quinta-feira, 28 de maio de 2015

Risoto de Abobrinha e Calabresa

Olá meus amores, boa noite!
Aqui venho com esse Risoto  saboroso e bem explicadinho.
Eu usei o Arroz Arbóreo, porém gosto mais do Arroz Carnaroli.
Mas é uma questão de gosto. Os dois são muito bons. 

E trago também uma receita ótima de caldo de legumes com ervas que pode ser feito e congelar para usar quando quiser.
Vamos a receita...

Ingredientes  do Caldo de Legumes Caseiro com ervas Frescas 
01 cenoura média picada em rodelas grandes
01 cebola média picadas em 4 pedaços
Ervas frescas. 01 xícara de chá de cada erva. (Salsa, manjericão, orégano, salsão ou outras ervas de sua preferência)
1/2 xícara de chá de alho poró
01 litro de água

Levar todos os ingredientes ao fogo baixo por 30 minutos.
Usar esse Caldo para fazer o Risoto.

Ingredientes do Risoto
01 xícara de chá de linguiça calabresa picada em cubinhos
01 cebola Pequena picada em cubinhos
01 colheres de sopa de manteiga (para refogar)
300 g de arroz arbóreo ou carnaroli (usei arbóreo nesse receita, mas gosto mais do arroz carnaroli
01 taça de vinho branco ( +/ - 250 ml)
Caldo de legumes caseiro (usar aos poucos,sempre que começar a secar)
02 colheres de sopa de manteiga para finalizar o risoto)
100 g de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado para não abusar do sal, pois o queijo e a calabresa já contem sal)

Levar ao fogo a calabresa para fritar levemente. Reservar.
Refogar a cebola em 01 colher de sopa de manteiga até a cebola começar a ficar amarelada. Acrescentar o arroz e refogar bem. adicionar o vinho mexendo sempre. Quando vinho evaporar totalmente, começar a adicionar o caldo de legumes aos poucos. Na terceira vez que repor o caldo, acrescentar a abobrinha picada. Colocando caldo sempre que começar a secar. Quando estiver quase no ponto, incorporar a calabresa reservada, manteiga, parmesão e corrigir o sal. Pimenta do reino a gosto.
Leva em torno de 20 minutos mais ou menos para ficar no ponto desejado. 
Não deve ficar crú, nem muito cozido.

Faz e depois me contar se fica ou não fica sensacional!

Muitos beijinhos e ótimo Fim de Semana!
Regina


segunda-feira, 25 de maio de 2015

Torta de Laranja (Doce Português)

Boa noite pessoas super queridas!
Tenho feito poucas postagens por pura falta de tempo, mas sempre que tem sido possível aqui estou trazendo receitinha nova pra todos vocês, com muito carinho. E quero também visitar e agradecer  a todos os novos seguidores, que não só vieram seguir, como também deixaram recadinhos muito carinhosos. O meu muito obrigada a todos que por aqui passaram e passam todos os dias!
Bom, vamos a receita que já fiz algumas vezes. É um Doce Português feito com laranja. Posso afirmar que vale à pena fazer. É deliciosa!!!
Ingredientes
150g de açúcar
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
01 colher de sopa de raspas de laranja (cuidado para não ralar tbm a parte branca da laranja, que faz amargar)
06 ovos (eu gosto de tirar a pele das gemas, para não ficar com gosto de ovo na torta)
Suco de 01 laranja graúde
01 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de Fazer
Untar um tabuleiro retangular nº3. Forrar com papel manteiga e untar novamente. Reservar.
Misturar o açúcar, farinha de trigo, fermento e  as raspas de laranja. Juntar os ovos e misture bem . Sem bater demais para não fazer espumas. Juntar o suco de laranja e a manteiga incorporando com cuidado.
Colocar essa mistura no tabuleiro reservado e levar para assar em forno 180ºC por 20 a 25 minutos mais ou menos.
Deixar esfriar um pouquinho. Virar no papel manteiga peneirado com açúcar e ir enrolando como rocambole bem apertadinho e, ao mesmo tempo retirando o papel que está colado na massa. Deixar esfriar bem e colocar no prato desejado.
Se você quiser, pode fazer uma calda: 01 xícara de suco de laranja. 1/2 xícara de chá de açúcar. Levar ao fogo ate ferver bem. Cortar fatias do doce para servir e espalhar um pouco de calde de laranja por cima. (Eu fiz assim e ficou divino!)

