segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Bolo Mesclado com Cobertura de Maracujá

Bom dia e uma feliz semana que se inicia, é o que desejo a todos vocês.
Hoje tem um bolo de chocolate mesclado com massa preta e branca, com cobertura de maracujá.
Muito simples, mais bem saboroso e fofinho!
Ingredientes
120g de manteiga (06 colheres de sopa)
02 xícaras de chá rasas de açúcar
03 ovos
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 caixinha de creme de leite (200ml)
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de café rasa de bicarbonato de sódio em pó
06 colheres de sopa de cacau em pó (Pode usar chocolate em pó comum)
01 colher de café de essência de baunilha
                                    
Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro e 24 cm. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Acrescentar a farinha ao poucos alternando com o creme de leite. Colocar o fermente e dar uma leve batida só para incorporar tudo. Separar mais ou menos 1/3 de massa branca em  uma tigela e reservar. Com o restante da massa misturar o bicarbonato, cacau em pó e a baunilha e dar mais uma batida. Espalhar a massa de chocolate na forma reservada. Colocar por cima colheradas da massa branca. Passar um garfo em circulo sobre a massa branca levemente. Levar para assar em forno 190ºC por mais ou menos 45 minutos ou até começar a dourar.  Retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar.
Se você gostar, pode fazer essa cobertura de maracujá que eu fiz e colocar por cima.

Cobertura de Maracujá
04 colheres de sopa de suco de maracujá (Coei os carocinhos)
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer
Misturar tudo e espalhar sobre o bolo assim que desenformar. Deixar para misturar quando o bolo já estiver assado.

Nota:
Para retirar o suco concentrado do maracujá, eu coloco a poupa de maracujá na peneirinha e 02 colheres de açúcar por cima e esfrego bem com a colher até soltar tudo o líquido.
Eu prefiro fazer assim, pois solta com facilidade e ao mesmo tempo os carocinhos ficam na peneira.

Beijo grande.
Re

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Mosaico de Gelatina Diet

Quem foi que disse que uma sobremesa não pode ser saborosa sendo Diet ou Light?
Ledo engano, pode sim! Aqui está a prova disso.
Um docinho simples, saudável e saboroso. Ah, e muito fácil também.
Faz, tenho certeza que você vai gostar!
Ingredientes
04 caixinhas de gelatina diet de sabores diferentes (usei morango, limão, maracujá e uva)
04 metades de pêssegos em calda diet picado (pode usar fruta fresca de seu gosto)
04 colheres de sopa de água
01 sache de gelatina sem sabor incolor
01 garrafinha de leite de coco light (200ml)
01 caixinha de creme de leite light (usei Creme de Leite Leve 200ml)
05 envelopes de adoçante ou 20 gotas de adoçante

Modo de Fazer
Preparar a gelatina  de morango com 1/2 xícara de chá de água quente, mexer bem até dissolver. Acrescentar mais 1/2 xícara de chá de água gelada, mexer e levar para gelar até endurecer bem. Picar em quadradinhos e reservar. Fazer desse mesmo jeito com os outros sabores de gelatina.
Colocar a água em uma tigelinha e espalhar a gelatina incolor, dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos.
Bater no liquidificador o leite de coco, creme de leite e o adoçante e ir adicionando a gelatina incolor dissolvida, enquanto bate. Misturar com as gelatinas e pêssegos, picados. Untar uma forma com um pouquinho de manteiga, colocar toda a mistura e levar para gelar até ficar bem firme para  poder desenformar. Não desenformar enquanto não estiver durinha, para que você tenha um ótimo resultado e sua sobremesa fique bem bonita!

Nota: Caso tenha dificuldades em desenformar, passe a ponta da faca em toda a borda da forma que soltará com facilidades.

Super Beijo e Ótima Quarta-Feira!
Re

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Cheesecake de Uva

Olá gente!
Hoje vou falar um pouco dessa sobremesa tão cobiçada por mim!
O Cheesecake era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional.
Esse doce americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura de fruta. Ele é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, existem as  compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o Cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de Nova Iorque.
Venho trazer essa sugestão de Cheesecake com Geleia de Uva. Eu sou simplesmente apaixonada por essa belezura, seja com uva, morangos, maracujá, damasco, diet ou não!
Gosto pela textura e suavidade dessa sobremesa. Vamos a ela:

Ingredientes da Massa
25 biscoitos de maisena bem triturados (pode usar outro tipo de biscoito)
02 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente
01 colher de sobremesa de açúcar
Misturar tudo até formar uma farofa úmida. Untar com manteiga uma forma de 20cm de diâmetro com fundo falso, forrar com papel manteiga a lateral e untar o papel novamente. Cobrir com a farofa todo o fundo da forma, apertar bem e reservar.

