sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Sobrecoxa de Frango Assado Balsâmico

Olá pessoas queridas, hoje trago para vocês uma receita bem bacana e super saborosa que encontrei http://www.receitasevideos.com/2013/08/sobrecoxa-frango-assado-balsamico.html no Site do Romero Bicalho.. Fiz a receita e fiquei fascinada pelo resultado e fui pedir autorização para postá-la aqui e ele gentilmente me cedeu. Portanto, obrigada ROMERO pela atenção e carinho dispensados a mim.
Se vocês ainda não conhecem o Site, vale a pena conferir!
 
Ingredientes
05 sobrecoxas de frangos bem lavadas e sem pele
20ml de aceto balsâmico (usei 02 colheres de sopa ñ muito cheias)
Sal a gosto
Pimenta do reino preta moída a gosto (usei)
02 pitadas de açúcar mascavo (usei 01 colher rasa de café)
01 dentes de alhos bem triturados (Não tinha, mas eu acrescentei. Fica a seu gosto)
01 cebola grande cortada em rodelas

Modo de Fazer
Temperar as sobrecoxas com o aceto balsâmico, sal, pimenta do reino moída, açúcar mascavo e o alho bem triturado. Deixar marinar por 15 minutos ou mais. Como eu tinha tempo, deixei 30 minutos.
Cobrir o fundo do refratário com as rodelas de cebolas, arrumar por cima as sobrecoxas e levar ao forno preaquecido a 180ºC até ficar bem douradinho. Eu virei depois de 30 minutos e quando começou a dourar, virei novamente. Mas o Romero Bicalho não virou hora nenhuma. Então façam como achar necessário, ok?
Nota: Ele nos dá uma dica muito interessante: Para conferir se o frango está no ponto, espetar a ponta da faca no ponto mais gordo da peça. Se o líquido sair translúcido está no ponto, mas se sair levemente rosado, deixar mais uns minutos.
O verdadeiro aceto Balsâmico é bem caro é licoroso, geralmente as marcas encontradas nos supermercados é uma variação mais barata. Contém aceto balsâmico sendo que, uns mais outros menos. Provar antes para melhor temperar a receita.
A cebola no fundo do refratário dá um sabor e aroma todo especial.

Pode ser feito com o frango inteiro cortado em pedaços também.
Essa receita é pra quem não quer perder tempo na cozinha sem abrir mão de uma comida Apetitosa!
Beijo grande a todos e a você Romero Bicalho.

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Pavê Sorvete Crocante com Morangos

Boa dia  pessoal!
Que tal preparar esse Pavêzinho simples e fácil de fazer?
Ah, larga a preguiça de lado e faz esse agradinho para a sua família. Tenho certeza de que vão te cobrir de carinho, rs.
Tenta, vai!
Aqui está:
Ingredientes
01 caixinha de morangos bem lavados e picados em pequenos pedaços
01 caixa de Hershey's  Mais picados p/ decorar
01 pacote de biscoito champanhe
01 xícara de chá de leite fervente misturado com 01 colher de sopa de achocolatado para banhar os biscoitos. (Usei Toddy)

Molhar os biscoitos no achocolatado e arrumar em um refratário de 20/20 cm de diâmetros.

Creme
03 gemas sem pele
01 lata de leite condensado
01 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
01 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido no leite
03 gotas de essência de baunilha

Colocar tudo, menos a baunilha, em uma panela. Misturar bem e levar ao fogo BAIXO  mexendo sempre para não empelotar e nem queimar, até engrossar e abrir fervura. Adicionar a baunilha e mexer para incorporar. Cobrir os biscoitos com o creme ainda quente. Espalhar sobre o creme os morangos picados. Deixar esfriar.

Cobertura de Merengue e Montagem
03 claras em neve bem firme
04 colheres de sopa de açúcar
01 lata de creme de leite bem gelada SEM soro

Começar a bater as claras em neve em velocidade baixa, quando começar a ficar em neve, aumentar a velocidade para média e ir colocando aos pouquinhos o açúcar até terminar. Assim que virar um merengue consistente, está no ponto. Desligar a batedeira e misturar o creme de leite sem soro ao merengue delicadamente. Deixar essa etapa para fazer na hora em que for usar, ou seja, quando o creme com os morangos por cima estiver frio, cobrir com o merengue e levar ao congelador para endurecer. Quando estiver duro, decorar como eu fiz ou a seu gosto. Pode voltar ao congelador, se quiser.
O melhor é fazer o Pavê a noite para saborear no dia seguinte.

Decoração
Eu decorei com 01 caixa de Hershey's  Mais,  picado e morango.  Pode ser com Bis, coco ralado ou bombons picados. Fica a seu gosto.

