sexta-feira, 27 de junho de 2014

Bacalhau Gratinado ao Sabor em Si

Bom dia, gente querida!
Fiz ontem esse bacalhau gratinado para o almoço e resolvi traze-lo para vocês, já que ficou tão saboroso e bem prático de fazer!
Então vamos a receita...


Ingredientes
400g de bacalhau
02 dentes de alho triturado
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 cebola média cortada em rodelas
Azeitonas pretas a gosto
1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas (se não tiver, use o verde)
1/2 cebola média cortada em rodelas
Azeitonas pretas a gosto

Como Dessalgar Bacalhau
Colocar em uma tigela, o bacalhau cortado em pedaços,01 xícara de leite e água suficiente para cobrir totalmente. Levar a geladeira e deixar até o dia seguinte. Escorrer e lavar bem. Ferver água e cobrir todo o bacalhau, esperar 30 minutos. Escorrer, tirar a pele e a espinha. Reservar. Existem  outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!

Modo de Fazer 
Pegar o bacalhau dessalgado e desmontar em lascas.
Dourar o alho no azeite, colocar bacalhau, os pimentões em tirinha, cebola em rodelas e a azeitona. Refogar um pouquinho, retirar do fogo e reservar.

Para o Purê
06 batatas inglesa média cozida
01 colher de sobremesa de manteiga
Sal a gosto
04 colheres de sopa de leite comum
1/2 pacote de 50g de queijo parmesão ralado (25g) (para gratinar o bacalhau já montado)
Amassar bem as batatas, acrescentara manteiga, sal, leite e misturar bem e reservar.

Molho Branco
1 1/2 xícara de chá de leite
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sobremesa bem cheia de farinha de trigo
Noz moscada ralada a gosto
Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha de trigo e a noz moscada, mexendo sempre até incorporar tudo.  Colocar o leite aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Retirar do fogo e reservar

Como Montar
Espalhar o purê de batata no fundo e ao redor da tigela. Colocar o bacalhau reservado e por cima do bacalhau, espalhar todo o molho branco. Salpicar o queijo parmesão ralado e levar ao forno 200ºC até dourar.

Servir com salada a seu gosto. Fácil, concorda?
Fim de semana chegando e essa é uma ótima sugestão.
Bju gde
Re

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo 3 Sabores

Olá, bom dia pessoas queridas!
Vejam só que bolinho delícia que trago hoje. Uma mistura de sabores que resulta nessa preciosidade. Tanto para um bom café da manhã, como para um saboroso chá das Cinco. Ou, nada melhor do que acordar numa bela manhã de Sábado e ter a mesa essa gostosura!
Portanto, existem vários motivos e ocasiões em que ele pode perfeitamente ser a estrela dos apreciadores de um bom bolo, suave, leve e saboroso...
Faz para seus familiares, e você, é claro! Rs.

Ingredientes
05 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
04 colheres de sopa de manteiga
01 maçã descascada e picada a gosto (piquei em cubos)
02 bananas d'água descascadas e amassadas (pode usar banana prata tbm)
01 colher de sobremesa de canela em pó
03 xicaras de chá de farinha de trigo
01 caixinha de creme de leite (200ml)
01 colher de sopa de fermento em pó
02 colheres de sopa de cacau em pó Ou chocolate em pó de boa qualidade
Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro de 25 cm de diâmetro. Reservar.
Bater os ovos com açúcar e a manteiga até começar a esbranquiçar e aumentar de volume. Acrescentar a maçã picada, bananas amassadas e canela. Colocar a farinha aos poucos intercalando com o creme de leite até terminar. Adicionar o fermento  e o chocolate, dando uma leve batida . Só para incorporar. Não precisar misturar demais o chocolate, ok?
Assar em forno 180ºC por 50 a 60 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Bolos que levam chocolate não é bom assar demais, pois resseca muito a massa. Mas só faça o teste do palito quando tiver certeza de que ele já cresceu e está começando a dourar. É sempre bom ficar atento quando estiver chegando a hora do bolo ficar pronto. Isso vale para todos os bolo em que você for assar, tanto branco como de chocolate. 

Desejo um maravilhoso fim de semana a todos, com Paz ,Saúde e muito Amor!
Beijo grande.
Re
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