Beijos em todos vocês.
Re

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bolo Cuca de Banana

Olá, bom dia!
Quero aproveitar para desejar  as MÃES, todas as graças de Papai do Céu. E que sempre possam educar seus rebentos com muito AMOR. Para que quando estiverem grandinhos, se transformem em bons seres humanos. E vocês filhos(as), saibam dar valor as suas MAMÃES, é  o maior bem  que a vida nos concedi. 
Parabéns Mamãe, você merece esse dia tão especial para chamar de seu!
Essa cuca é deliciosa. Fica bem úmida e com sabor e textura inigualáveis. Bem diferente de todas as cucas que já fiz. Por essa razão, achei que seria interessante trazer a receita para vocês.
Vamos a ela...
 Ingredientes da farofa

06 colheres de sopa de farinha de trigo
06 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de manteiga bem gelada (aqui tem que ser manteiga)
Picar a manteiga gelada em pedacinhos, acrescentar açúcar e a farinha de trigo, e misturar tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reservar na geladeira.
Ingredientes da massa

03 colheres de sopa bem cheia de margarina cremosa
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
01 colher de café de canela
01 colher de sopa de fermento em pó
06 bananas d'água cortadas ao meio no comprimento
Canela a gosto para salpicar sobre as bananas e sobre a farofa

Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até começar a esbranquiçar. Acrescentar os ovos e bater mais um pouco. Adicionar a farinha aos poucos intercalando com o leite até terminar. Colocar o fermento e a canela, bater até misturar tudo.
Colocar a massa na forma reservada. Por cima arrumar as fatias de banana, salpicar a canela. Espalhar  em cima das bananas toda a farofa que ficou na geladeira. Salpicar mais canela e levar ao forno 200ºC por 50 a 60 minutos. Mas, esse tempo pode ser diferente dependendo cada fogão. Portante, se tiver dúvidas, fazer o teste do palito. Se este sair limpo, está assada a cuca. Vai ficar douradinha. Mas, após 45 minutos, ficar atento para não começar a queimar.

Tenham todos um grande dia e um maravilhoso Fim De Semana, com muita paz!
Super beijo.
Re

terça-feira, 5 de maio de 2015

Filé de Tilápia com Molho de Alcaparras

Boa dia, pessoas queridas!
Hoje trago essa ótima receita que vi AQUI no Blog  Na Biroskinha da minha querida amiga Rachel. Fica uma delicia e além de tudo, super fácil de fazer! E como ela mesma diz, Fica com ar sofisticado como os servidos nos restaurantes finos. No que eu concordo plenamente.
A Rachel fez com Abadejo. Mas como eu tinha filé de Tilápia em casa, substitui. Que por sinal, ficou divino também. 
Não deixem de experimentar essa receita. Tenho certeza de que não vão se arrepender.
Pode ser feito acompanhado com arroz branco e salada, purê de batata, purê de  batata doce com alho poró. Enfim, há uma infinidade de combinações!
Vamos a receita...
Fiz Metade da receita
Ingredientes
1/2g de filé de peixe Tilápia (ela usou Abadejo)
Sal,alho e limão a gosto
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa bem cheia de alcaparras
1/4 de cebola picadinha bem miúda
Cheiro verde a gosto
Farinha de trigo p/ passar nos filés
Azeite para grelhar os filés

Modo de Fazer
Temperar os filés, passar na farinha de trigo e retirar o excesso. Aquecer uma frigideira com azeite e grelhar dos dois lados com cuidado para não partir os filés. Arrumar em uma travessa e reservar.
Na mesma frigideira em que grelhou os filés, derreter a manteiga, colocar alcaparras, cebola e cheiro verde, misturar  e colocar sobre eles.
Levar ao forno somente para aquecer bem.

Nota: Amiga Rachel, Super obrigada por essa receita prática, assim como gosto, e muito saborosa!

Tenham todos uma semana bem proveitosa!
Beijinhos mil, Re.

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Bolo Simples da Vovó

Meus amores, bom dia!
Em primeiro lugar, quero parabenizar a todos Trabalhadores Brasileiros. Pois são vocês os grandes construtores de nosso país. Com dignidade e muita labuta, fazem do Brasil uma nação que em sua MAIORIA, HONESTA! 
Mais uma vez, Parabéns e aproveitem bastante esse merecido dia!
Já que hoje é feriado vim trazer esse bolo batido a mão. Portanto, estilo a moda antiga.   Douradinho,  fofinho e muito saboroso!
É rápido de fazer e se você está com sua batedeira quebrada, não há mais motivos pra não sair um bolinho e ser saboreado no café da manhã ou no lanche da tarde. Combina muito bem também com chá bem quentinho.  
Receita da vovó. Que tal?
05 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente (100 g)
12 colheres de sopa de açúcar
03 ovos
16 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 20 centímetros de diâmetro e  reservar.
Bater a mão a manteiga e o açúcar até incorporar um ao outro, (não precisa bater muito). Adicionar os ovos e bater um pouco mais. Acrescentar a farinha de trigo já misturada com o fermento, leite e bater até que a farinha se dissolva por inteiro. Fica uma massa mais grossinha, mas é assim mesmo. Colocar a massa na forma reservada e levar para assar em forno 200ºC por 50 a 55 minutos, (não precisa preaquecer o forno).

Nota: Esse bolo pode ser feito com suco de laranja, abacaxi, leite de coco etc.
Peço perdão pelas fotos que não ficaram muito boas, foram tiradas de meu celular, ok?
Beijos e um agradável feriado e fim de semana!
Re
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