►Ingredientes e Modo de Fazer o Recheio
450g de cream cheese (usei 03 caixinhas Philadelphia)
04 colheres de sopa de açúcar
02 ovos inteiros ligeiramente batidos (para misturar claras e gemas)
01 colher de café de baunilha a gosto (usei)
01 colher de sobremesa de suco de limão

Bater o cream cheese até ficar cremoso, acrescentar o açúcar e continuar batendo, colocar os ovos, baunilha o suco de limão e bater até incorporar bem. Despejar na forma reservada e levar para assar em forno 180ºC por 40 a 45 minutos. Você vai perceber que a massa começará a ficar amarelinha, mas não muito. É esse o tempo ideal. No meu forno foi 45 minutos. Quando tirar do forno, vai parecer que o centro está mole, mas não se preocupe, é assim mesmo!
Deixar esfriar bem para desenformar e colocar a cobertura de geleia.  Levar para gelar por no mínimo 03 horas ou mais.

 Ingredientes e Modo de Fazer Geleia de Uva
1/2kg de uvas escuras sem caroço bem lavadas
01 xícara de chá rasa de açúcar
1/2 xícara de chá de água filtrada
01 colher de café de suco de limão

Bater as uvas com água no liquidificador com casca e tudo. Eu gosto dos pequenos pedacinhos de casca que fica, mas se você não gostar, pode coar sem problemas.
Colocar o liquido batido em uma panela com o açúcar e levar ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a ferver, vai se formar uma espuma mais clara por cima, que deve ser retida sempre. Quando começar a ficar consistente, colocar o suco de limão e continuar mexendo. Estará no ponto, quando você colocar um pouquinho na colher e virar para baixo e a geleia cair lentamente. Não se esqueça que quando ela esfriar, ficará mais consistente ainda. Se sobrar, colocar em um vidro esterilizado e guardar na geladeira para ir consumindo.

Dica:
Se a uva que você comprou não for muito escura, pode adicionar 1/3 de xícara de chá de suco de uva concentrado natural na receita.
Como esterilizar o vidro para receber a geleia: Colocar uma panela com água no fogo com o vidro dentro, quando começar a ferver, colocar a tampa também. Deixar um pouquinho mais e retirar vidro e tampa com muito cuidado p/ não se queimar. Virar de boca p/ baixo em um pano de prato e deixar esfriar que ele ficará sequinho e pronto para ser usado. Se restar alguma bolinha de água, secar com papel toalha.

Espero que tenham gostado das duas receitas.
Beijos mil. Re

Fonte de Pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cheesecake

sábado, 7 de setembro de 2013

Bolo de Limão Arenoso

                                                                 Olá, boa noite!
                        Sabe aquele bolo aerado que parece mais uma esponjinha, é esse aqui!
                        Fica sensacional essa massa. E essa coberturinha que lembra a infância?
                        Muito bom mesmo!
                        Faz e depois me conta.
                                                    Fácil e rapidinho, tipo Vapt Vupt, rs.

Ingredientes
100g de manteiga (05 colheres de sopa) temperatura ambiente
01e 2/3 de xícara de chá de açúcar
02 ovos
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 caixinha de creme de leite + 01 colher de sopa de suco de limão
01 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de Limão Arenosa
02 xícaras de açúcar comum (refinado)
04 colheres de sopa e suco de limão
04 colheres de sopa de água

Misturar tudo e espalhar com uma colher de sopa  sobre o bolo quente aos poucos até cobrir todo o bolo. NÃO jogar toda a cobertura de uma só vez. Essa massa é bem delicadinha!

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda com 30 cm de diâmetro.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa e esbranquiçada. Juntar os ovos e continuar a bater para misturar bem. Acrescentar a farinha intercalando com o creme de leite misturado com o suco de limão até terminar. Acrescentar o fermento e dar uma leve batida para incorporar tudo. Vai ficar uma massa bem aerada mas não muito líquida. Embora os ingredientes da massa não sejam em grande quantidade, essa massa rende bastante. Assar em forno 190ºC por  45 minutos, começando a dourar. Quando ele estiver quase na hora de tirar do forno misturar a cobertura e espalhar com delicadeza, assim que ele sair do forno.

