somente quando for colocar os legumes)

Ingredientes
Colocar o azeite na panela de pressão, alho fatiado e metade da cebola em rodelas. Deixar começar a fritar (Sem mexer), colocar por cima metade do caldo carne esfarelado, a carne picada, o resto da cebola e o resto do caldo de carne. Tampar a panela e assim que começar apitar, marcar 20 minutos em fogo baixo. Depois desse tempo, tirar a pressão e abrir a panela. Verificar se está macia, se não tiver, colocar um pouquinho de água e deixar cozinhar mais um pouco. Destampada. Mexer a carne e colocar, cenoura, ervilha e o repolho. Adicionar a água. Tampar a penela e quando apitar, contar 05 minutos. Estará pronta a carne picadinha à jardineira. Eu servi com arroz branco e salada de folhas verdes. Fica muito saborosa e é bem rápido de fazer!
Gostou? Fácil, né?
Ah, pode ser feita com carne suína também!

Nota: Não precisa colocar água para cozinhar a carne na pressão, pois além do suco da própria carne, a cebola também gera muita água. Portanto, fiquei sossegada, está certa a receita!
Beijos e boa semana a todos. 
Re

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bife a Rolé ao Molho de Cebola Roxa e Vinho

Boa noite a todos.
Nada melhor para se fazer no almoço do fim de semana, do que uma comidinha fácil, rápida e
super saborosa, concordam comigo?
Só assim, teremos mais tempo com nossas pessoas queridas, e isso não tem preço!
Meus amores,vocês não imaginam a gostosura que ficou esse Bife a Rolé!
                        
Ingredientes 
05 bifes de alcatra
01 dente de alho picado e um pouquinho só de sal para temperar
01 dente de alho para dourar
02 dentes de alho inteiro para o cozimento 
Lascas de cenoura, pimentão(usei Amarelo, mas pode usar o que tiver)para rechear
Cebola roxa cortada também em lascas para rechear
1/2 cebola roxa em lascar para o cozimento
01 xícara de chá de água
1/2 tablete de caldo knorr vitalie carne (esse contém baixo teor de gordura)
Ingredientes Molho
1/2 xícara de chá de água
02 colheres de sopa de vinho tinto cabernet sauvignon
01 colher de sopa rasa de amido de milho

Modo de Fazer
Temperar os bifes com um pouquinho só de sal e o alho. Colocar no meio de bife uma lasca de cenoura,cebola roxa e o pimentão. Enrolar bem e espetar um palito em cima e outro em baixo para não abrir. Dourar no óleo 01 dente de alho com um pouco de cebola picada. Colocar os bifes enrolados, 1/2 de cebola roxa, 02 lascar de pimentão e os 02 dentes de alho inteiro. Deixar os bifes dourar bem dos dois lados. Adicionar a água com o caldo de carne dissolvido. Tampar e assim que começar a apitar, contar 20 minutos. Tirar a pressão e voltar com  a panela ao fogo, não tampar mais. Sempre que começar a secar, pingar água até que eles fiquem macios e bem dourados, (virando de vez em quando). Colocá-los em um prato ou travessa e reservar. Adicionar a água do molho na panela e mexer bem para a borra da carne se soltar. Acrescentar o amido de milho dissolvido no vinho, mexer até  ferver. Espalhar esse molho sobre os bifes a rolé. 
Eu servi com arroz branco, salada e aipim frito(macaxeira).  
Beijo grande. RE
Imagem Daqui

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bolo de Laranja Com Cobertura Diet

Meus amores, Bom dia!
Hoje estou trazendo um bolo com a mesma receita de massa do bolo da postagem anterior, só que, com metade da receita e mais magrinho por ser uma versão Diet. Tomara que agrade a você que tem restrição ao uso do açúcar!
Quanto a cobertura, ela é sensacional. Leve, suave e fica muito parecida com a cobertura de cream cheese, tão famosa nos Estados Unidos.
Você pode fazer a versão comum trocando o adoçante da receita por açúcar. Simples, não? 
Sem falar que fica muito mais barato, já que a ricota é mais em conta que o Cream Cheese.
Boa semana com ótimas notícias! 
Ingredientes da Massa Diet
03 ovos
04 colheres de sopa de adoçante frutose(forno e fogão)
04 gotas de essência de baunilha
04 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de café de raspas de laranja a gosto
Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 01 forma redonda de buraco no centro com 20 cm de diâmetro. Reservar. Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez. Adicionar aos poucos o adoçante frutose e colocar a baunilha. Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira), juntar a farinha com o fermento e a raspa de laranja. Incorporar aos poucos com delicadeza, até terminar. Colocar a massa na forma e levar para assar a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos. Até começar a dourar. Deixar esfriar um pouco e desenformar. Espalhar a calda de laranja por cima do bolo e cobrir com a cobertura.

Calda de Laranja para Banhar o Bolo
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sopa de frutose
Levar ao fogo até ferver. Reservar.

Cobertura Diet de Queijo Ricota( Fica tipo cream cheese)
125g de queijo ricota picado
01 colher de sopa de frutose ou 05 gotas de adoçante a seu gosto(aqui pode usar qualquer adoçante, pois Não vai ao fogo)
01 colher de sopa de leite em pó desnatado
1/2 xícara de chá de água
Suco de 1/2 limão pequeno (pode substituir por essência de sua preferência)
Colocar tudo no liquidificador e bater até ficar bem cremoso. Reservar.
Se você gostar mais doce, acrescente mais adoçante.

Nota: Essa cobertura também pode ser usada para decorar Cupcake, Muffins e Bolos em geral.

Beijo grande. RE
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