sábado, 15 de fevereiro de 2014

Bolo Zebra

Olá amores, aqui estou com uma receita de bolo zebra bem saboroso, fofo, e vamos combinar... fica muito bonitinho, né?


Ingredientes

140g de manteiga (07 colheres de sopa não muito cheias)
02 xícaras de chá de açúcar
05 ovos
03 xícaras rasas de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
05 gotas de essência de baunilha
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro, reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até começar a esbranquiçar. Adicionar os ovos sendo um de cada vez.
Intercalar a farinha de trigo aos poucos com o leite até acabar. Acrescentar a baunilha e o fermento e dar mais uma leve batida, só para misturar.
Dividir a massa em 02 tigelas em quantidades iguais. Em 01 delas acrescentar esses ingredientes a baixo para massa  de chocolate. Misturar bem.

Acrescentar esses ingredientes para a metade da massa de chocolate
1/2 xicara de chá de cacau em pó OU 01 xícara de chá de chocolate em pó
01 colher de café de essência de baunilha
04 colheres de sopa de água p/ dissolver o cacau OU chocolate

No centro da forma redonda, colocar 01colher  de  massa de chocolate(usei a colher de servir  arroz). Dentro da massa de chocolate colocar 01 colher de massa branca. Dentro da massa branca colocar 01 colher de massa de chocolate. E assim sucessivamente até terminar todas as massas.
Levar para assar em forno 180ºC, por 50 a 55 minutos. Quando começar a dourar, está pronto o bolo.
Viu como não é difícil?'

NOTA:
Você começa colocando um colher de massa de chocolate no centro da forma e sempre acrescenta 01 de outra massa dentro a última que você colocou até terminar todas as massas. Não faça mais nada. Apenas leve para assar.
Qualquer dúvida, terei o maior prazer em te ajudar.
Se você tiver saco de confeitar, pode encher 01 com massa de chocolate e o outro com massa branca e aí não precisa de colher. Quanto menos massa você colocar a cada adição, mais zebrado ele vai ficar. Confesso que eu estava com uma preguicinha daquelas, por essa razão, ficou menos zebrado.

Beijos Mil com sabor de bolo zebra.
Re

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Filetes de Alcatra ao Molho Ferrugem e Doce de Banana Prata Diet

Hoje trago uma sugestão bem fácil, saborosa e pratica para seu almoço ou jantar.
Com todo esse calor que estamos enfrentando aqui no Brasil, nada como uma refeição leve, porém agradável. E de quebra, um Doce de Banana Prata Diet, como sobremesa. Gostaram?

Ingredientes
03 bifes de alcatra grandes cortados em filetes (tirinhas)
01 dente de alho bem picado
1/2 tablete de caldo knorr carne esfarelado
Pimenta do reino a gosto
01 colher de sopa de óleo
Colocar o óleo na frigideira e deixar ficar bem quente. Temperar os filetes de carne com os ingredientes. Espalhar na frigideira, mexer de vez em quando até começar a dourar. Virar os filetes em um prato e reservar.

Molho Ferrugem
3/4 de xícara de chá de água
02 colher de chá de amido de milho
Cogumelos Fatiados (Eu gosto de comprar inteiros e fatiá-los na hora de usar). Ficam mais saborosos do que os comprados já fatiados.
03 colheres de sopa de molho Shoyu
01 colher de sobremesa de vinho branco ou vinho madeira a gosto.
Colocar a água misturada com o amido de milho, na mesma frigideira que fez os filetes e misturar até engrossar. Acrescentar o molho Shoyu, cogumelos fatiados, vinho e adicionar os filetes de carne, mexer bem e reservar.
Servir com o Purê de Batata e salada.

Purê de Batata Sabor em Si
06 batatas médias descascadas e cozidas
1/2 caixinha de creme de leite ou 1/2 lata de creme de leite SEM soro
Sal a gosto
01 colher de sopa bem cheia de manteiga
Amassar bem as batatas cozidas. Acrescentar o creme de leite, sal e a manteiga. Misturar bem para ficar cremoso

                                                          DOCE DE BANANA PRATA DIET
08 bananas prata cortadas em rodelas de 03cm mais ou menos.
1/2 xícara de chá de frutose
05 pedaços de pau de canela
3/4  xícara de chá de água
Colocar a frutose na panela e deixar Caramelar. Acrescentar as rodelas de banana e a água. Deixar ferver sem mexer para que elas não desmanchem. Apenas balançar a panela de vez em quando para não grudar no fundo. Quando ficar douradinho o doce estará pronto. Deixar esfriar e saborear a gosto. Esse doce fica delicioso também servido sobre panquecas.

Beijo grande
  Re
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