segunda-feira, 29 de julho de 2013

Torta Bis Suspirando

Boa dia amigos(as) queridos!
Se você precisa de uma sobremesa fácil e saborosa para o "Dia Dos Pais", tem essa sugestão aqui.
Tenham todos uma linda semana, repleta de muito AMOR!




Ingredientes
01 lata de leite condensado Moça cozido
02 caixas de Bis Lacta picadas pequeno (deixar um pouco p/ decorar)
01 lata de creme de leite Sem soro Nestlé
50g de suspiros pequenos picados industrializado (deixar 03 inteiros p/ decorar) a gosto. Usei e amei!
Chocolate derretido p/ decorar a gosto (usei)

Modo de Fazer
Cozinhar o leite condensado na panela de pressão com água até cobrir a lata, por 40 minutos.  Marcar o tempo após começar a apitar. Só abrir a lata quando estiver bem fria.
Colocar o doce de leite em uma tigela e misturar com o Suspiro picado, creme de leite sem soro e o Bis picado.
Colocar essa mistura em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Apertando bem com uma colher, para não ficar vácuo. Levar ao congelador ou freezer até endurecer bem, desenformar e decorar a gosto.
Eu fiz assim: Eu queria com formato de um tijolinho, aí peguei uma forma de pão, forrei com filme plástico (pvc). No fundo e em volta e coloquei a misturar apertando bem. (Mesmo eu tendo forma de fundo removível). E pra você que não tem, é uma ótima saída. Quando virar no prato desejado, é só ir tirando o filme, não é uma boa saída?
Fiz a noite e decorei no dia seguinte. Quanto mais gelado, melhor!

Bju gde. Re

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Bombocado de Fubá

Olá pessoas queridas, boa tarde!
Bem, como está um friozinho daqueles, nada melhor do que ligar o forno e preparar um quitute, vocês não acham?
Aqui está uma receitinha Mineirinha que eu acredito que vá agradar a todos. É bem fácil de fazer e o resultado é ótimo.
Então, vamos lá?

Ingredientes
03 colheres de sopa de manteiga
01 lata de leite condensado
03 ovos
01 xícara de chá de fubá fino
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 garrafinhas de  leite de coco (400ml)
1/2 xícara de chá de leite comum
01 xícara de chá (bem cheia) de queijo parmesão ralado
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de café de raspas de limão a gosto

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar com fubá, uma forma redonda  de 25cm.
Bater na batedeira, a manteiga, leite condensado e os ovos. Acrescentar o fubá, farinha de trigo aos poucos, alternando com leite de coco e o leite comum. Acrescentar  o queijo ralado, fermento em pó,  e a raspa de limão, dar uma leve batida para incorporar bem. Colocar a mistura na forma e assar em forno 200ºC por 50 a 55 minutos mais ou menos. Até começar a dourar.

Beijo Grande e um delicioso fim de semana.
Re

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Bolo de Limão Marmorizado

Boa noite!
Olá meu amigos(as)e visitantes, hoje estou trazendo um bolo ideal para um chazinho da tarde. Com esse friozinho cai muito bem, concordam?
Cheguei de viajem do E. Santo(minha terrinha natal), trazendo na bagagem muito Limão Siciliano que ganhei de um primo muito querido. Adorei o presente, já que aqui no RJ é bem carinho, para não dizer "O olho da cara"! Rs.
Logo pensei, vou fazer o meu bolo preferido, e aí está!
Vamos a receita...

 
►Ingredientes
120g de manteiga (06 colheres de sopa rasas)
02 xícaras de chá de açúcar
03 ovos + 01 gema
03 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite de coco + 03 colheres de sopa de creme de leite e suco de limão até completar 01 xícara cheia.
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30cm de diâmetro. Pode fazer também,(se você preferir), em forma de buraco no centro.
Bater bem a manteiga com o açúcar e adicionar os ovos, sendo um de cada vez até ficar bem cremoso. Acrescentar a farinha e o líquido alternadamente até terminar. Colocar o fermento e dar uma leve batida para incorporar. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 190ºC por 40 a 45 minutos no máximo.

Ingredientes da Cobertura e Modo de Fazer
01 clara batida em neve firme
01 e 1/2  xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Suco de 1/2 limão grande ou 01 limão pequeno

Bater a clara em neve firme e acrescentar, ainda batendo, o açúcar e o suco de limão.
Faça essa cobertura quando estiver quase na hora de tirar o bolo do forno. Quando tirar o bolo do forno, espalhar a cobertura sobre ele e levar novamente ao (FORNO DESLIGADO), para secar. Uns 5 minutos mais ou menos.
Vale a pena fazer esse bolo, gente!
Fica com uma leveza extraordinária!
Um Beijinho saudoso em todos vocês.
Re

sábado, 20 de julho de 2013

Precisa-se de um amigo...


