terça-feira, 30 de setembro de 2014

Torta de Morango

Meus amores, aqui em casa, tenho que fazer essa torta constantemente. Eles adoram!
Ingredientes da Massa
200g de manteiga temperatura ambiente
01 gema sem pele
02 e  1/2 xícara de farinha de trigo mais ou menos( Se a massa ainda estiver pegando nas mãos, colocar mais um pouco de farinha)
1/2 colher de café rasa de fermento em pó
01 colher de sopa de açúcar
05 gotinhas de essência de baunilha a gosto

Modo de Fazer a Massa
Misturar tudo com delicadeza até formar uma bola de massa (que não grude nas mãos). Levar a geladeira por 15 minutos. Abrir a massa sobre um filme plástico e cobrir o fundo e os lados de uma forma de 25cm de diâmetro. Eu gosto bem fina, como vcs podem ver na foto. Mas é gosto pessoal. Caso vcs gostem mais grossinha, não tem problema nenhum. Cobrir a massa com um papel manteiga ou alumínio e colocar um pouco de grãos de  feijão ou  milho (para a massa assar sem levantar). Retire o papel e os grãos 05 minutos antes do tempo. Levar para assar em forno médio 200°C, por 25 a 30 minutos mais ou menos. Retirar o papel e os grãos 05 minutos antes do tempo e deixar terminar de assar. Depois de assada, começar a montar a torta.

Ingredientes do Creme
01 e 1/2 latas de leite moça
02 latas de leite comum (use a lata de leite moça para medir)
02 gemas sem pele
02 colheres de sopa bem cheia de amido de milho 

Modo de Fazer o creme
Misturar tudo muito bem, para dissolver, antes de ir ao fogo. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Fazer o creme enquanto a massa estiver assando. Porque o ideal é colocar o creme quente assim que a massa sair do forno.

Ingredientes da Cobertura
Morangos cortado ao meio. Reservar
01 caixa de gelatina sabor morango
01 colher de sobremesa rasa de amido de milho
1/2 xícara de água 

Modo de Fazer a Cobertura
Dissolver em uma panelinha a gelatina, água, amido de milho. Levar ao fogo, mexendo até ferver. Reservar

Montagem
Com a massa já assada, colocar o creme e arrumar os morangos cortados ao meio.
Pegar a gelatina reservada (que deverá estar fria) com uma colher de sopa e espalhar com cuidado sobre os morangos . Levar para gelar bem. Servir!

Nota:
Esses grãos podem ser guardados na geladeira para serem usados outras vezes.
Pode fazer com outras frutas, como:  maçã, pêssegos etc.

Bju gde,
Regina

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Bolo Mesa de Botão

Olá pessoas queridas, boa noite!
Esse bolinho eu fiz para inauguração de um espaço bacana que minha nora abriu em Petrópolis -RJ. Para aquele que curte  Futebol de Botão e quiser dar uma passadinha quando for a Rua Teresa
fazer compras, passa lá e se diverte um pouquinho! Tem estacionamento. Fica no final da rua.
Depois deixo aqui maiores informações do local com endereço e horários.
Eu não ia postar o Bolo, mas pode ser que alguém goste e, aí fica a sugestão!
Essa massa de Pão de Ló de laranja é leve, fofinha e combina muito bem com bolo recheado e decorado.
Então, vamos lá...

                                                             Bolo 38/26cm

Ingredientes de 01 massa (precisa bater de 02 massas para esse bolo)
06 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
02 e 1/2 de xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de nozes  bem trituradas
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar um tabuleiro Nº3 retangular (38/26cm). Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até começar a borbulhar. Não precisa bater demais.
Intercalar farinha de trigo, suco de laranja e nozes, até terminar.
Acrescentar o fermento em pó e dar uma leve batida. Colocar no tabuleiro reservado e levar ao forno 200ºC por 35 a 40 minutos. Não deixar dourar demais. Para não ressecar a massa.
Repetir mais uma vez a receita para fazer 02 massas.
Recheio de Nozes (esse recheio dá para rechear as duas camadas de bolo como você vê na foto)
400g de nozes triturada grosseiramente
02 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos. Contar após apitar.
1/2 caixinha de creme de leite

Misturar bem as nozes, o leite condensado cozido e o creme de leite e reservar.

Recheio Trufa de Chocolate ao Leite (esse recheio é para a camada do meio)
300g de chocolate ao leite Picado (usei Garoto)
1/2 caixinha de creme de leite
01 colher de sobremesa de Rum
01 colher de sobremesa de emulsificante (aquele usado em sorvete)

Colocar o chocolate picado na tigela de vidro, creme de leite e levar ao micro-ondas por 40 segundos.
Mexer bem e adicionar o Rum. Levar a geladeira por 30 minutos. Retirar da geladeira e adicionar o emulsificante. Bater na batedeira por 03 minutos. Voltar a geladeira até a hora de rechear ou rechear na hora.

Calda de Especiarias para umedecer o Bolo
01 xícara de chá de água filtrada
03 colheres de sopa de açúcar
04 cravos da Índia
04 pedaço pequenos de canela em pau

Levar ao fogo até abrir fervura. Deixar esfriar para umedecer as massa . Mas cuidado para não molhar demais.