Beijinhos e ótima semana!
Re

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Pão de Leite

Bom dia!
Nada como começar o dia com um pãozinho caseiro bem fácil e saboroso. O aroma que exala por toda a casa já é estimulante para acordar com bastante energia. Vamos combinar, que com a vida tão corrida, no fim do dia estamos exaustos. No dia seguinte, levantar da cama é um processo difícil! rs.
Meninas essa massa é ótima para trabalhar, não precisei nem de rolo para abri-lá!
Até quem não sabe fazer nada na cozinha, faz esse pão, pode acreditar!
Eu modelei a meu gosto, mas podem  fazer pequenas brioches também.
Chega de papo e vamos por a mão na massa:
Ingredientes
02 ovos
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de óleo
30g de fermento biológico
02 xícaras de chá de leite
06 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de sal
06 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Fazer a massa
Bater tudo no liquidificador, menos a farinha, por 5 minutos. Despejar o liquido na tigela e misturar a farinha de trigo aos poucos. Quando começar a ficar pesada, colocar na bancada da pia e continuar adicionando a farinha até soltar das mãos. Sovar um pouco e modelar a seu gosto.
Eu fiz assim:


Pão de Forma. Dividi a massa ao meio e com uma das metades, abri um retângulo e enrolei como rocambole. Coloquei em uma forma de pão untada e forrada com papel manteiga. Descansar por 30 minutos.

Rosca. Dividi a massa restante em 03 pedaços. Abri em retângulo, como na foto e coloquei o recheio de coco. Fechei e fiz um trança, juntei as pontas para formar a rosca.  Descansar 30 minutos.
Assar em forno 200ºC até começar a dourar. 30 a 35 minutos mais ou menos. Assim que tirar do forno pincelar com a calda, a gosto.

Calda de açúcar para pincelar depois de assado
03 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de água
4 gotas de essência de baunilha
Levar ao fogo mexendo sempre até dissolver todo o açúcar. Reservar.

Recheio de Coco para a Rosca
50g de coco industrializado
50 g de manteiga gelada
03 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de farinha de trigo.
Misturar tudo até ficar uma farofa, como na foto. Reservar

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Bolo de Banana Caramelada

Boa Tarde, pessoas queridas e visitantes!
Eu sei, vocês estão pensando: mas esse é um bolo tão clássico! Concordo, mas é um pouquinho diferente e sempre vale a pena dar uma mudada na roupagem  de nosso quitutes, não acham?
Pois bem, vamos a receita:

Calda para Caramelar
02 xícaras de chá de açúcar
10 bananas d'água cortadas ao meio no sentido do comprimento.

Colocar o açúcar na panela e levar ao fogo baixo. Mexendo sempre para não queimar, até ficar totalmente líquido. Untar e enfarinhar uma forma redonda de 35 cm de diâmetro ou tabuleiro Nº3. Espalhar a calda de açúcar no fundo, salpicar canela e arrumar as fatias de banana, a seu gosto.  Eu fiz como está na foto. Reservar.

Ingredientes da massa
120g de manteiga (06 colheres de sopa)
02 xícaras de chá de açúcar
5 ovos
02 e 3/4 de xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
03 gotas de essência de baunilha
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer
Bater a manteiga com  açúcar até ficar bem cremosa. Adicionar os ovos sendo um de cada vez. Acrescentar a farinha aos poucos intercalando com o leite até terminar. Colocar a baunilha e o fermente e bater apenas para incorporar tudo.  Colocar na forma reservada e levar ao forno 200ºC por 50 a 55 minutos mais ou menos.  Quando espetar o palito e ele sair limpo, estará assado o bolo. Deixar esfriar por 5 minutos, passar uma faca ao redor de todo o  bolo, com cuidado, para que ele se solte com facilidade e virar no prato desejado.

 Nota: Se sobrar banana, cortar em rodelas e espalhar sobre a massa.

Tenham todos uma magnífica semana, com muita PAZ!
Beijos grande. Re


sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Rocambole de Amendoim

Bom dia, queridas pessoas!
Aqui está um rocambole bem saboroso para seu café da manhã ou lanche da tarde.
A receita é ótima, trouxe para que você possa se deliciar no fim de semana!

►Ingredientes
06 ovos
08 colheres de sopa de açúcar
08 gotas de essência de baunilha
08 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Fazer 
Untar, forrar com papel manteiga e untar novamente, um tabuleiro nº 2. (se você não tiver papel manteiga, untar e enfarinhar, ok?). Reservar. Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez. Adicionar aos poucos o açúcar e colocar a baunilha. Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira). Juntar a farinha com o fermento e ir incorporando aos poucos com delicadeza, até terminar. Levar para assar a 180ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos. Até começar a dourar. 
 