Olá pessoas muito queridas!
Aqui está uma singela homenagem
Do que vocês são para mim: Amigos!!!
Esse simples poema, eu fiz aos 16 anos de idade e revirando minhas quinquilharias me deparei com ele. Ri muito e decidi postá-lo p/ vocês, meu amores de GRANDES AMIGOS. 
Um beijo em cada coraçãozinho no dia de hoje. 
FELIZ DIA DO AMIGO!

PRECISA-SE DE UM AMIGO...

Precisa-se de um amigo...
que seja em primeiro lugar, gente!
Que seja feliz e faça todos contente.
Que queira para si e para os outros,
Sempre o melhor!
Que não seja racista, não tenha orgulho e
Tenha a doçura em seu olhar...
Precisa-se de um amigo...
Com qualidades e defeitos ,mas que queira sempre melhorar.
Precisa-se de um amigo...
Simples, mas grande em suas ações!
Que queira dar, sem receber trocas.
Não, não precisa ser PERFEITO...
Apenas, AMIGO!

Regina Fernandes
Beijos em todos!!!
Foto extraída da net

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Bolo Nú ou Naked Cake

Olá meus queridos, Tomara que todos gostem da receita de hoje!
Esse bolo é chamado de Nú, massa aparente, descoberto, ou como se fala nos Estados Unidos, Naked Cake. Está sendo a febre do momento. Muito usado em aniversários, casamentos, e feito com vários andares também. Eu acho maravilhoso e vocês, o que acham?
"Me diz: O que você faria se só te restasse esse bolo, O que você fariaaa?"Rs...
Só cantando mesmo, essa maravilha de bolo merece. Garanto que é magnífico!

Ingredientes da Massa Branca
06 ovos
08 colheres de sopa de açúcar
08 gotas de essência de baunilha
08 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Fazer 
Untar e enfarinhar 01 forma redonda de 25 cm de diâmetro. Reservar. Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez. Adicionar aos poucos o açúcar e colocar a baunilha. Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira). Juntar a farinha com o fermento e ir incorporando aos poucos com delicadeza, até terminar. Levar para assar a 180ºC por aproximadamente 40 a 45 minutos. Até começar a dourar. 

Ingredientes da Massa de Chocolate
06 ovos
08 colheres de sopa de açúcar
08 gotas de baunilha
06 colheres de sopa de farinha de trigo
04 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
01 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar 01 forma redonda de 25 cm de diâmetro. Reservar. Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez. Adicionar aos poucos o açúcar e colocar a baunilha. Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira). 
Misturar a farinha com o cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio, e incorporar aos poucos delicadamente até terminar. Levar para assar a 180ºC por 40 a 45 minutos.

Recheio de Creme de Ovos (para 02 recheios)
08 gemas de ovo sem pele
02 caixas de creme de leite
02 e 1/2 de xícara de chá de açúcar
08 colheres de sopa de manteiga
05 gotas de essência de baunilha
50g de coco ralado industrializado

Modo de Fazer
Em uma panela misturar as gemas sem pele, creme de leite, açúcar, manteiga e a baunilha. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e ficar encorpado. Retirar do fogo e misturar o coco ralado. Colocar em uma tigela, deixar esfriar e levar a geladeira por 30 minutos.

Recheio de Creme de Queijo Ricota( Fica tipo cream cheese)
250g de queijo ricota picado
02 colheres de sopa rasas de açúcar
02 colheres de sopa de leite em pó 
3/4 de xícara de chá de água
Suco de 1/2 limão médio
Morangos bem lavados e picados para colocar sobre o creme de ricota.

Modo de Fazer
Colocar tudo no liquidificador, menos os morangos, e bater até ficar bem cremoso. Mas quando engrossar e ficar difícil de bater, está no ponto. Pois se você continuar a bater vai desandar, ok?
Colocar na geladeira até o momento de rechear o bolo.

Para Decorar, Usei:
Alguns morangos e Physalis

Ganache de Chocolate
01 barra de 180 g de chocolate ao leite picado
04 colheres de sopa de creme de leite
Colocar tudo em uma tigelinha de vidro e levar ao microondas por 35 segundos. Mexer bem e reservar.

Montar e decorar o bolo
Cortar a massa de bolo de chocolate a massa de bolo branco ao meio. Colocar uma metade de bolo de chocolate no prato ou uma tábua desejada, e espalhar metade do creme de ovos. Cobrir com uma metade de bolo branco. Rechear com todo o creme de ricota, espalhar os morangos picados e cobrir com a outra metade de bolo de chocolate. Espalhar o resto do creme de ovos e cobrir com a última metade de bolo branco. Espalhar em cima do bolo o ganache de chocolate e decorar com morango e physalis. Mas pode decorar com outras frutas de seu gosto, viu?

Beijos e tenham todos uma bela semana!
Re
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...