domingo, 28 de junho de 2015

Macarrão Gratinado Fácil

Bom dia, meus amores!
Hoje venho com uma receita bem versátil. Um macarrão gratinado fácil e bem rápido de fazer.
Quem não aprecia essa maravilha nesse época do ano? Muita gente, assim como eu, adora uma massa fumegante saindo do forno. E se for acompanhada de uma taça de vinho, melhor ainda!
Tem certeza de que você não vai tentar fazer? Duvido muito, rs.
Aqui está...
Ingredientes

300 g de macarrão cozido ao dente (usei Penne)
01 ovo 
01 xícara de chá de leite
01 caixinha de creme de leite
100 g de queijo prato picado
100 g de presunto picado (usei defumado)
10 tomates cereja a gosto (usei). Mas pode ser 01 tomate comum picadinho.
Azeitona picada a gosto (usei preta)
50 g de queijo parmesão ralado para a misturar aos ingredientes
01 xícara de carne moída cozida a gosto
50 g de queijo parmesão para gratinar
01 colher de sobremesa de manteiga gelada picada
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Depois de pronto, usei orégano fresco para servir.

Modo de Fazer
Untar um refratário e colocar o macarrão cozido. Misturar bem todos os ingredientes com um garfo e espalhar sobre o macarrão. Salpicar o queijo parmesão e levar ao forno por 30 minutos mais ou menos ou até gratinar.

Nota: Pode usar o seu macarrão preferido, só não deixar cozinhar demais, porque ainda vai ao forno.
Antes de levar ao forno prove e veja se o sal está a seu gosto, mas lebre-se de que os queijos contem sal.

Espero que goste dessa receita.
Beijos e boa semana para todo mundo!
Re

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Pudim de Pão Queijo e Coco

Olá, boa tarde meu amores!
Sabe aqueles pãezinhos franceses que estão abandonados na cesta de pães? Pois é, aqui está um destino bem saboroso para eles. Que tal aproveita-los para fazer esse pudim?
É bem justo com os coitadinhos que a cada dia ficam mais e mais durinhos, risos!
Aqui vai a receita que é super fácil...

Ingredientes
06 xícaras de chá de leite integral ou 15 colheres de sopa de leite em pó +06 xícaras de chá de água.
06 ovos
02 colheres de sopa de manteiga
01 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
06 pãezinhos franceses picados
06 colheres de sopa de queijo ralado
06 colheres de sopa de coco ralado
01 colher de café de raspas de limão
01 colher de sobremesa de canela em pó

Colocar tudo, na ordem da receita, no liquidificador e bater até que tudo fique bem misturado.
Calda para o Pudim
02 xícaras de chá de açúcar

Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo médio mexendo sempre até dissolver bem e ficar com cor de caramelo. Mas cuidado para não queimar a calda. Por essa razão é que precisa mexer sempre.
Espalhar na forma desejada. Eu coloquei em um tabuleiro redondo de 30 cm de diâmetro. Despejar toda a mistura do pudim e assar no banho-maria. Forno alto por 50 minutos.

Nota: Banho-maria
Colocar água quente num tabuleiro maior até metade e a forma com o pudim dentro,  para assar. Com cuidado para não se queimar.

Beijinhos e uma semana iluminada!
Regina

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bolo de Fubá com Suco de Laranja e Coco

Queridas pessoas, trago essa receitinha de Bolo de Fubá feito com Suco de Laranja, por ser bem
gostoso. Para mim, é um dos bolos que mais me atrai nesse tempinho que já começa a esfriar. Seja ele servido com um bom café ou um chazinho bem quentinho. Esse, eu me deliciei com um chá de hibisco e camomila...hum, muito bom!
Se você não  conhece essa receita, faça e verá como é bom!
Se for de seu gosto, assim que bolo esfriar um pouco e tirar da forma, pode fazer uma calda com suco de laranja e espalhar sobre ele.
Ingredientes
02 gemas
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
60 g de manteiga (03 colheres de sopa)
1 e 1/2 xícaras de chá de fubá
1/2 xícara de chá de farinha de rigo
3/4 de xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de coco ralado
01 colher de sopa de fermento em pó
02 claras em neve firme

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, reservar.
Bater as gemas com o açúcar para misturar e adicionar a manteiga. Bater até ficar um creme homo gênio e mais claro. Acrescentar o fubá e a farinha de trigo aos poucos alternando com o suco de laranja. Colocar o coco e o fermento. Desligar a batedeira e incorporar as claras em neve com delicadeza, sem bater. Despejar a massa na forma reservada e levar para assar em forno 180ºC por 40 a 45 minutos mais ou menos, (até começar a dourar). 

Beijos mil e uma bela semana para todos vocês!
Regina

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