Ingredientes do Recheio
01 lata de leite condensado cozida
200g de amendoim torrado, descascado e moído
 
Modo de Fazer o Recheio
Cozinhar o leite condensado na panela de pressão com água até cobrir a lata, por 50 minutos.  Marcar o tempo após começar a apitar. Só abrir a lata quando estiver bem fria.
Colocar o amendoim em um tabuleiro e levar ao forno 200°,mexendo de vez em quando, até começar a torrar. (Cuidado para não queimar). Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e esfregar uns nos outros, até sair toda casca. Colocar no liquidificador e triturar a gosto. Eu não gosto muito moído não. Mas faça a seu gosto.
Misturar o leite condensado com o amendoim moído e reservar.
Pegar um pano de prato, espalhar açúcar  e colocar a massa assada por cima, retirar o papel manteiga, rechear e enrolar o rocambole. Embrulhar no pano de prato e deixar por 01 hora mais ou menos. Colocar no prato desejado e peneirar açúcar a gosto.
Nota:
O recheio você pode varias conforme seu gosto. A massa é super leve!
Caso tenha restrição de açúcar, faça a massa com adoçante FRUTOSE. E pode rechear com geléia diet ou outros recheios diet. Portanto, não há motivos para não saboreá-lo. Rs.
Beijos e um maravilhoso fim de semana.
Regina
 
 
 

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Trouxinha Recheada com Moida e Molho Suculento

Boa noite, pessoas queridas!
Preparei essa receita hoje com muito carinho para vocês. Além de ficar bem bonitinhas é uma maneirar de variar a carne moída, dando-lhe uma roupagem diferente.
Meninas(os), é tão fácil de fazer que não levei mais do que 30 minutos para preparar essas gracinhas. Gostaram?
Quero aproveitar para deixar um FELIZ DIA DOS PAIS, a todos os papais desse universo!
Beijo grande. Re
Ingredientes
01 ovo
01 colher de café de margarina (usei light)
01 xícara de chá de leite (usei desnatado)
01 pitada de sal a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho (maisena)
1/2 colher de café de fermento em pó

Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente e untar com óleo. Eu faço assim: pego uma folha de papel toalha, amasso e umedeço com óleo. Aí a cada vez que faço um disco de massa, passo o papel umedecido para untar. Coloco 1/2 concha de massa na frigideira e viro para os lados para espalhar e ficar fininha. Faça isso até terminar. Rende em torno de 06 a 08 discos.

Molho de Tomate
1/4 de uma cenoura picada
02 tomates
1/2 cebola
1/2 pimentão
02 dentes de alho triturados
01 colher de sopa de azeite
1/2 tablete de caldo de carne Knorr  vitalie
01 raminho de hortelã a gosto
01 raminho de orégano a gosto
01 colher de sopa de massa de tomate

Bater os 04 primeiros ingredientes  no multiprocessador ou liquidificador.
Dourar o alho no azeite e adicionar os ingredientes batidos. Acrescentar o caldo knorr, ramo de hortelã, ramo de orégano e a massa de tomate. Deixar ferver  até fica grossinho. Reservar.

Recheio de Carne Moída
02 dentes de alhos triturados
01 colher de sopa de azeite
300g de carne moída (usei patinho)
Azeitonas picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
04 folhas de hortelã bem picadas a gosto
Cebola picada a gosto
01 tomate picado sem pele e sem semente

Modo de Fazer
Dourar o alho no azeite e adicionar a carne moída. Quando começar a cozinhar (selar),acrescentar os demais ingredientes. Mexendo sempre até ficar a seu gosto. Reservar

Como Montar as Trouxinhas
Pegar um disco de massa e colocar uma colher de sopa bem cheia de carne no centro. Levantar as bordas com cuidado para não rasgar e amarrar com um galhinho de salsinha, como eu fiz, ou amarrar com cebolinha ou até mesmo com tirinhas de aipo. Pegar a vasilha onde você quer montar e colocar o molho de tomate. Arrumar as Trouxinhas e servir com uma Bela Salada, Arroz Branco, Purê de batata.
O recheio pode variar de acordo com o seu paladar, Frango, Camarão e por aí vai!

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bolo de Mel Banhado Com Calda de Limão

Bom Dia!
Olá queridos, trago com muito carinho esse bolo suave e de textura bem diferente.
Estava guardada, há anos, essa receita de família. Tive disposição ontem e o preparei para trazê-lo a vocês. Tomara que gostem!
Desejo um FIM de SEMANA cheio PAZ!
Ingredientes
05 ovos
18 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
06 colheres de sopa de mel
22 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspas de limão a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó


Ingredientes da calda
Suco de 01 limão pequeno
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Misturar tudo na hora de banhar o bolo.

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 24cm de diâmetro.
Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar em velocidade média. Acrescentar aos poucos a manteiga e o mel. Adicionar a farinha, raspa de limão e o fermento, também aos poucos até terminar.  Colocar a mistura na forma e levar ao forno 200ºC por 50 a 55 minutos mais ou menos. Até começar a dourar. Desenformar quando esfriar um pouco e banhar com a calda de limão.
Se você não gostar de calda, ele estará pronto para ser saboreado. Ele tem uma textura bem diferente e um sabor bem suave!
Muito embora o bolo leve açúcar e mel, não fica nem um pouco enjoativo, podem acreditar!

Beijos. Re
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