segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Medalhão Suíno ao Molho e Cogumelo Fatiado

Olá gente,
Fiz esses medalhões no fim de semana e servi com uma salada bem colorida. Mas a esquecidinha aqui não fotografou a Salada Tropical, prometo trazer na próxima postagem, certo?
Esse Molho SATIS recomendo a vocês, é maravilhoso! Presente do EGII.(Encontro Gourmet de Blogueiras  de culinária de todo Brasil, que ocorreu em São Paulo no último dia 02/11)
Logo contarei tudo para vocês.
Ingredientes
04 medalhões suínos
Bacon em fatias para enrolar em volta dos medalhões
Sal a gosto
Alecrim
Alho bem triturado(usei 02 dentes)
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de água

Modo de Fazer
Cortar o filé mignon em pedaços com 03 centímetros de espessura,  mais ou menos. Temperar com sal, alecrim, alho e pimenta do reino a gosto. Pegar a fatia de bacon e passar em volta dos pedaços de carne suína apertado bem para não abrir quando for fritar. Se achar que vai abrir, espetar um palito para segurar a ponta de bacon. (Em geral, não abre). Colocar uma frigideira antiaderente no fogo alto untada com óleo. Deixar ficar bem quente e colocar medalhões. Deixar dourar bem, virar e deixar dourar bem do outro lado. Colocar 1/2 xícara de chá de água, tampar e baixar o fogo para  ficar bem cozido por dentro, quando começar a secar a água virar  os medalhões para ficarem dourados por igual. Retirar os medalhões e reservar, tampados para não esfriar. Na mesma frigideira, colocar a água, amido de milho e misturar até engrossar. Acrescentar os cogumelos fatiados e espalhar sobre os medalhões.
Sugestão: Servir com Salada e Purê de Batata

Ingredientes do Molho
3/4 de xícara de chá de água
01 colher de chá de amido de milho
Cogumelos Fatiados (Eu gosto de comprar inteiros e fatiá-los na hora de usar). Ficam mais saborosos do que os comprados já fatiados.
02 colheres de sopa de Molho SATIS Picante

Colocar a água misturada com o amido de milho, na mesma frigideira que fez os medalhões, e misturar até engrossar. Acrescentar o molho SATIS os cogumelos fatiados e cobrir os medalhões.

Ingredientes do Purê de Batata
06 batatas médias descascadas e cozidas
1/2 caixinha de creme de leite ou 1/2 lata de creme de leite SEM soro
Sal a gosto
01 colher de sopa bem cheia de manteiga

Amassar bem as batatas cozidas. Acrescentar o creme de leite, sal e a manteiga. Misturar bem para ficar cremoso.

Bom apetite!
Beijos com desejo de uma ótima semana e um feriado no meio!Rs
Regina Fernandes

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Bolo Mármore com Guaraná

Bom dia, pessoal!
Na verdade esse bolinho me traz muitas recordações. Quando eu era criança, minha mãe sempre  o fazia, pois sabia que era do agrado de todas nós, (minha duas irmãs e eu). Só que ela fazia com leite, o tradicional que todos vocês certamente conhecem. Num belo dia ela juntou todos os ingredientes para fazer o tão desejado bolo, mas logo percebeu que não havia leite. Como meu pai tinha Botequim, imediatamente ela me pediu para ir pegar uma garrafinha de guaraná. Confesso, que do alto dos meus 09 anos, nada entendi!
Ela não se apertou e fez o bolo com guaraná. E sabem o que aconteceu? Dalí por diante, nós só queríamos desse jeito, pois ficou muito melhor! Rs
Quem sabe vocês que ainda não fizeram, gostem também?
Vamos tentar?

