quinta-feira, 27 de março de 2014

Biscoito Areia e Biscoito Amanteigado

Bom dia meus amores!
Bem,  fiz esses biscoitinhos que faço aqui em casa, há pelo menos 30 anos. Mas ainda não havia postado aqui. Como ia receber para um cafezinho da manhã de sábado, uma amiga muito querida, também Blogueira Culinária e conhecida de muitos de vocês, Cristina Palmas do Blog 

receitasdavovocristina , Fiz 02 tipos de biscoitinhos e ela me disse que adorou!
Cris, foi maravilhoso rever você, conhecer seu maridão e a sua madrinha, que pessoas simpáticas!

Vamos as receitas...

Biscoito Areia 
Ingredientes
200g de manteiga com sal (levemente gelada)
50g de margarina em tablete (levemente gelada)
01 gema de ovo sem pele
01 colher de sobremesa de essência de baunilha
01 xícara de chá de açúcar
02 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
01 xícara de chá de amido de milho (maisena)

Modo de Fazer
Misturar tudo até ficar uma bola de massa. Se ficar muito úmida, acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo.
Abrir  um filme plástico sobre a pia e colocar um pouco de massa sobre ele. Cobrir com outro pedaço de filme plástico, passar o rolo em cima para ficar com uma espessura de fina e por por igual. Retirar o filme de cima e cortar com o cortador de sua preferência. Se você não tiver cortador de biscoito, pode improvisar com aquela embalagem do kinder ovo ou usar sua criatividade.
Untar e enfarinhar o tabuleiro. Colocar os biscoitos e levar para assar em forno Preaquecido 180º até começar a dourar. Faça isso até assar todos os biscoitos. Rende de 03 a 04 tabuleiros. Assar um tabuleiro por vez. Se seu forno couber mais de um tabuleiro, tudo bem!
Eu fiz, com cortador de biscoito coração, de boquinha, de folha e cortador redondo. Também recheio alguns e deixo outros sem recheio. Passar no açúcar de confeiteiro assim que eles saírem do forno.
Se você  quiser e souber, pode decorar com glacê fluido, (que é glacê real um pouco mais mole), colorir com corante comestível e deixar secar bem para embalar.

                            
Biscoito Amanteigado
Ingredientes
200g de manteiga com sal (levemente gelada)
100g de margarina em tablete (levemente gelada)
08 colheres de sopa  de açúcar
05 colheres de sopa de coco ralado
08 colheres de sopa de farinha de trigo
03 xícaras de chá de amido de milho (maisena)

Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa. Se ficar muito úmida, acrescentar um pouquinho mais de maisena. Fazer bolinhas de uns 02 centímetros mais ou menos. Colocar os biscoitinhos em tabuleiros levemente untados e enfarinhados, deixando um espaço entre eles pois crescem um pouco mais ao assar. Amassar com um garfo em cima de cada uma bolinha. Levar para assar em forno 180º Preaquecido, até começar a dourar as bordas. Ficar atento, pois assa bem rápido!
Retirar do tabuleiro ainda quente, com cuidado, para não grudar. Rechear e passar no açúcar de confeiteiro.

Sugestões: Eu recheei alguns com goiabada e deixei outros sem recheio. Passo no açúcar de confeiteiro peneirado, mas pode ser açúcar comum também. Porque assim fica do agrado de todos.
Fica muito bom também, salpicar canela  neles sem recheio.
Pode rechear com goiabada, geleia, doce de leite com ou sem nozes, etc.
Ficam deliciosos e até as crianças gostam de participar. Torna-se uma grande brincadeira, fazer biscoitinhos em casa. Tem coisa melhor? Rs

Beijos bem felizes.
Obrigada mais uma vez Cris, pela presença  maravilhosa de vocês!
Crédito: As fotos dos Biscoitos são de autoria da Cristina Palmas.

terça-feira, 18 de março de 2014

Cheesecake com Geleia de Laranja e Abacaxi

Olá pessoal, bom dia!
Primeiro quero justificar minha ausência. Tive grandes problemas com meu computador e por essa razão demorei tanto para postar minhas receitas, mas enfim, parece que foi resolvido.  É o que espero! Rs
Trouxe uma cheesecake mais cítrica, do jeitinho que gosto. Espero que agrade ao gosto de alguns.
Vamos lá?

Ingredientes da massa
15 biscoitos maisena triturados ( pode substituir por biscoito cream craker p/ fazer diet)
02 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Fazer
Triturar os biscoitos e misturar com a manteiga derretida.
Untar uma forma de fundo removível. Cobrir o fundo da forma com papel manteiga e untar novamente. Espalhar toda a farofa no fundo e apertar bem com as costas de uma colher. Reservar

Ingredientes do Creme
02 potes de cream cheese 300g. (Se quiser fazer diet, substitua por cream cheese light ou 01 queijo ricota pequeno)
01 colher de sopa de suco de limão
01 ovo
01 colher de café de essência de baunilha

Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador até misturar bem. Despejar na forma reservada e levar ao forno preaquecido 180ºC para assar até começar a amarelar. Em torno 50 a 60 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar bem. Se ao assar ela rachar um pouquinho em cima, não se preocupe, as vezes isso acontece mesmo. É só passar a colher por cima  e unir novamente.

Geleia de laranja e abacaxi
02 laranjas médias ou 03 pequenas
02 rodelas médias de abacaxí picadas
01 colher de sobremesa de suco de limão
1/2 xícara de chá de açúcar (se vc quiser diet é só substituir a mesma medida por Frutose forno e fogão)

Modo de Fazer
Cortar as cascas das laranjas com uma faca para sair toda a parte branca. Separar somente os bagos da laranja. Misturar com o abacaxí picado. Acrescentar o açúcar e o suco de limão e levar ao fogo baixo. Mexer de vez em quando até apurar bem e ficar com aspecto de geleia. Quando vc pegar um pouco de geleia com uma colher ela cairá lentamente. Esse é o ponto.
Deixar esfriar bem. Desenformar a cheesecake no prato desejado e cobrir com a geleia. Levar para gelar e servir a gosto.

Nota: Se você quiser pode fazer a geleia só com uma das frutas, ou outra de sua preferencia.
Ex: Se for só com laranja, substitua o abacaxí por mais uma laranja. Se for só de abacaxi, substitua as laranjas por um abacaxi pequeno.
Com dica para fazer a versão diet também!

Muita saudade mesmo, de todos!


Bju gde. Re
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