Beijinhos açucarados e um ótimo Fim de Semana.
Re

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Pão de Fubá

Bom dia amigos(as)queridos e visitantes!
Tenho certeza de que todos vão gostar desse Pãozinho Rústico e ao mesmo tempo bem fofinho e saboroso. Essa receita é da minha amiga bem querida Maria de Lourdes Ruiz do Blog Coisas cá de casa. Eu carinhosamente a chamo de Ruiz. Ela é um docinho de pessoas!
Te agradeço muito Ruiz, por dividir conosco essa delicinha!
Eu gosto muito de pão de fubá e quando vi essa postagem tive certeza de que o faria assim que fosse possível. E não deu outra, fiz ontem e realmente valeu a pena porque ele é muito gostoso. Aí resolvi trazê-lo para vocês. A receita na íntegra você encontra aqui  http://www.coisascadecasa.com.br/2013/01/pao-de-fuba.html. Vamos lá:
Ingredientes
15g de fermento biológico
1/4 de xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de leite morno
01 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
01 ovo médio
1/2 colher de sopa de erva-doce
1/2 colher chá de sal
01 xícara de chá de fubá (usei fubá fino)


Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de pão. Reservar.
Dissolver o fermento no açúcar e juntar metade do leite morno e 1/3 da xícara de chá de farinha de trigo. Deixar descansar por 30 minutos para crescer e formar uma esponja. Acrescentar o leite restante, ovo, erva-doce, sal e o fubá. Adicionar a farinha de trigo restante aos poucos até não grudar mais nas mãos. (Eu precisei usar um pouco mais de farinha). Sovar um pouco a massa. Colocar em uma tigela, cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume. Amassar novamente, modelar o pão e colocar na forma reservada. Deixar crescer por mais 30 minutos. Asar no forno  a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, desenformar e colocar a cobertura.


Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro  ou refinado
02 colheres de sopa de suco de laranja (eu usei suco de limão)
 Misturar tudo e cobrir o pão assim que desenformar, (ainda quente).

Um beijinho e bom fim de semana a todos!
Regina

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Iscas de Filés de Peixe Tilápia

Olá gente, bom dia!
Como foi o fim de semana? Espero que tenha sido muito bom.
Estou trazendo minha receita de Iscas de Tilápia para vocês, por ser muito boa e simples de fazer também. Serve como acompanhamento e petisco. Eu fiz como acompanhamento pois todos aqui em casa gostam muito. Fiz um arroz com brócolis e creme de milho para acompanhar.
Com essa mesma receita eu faço com filé de frango, que aliás meu neto adora!
Uns chamam de Iscas e outros chamam de empanadinhos, seja lá o que for, são saborosas e prática demais!
 
Ingredientes
06 filés de peixe tilápia  cortados em cubos (pode usar outro filé de peixe)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
02 dentes de alho bem triturados
01 colher de sobremesa de amido de milho
02 xícaras de chá mais ou menos de farinha de rosca
Óleo para fritar

►Modo de Fazer
Cortar os filés em cubos e temperar com sal, pimenta do reino e alho triturado. Deixar tomar gosto por 15 minutos.
Colocar em um prato o amido de milho e misturar com a farinha de rosca.
Quebrar os ovos em uma tijela e bater com um garfo para misturar as claras e gemas. Salpicar um pouquinho de sal. Bem pouco, viu gente?
Passar os cubinho de peixe aos poucos na mistura de farinha de rosca até terminar.
Passar no ovo batido até terminar tudo.
Passar novamente na mistura de farinha de rosca.
Fritar no óleo quente, poucas porções de cada vez até que as iscas de peixe fiquem douradinhas. Quando for tirar da gordura, deixar escorrer bem na escumadeira e colocar em um prato forrado com papel toalha. Ficam bem sequinhas e muito saborosas.

Dica:
Um truque bem legal para o óleo não queimar  enquanto não termina toda fritura fritar é: Deixar algumas iscar fritando no óleo enquanto você coloca outra porção. Aí então você  tira as que ficaram.
Isso funciona mesmo. E essa dica serve para qualquer tipo de fritura. Porque conforme você tira tudo, o óleo continuar a esquentar e dessa  forma vai queimando cada vez mais a gordura!
A maioria de vocês já sabem dessa dica. Quem por ventura não souber, aí está!


Uma semaninha brilhante e um mês de Setembro chegando com tudo de bom a todos vocês!
Beijinhos.
Re
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