Simples mas com muitas lembranças infantis, e isso não tem preço.
Ingredientes
100g de manteiga
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de refrigerante guaraná
01 colher de sopa de fermento em pó
02 colheres de sopa de chocolate em pó + 03 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro e 24 cm. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Acrescentar a farinha ao poucos alternando com o guaraná. Colocar o fermente e dar uma leve batida só para incorporar tudo. Separar 1/3 de massa para acrescentar o chocolate em pó e o cacau em pó até misturar tudo. Colocar o restante da massa branca na forma e acrescentar  colheradas da massa de chocolate por cima. Levar para assar em forno 190ºC por mais ou menos 45 minutos ou até começar a dourar.  Retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar.
Se você gostar, peneirar um pouquinho de açúcar por cima.


Desejo a todos, uma semana repleta de boas notícias!
Beijinhos. Re

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolo Amarelinho de Nozes

Olá meu amores, boa Noite!
Esse bolo de nozes é muito gostoso, vale a pena fazê-lo, experimentem!
Se você quiser, pode cortar cada massa ao meio e rechear também. Aí serão 03 camadas de recheio, ok?
Demorei um pouco para postar, No entanto, pra compensar, trago a receita de Glacê Real.
Ingredientes Para a massa
04 ovos
01 e 1/2 xícaras de chá de açúcar peneirado
02 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chá de nozes trituradas grosseiramente
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sopa de fermento em pó
 
Modo de fazer a massa
Untar e enfarinhar 02 formas redonda com 20cm de diâmetro.
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume em velocidade média. Adicionar a farinha de trigo, nozes e o suco de laranja alternadamente até terminar. Colocar o fermento e dar uma leve batida, só para incorporar. Despejar a massa nas 02 formas.
Assar em forno 180ºC até começar a dourar. Não precisa pré-aquecer o forno.

Recheio de Creme de Ovos
04 gemas de ovo sem pele
01 caixas de creme de leite
01 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
04 colheres de sopa de manteiga
05 gotas de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de nozes trituradas grosseiramente

Modo de Fazer
Em uma panela misturar as gemas sem pele, creme de leite, açúcar, manteiga e a baunilha. Levar ao fogo bem baixo mexendo sempre até engrossar e ficar encorpado. Retirar do fogo e misturar as nozes trituradas. Colocar em uma tigela, deixar esfriar e levar a geladeira por 30 minutos. Reservar.

Calda para molhar o bolo
03 cravos da índia
01 pau de canela
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
Levar ao fogo até ferver. Deixar esfriar para usar.

Glacê  Real (para trabalhar com bico de confeitar)
03 claras de ovo
01 colher de café de suco de limão
04 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, tem que ser peneirado. (Glaçúcar)
Gotas de essência de Nozes a gosto
Corante gel alimentício amarelo limão

Modo de Fazer o Glacê para Decorar
Bater na batedeira em velocidade média, as claras e ir adicionando açúcar aos poucos e o suco de limão. (Colocar metade do açúcar e deixar bater por 05 minutos).Você só vai precisar de tudo, se ficar muito mole. Mas mesmo assim, vá adicionando aos poucos.
Pra saber se já esta no ponto de confeitar com bico, basta perceber que a mistura na batedeira já forma picos e já perdeu seu brilho. Esse é o ponto. Colorir a gosto, colocar no saco(manga de confeitar), para confeitar e usar o bico desejado. Eu usei Pitanga Nº 16. Pois queria desenhos pequenos. Cobrir com um pano limpo e seco para não endurecer o glacê enquanto decora. Se endurecer, adicione um pouquinho de suco de limão e bata mais um pouco. Não raspar o glacê que fica em volta da tigela, porque já deve ter secado e entupira o bico que está usando.

Montagem
Colocar uma massa de bolo no prato desejado, molhar levemente com calda, espalhar todo o recheio. Cobrir com a outra massa. Passar em todo o bolo uma camada fina de glacê real. Decorar com bico pitanga girando a mão no sentido do relógio de dentro para fora. Fazer isso até cobrir todo o bolo. Eu coloquei um doce de moranguinho em cima para decorar, pois esqueci de deixar algumas nozes inteiras, rs.

Mil beijinhos com  ótimo fim de semana.
Regina
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