Montagem do Bolo
Colocar uma massa na tabua desejada, Cortar ao meio, umedecer com calda e rechear com metade do recheio de nozes. Cobrir com a outra metade. Umedecer e espalhar o recheio de trufa. Fazer o mesmo com a outra massa. Decorar a gosto.
Eu usei 1.500g de massa americana tingida de verde para cobrir o bolo.
Pó prata comestível para pintar a faixa e dar ideia de alumínio
Marquei o campo e preenchi as marcações com glacê real.
Fiz os Botões foram feitos com massa de biscoito. Assei e pintei com corante comestível. Depois de seco, passei gel de brilho (aquele usado para fazer acabamento em bolo com de Papel de arroz). Precisa fazer 10 de cada time. Os botões aqui em baixo, eu ampliei para que vcs possam ver melhor, ok? 
02 goleiros retangulares de massa americanas com 3/5cm e a bolinha do gol que é um cubo pequenininho. Mas 02 traves. 
Os botões tem 2 cm de diâmetro
                                                                         40/28cm
 A Tabua do Bolo, meu marido fez para mim. Eu queria que tivesse os pés iguais aos da mesa de botão. E ele Caprichou. Até porque essa não é a especialidade dele, rs. Mas como adora a Norinha, tratou de fazer o melhor!
Os Pés tem 20cm de altura.
Depois do evento, ficará exposta decorando a loja. Rua Teresa, 971 - Alto da Serra- Petrópolis- RJ.
Como já disse, depois deixo aqui mais detalhe.
Me desculpem pelo pouca nitidez da foto, esqueci a Maquina e as tirei do Celular.
Que todos tenham uma linda semana, cheia de paz!
Bju Re.

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Bolo Caramelizado de Abacaxi

Olá pessoal, Bom Dia!
Eu sei que vocês devem estar pensando, bolo caramelizado de abacaxi já existem muitas receitas?
Com certeza já, mas esse eu posso garantir que essa é mais que sensacional. É uma receita de família muito antiga!
Foleando o caderninho vi que já o fiz aqui em casa inúmeras vezes, porém nunca havia postado aqui. Parafraseando minha amiga Lylia, do Blog Simples Assim, que disse assim em uma de suas postagem: Sabe aquele bolo que você faz e pensa, repetirei muitas vezes mais! pois é, esse é um bolo bem assim!!!!
Pode fazer sem susto, você vai se surpreender!
Ingredientes
01 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
06 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente) 120g
06 ovos (separando 03 claras desses ovos para bater em neve)
02 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Rodelas de abacaxi fresco

Modo de Fazer a Calda e a Massa 
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
01 pitada de canela em pó a gosto

Levar ao fogo baixo o açúcar com canela. Mexer até dissolver todo o açúcar e virar uma calda de caramelo. Cuidado para não queimar e estragar a calda. Espalhar o caramelo em uma forma redonda de 35 cm de diâmetro, arrumar as rodelas de abacaxi e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Se começar a grudar na lateral da batedeira, desligar e raspar a massa. Ligar de novo e continuar batendo por dois minutos mais ou menos. Acrescentar os 03 ovos inteiros e as 03 gemas, todos ao mesmo tempo. Bater até ficar cremoso. Adicionar aos poucos a farinha. Colocar o fermento ,dar uma leve batida. Desligar a batedeira e incorporar delicadamente as claras em neve. Colocar na forma reservada e levar para assar em forno 200ºC por
45 a 50 minutos. Deixar esfriar um pouquinho e balançar levemente a forma para não grudar as frutas no fundo e virar no prato desejado.
Agora, é só saborear essa delícia!
 
Nota: Essa massa fica bem consistente mesmo, não se assuste, é assim mesmo. Quando assar vc verá como fica aerada e bem fofinha!
Uma feliz semaninha a todos!
Re

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Bolo Pamonha com Coco e Curau de Milho Verde Diet

Olá pessoas queridas, boa noite!
Eu tinha 03 grandes espigas de milho verde fresquinhas e aí resolvi fazer um Curau Diet. Como sobrou as fibras do milho que foi coado para fazer o Curau, não tive dúvida, resolvi fazer o Bolo Pamonha com Coco e aí, bingo... Ficou divino!
Por essa razão, aqui estão 02 receitas. Uma Comum e outra Diet.
Na minha terra natal E. Santo, o Curau, chamamos de Papa de Milho. Mas aqui no Rio é chamado de Curau.  Como vocês podem ver, em determinadas regiões, alguns frutos, legumes e comidas são chamados de forma diferente. Isso é muito legal!
Será que vocês vão gostar? Espero que sim.

Bolo Pamonha com Coco
Ingredientes
Fibras de milho verde ( Sobras do milho que usei para fazer curau)
02 ovos
03 colheres de sopa de manteiga (60g)
01 xicara de chá de leite
02 xícaras de chá rasas de açúcar
1/2 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de fubá
01 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro, reservar. Colocar no liquidificador, ovos, manteiga, leite, açúcar, coco, e as sobras de fibra do  milho coados. Bater bem até misturar tudo. Despejar na tigela e misturar o fubá,  farinha de trigo e o fermento em pó. Colocar a massa na forma usando umas palhas do milho em volta. Assar em forno 200ºC por 40 a 50 minutos.

Curau de Milho Diet (Papa de milho)
Ingredientes
03 espigas grandes de milho verde ou 04 pequenas
02 xícaras é 1/2 de chá de leite desnatado
01 xícara de chá de frutose
01 pitadinha de sal

Modo de Fazer
Descascar os milhos, cortar todos os caroços com uma faca, colocar no liquidificador com o leite e bater bem. Coar em uma panela e (reservar as  sobras de fibras do milho para fazer o bolo pamonha). Adicionar a frutose e a pitada de sal. Levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Colocar em taças e polvilhar canela a gosto. Deixar gelar e saborear.

Beijo grande,
Regina Fernandes
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