segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Bolo de Laranja com Casca

Meus amores, bom dia!
Olhem que bolinho mais apropriado para esse tempinho mais fresco, depois da chuva. Gostoso e fácil, é tudo o que queremos, não é verdade?
Então, aqui está..
Ingredientes
04 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
01 colher de sopa de manteiga
01 laranja inteira com casca
01 laranja inteira sem casca
02 xícaras de chá de Açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer
Untar e enfatinhar uma forma de buraco no centro de 25 cm de diâmetro e reservar.
Colocar no liquidificador, o óleo, ovos, as laranjas (retirar as sementes antes). Picadas e a manteiga. Bater até ficar cremoso. Na tigela colocar a farinha, o açúcar e o fermento. Colocar a mistura do liquidificador e mexer bem para incorporar tudo. Despejar na forma e Assar em forno 180°C até começar a dourar. 

Calda de Laranja para banhar o Bolo
Suco de uma laranja
1/2 xícara de chá de Açúcar
Levar ao fogo para ferver e assim que desenformar o Bolo, espalhar a calda sobre ele.

Muitos beijinhos em todos vocês, com uma bela semana pela frente. Não desperficem!
Re

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Pavê Sorvete Crocante com Morangos e Homenagem a Blogueira Nane Cabral...

Boa Tarde, Pessoal!
Bem, minha postagem hoje é em homenagem a  amiga Blogueira Nane Cabral do Blog( vovoqueensinou).

E é com o coração apertado, que digo, que ela nos deixou dias atras. Amiga Blogueira de Culinária, tão jovem, mas também tão guerreira. Lutou bravamento contra sua doença e nos deixou uma grande lição. em uma de suas últimas postagens, em seu blog, fala com bravura de seu tratamento. Idas e vindas do hospital, mas sempre convivendo com a realidade dos fatos!
e termina seu texto nos deixando uma frase para reflexão: NÃO DEIXE PARA AMANHÃ O QUE PODE FAZER HOJE!
Várias de nós Blogueiras, escolhemos hoje para postarmos uma merecida homenagem A Nani querida e, deixar aqui nossos sentimentos para toda sua família e amigos.
E aí lembrei-me de seu recadinho aqui em meu blog com esse receita e resolvi que ira postá-la na integra, inclusivo o seu comentário que sempre era bem carinho!
Tenho certeza minha menininha que você já deve estar fazendo muita festa aí em cima, Alegre, como sempre foi!
Que Papai do Céu conforte seus familiares nesse momento tão difícil!

Repostando a Receita...

Segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Pavê Sorvete Crocante com Morangos

Boa dia  pessoal!
Que tal preparar esse Pavêzinho simples e fácil de fazer?
Ah, larga a preguiça de lado e faz esse agradinho para a sua família. Tenho certeza de que vão te cobrir de carinho, rs.
Tenta, vai!
Aqui está:
Ingredientes
01 caixinha de morangos bem lavados e picados em pequenos pedaços
01 caixa de Hershey's  Mais picados p/ decorar
01 pacote de biscoito champanhe
01 xícara de chá de leite fervente misturado com 01 colher de sopa de achocolatado para banhar os biscoitos. (Usei Toddy)

Molhar os biscoitos no achocolatado e arrumar em um refratário de 20/20 cm de diâmetros.

Creme
03 gemas sem pele
01 lata de leite condensado
01 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
01 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido no leite
03 gotas de essência de baunilha

Colocar tudo, menos a baunilha, em uma panela. Misturar bem e levar ao fogo BAIXO  mexendo sempre para não empelotar e nem queimar, até engrossar e abrir fervura. Adicionar a baunilha e mexer para incorporar. Cobrir os biscoitos com o creme ainda quente. Espalhar sobre o creme os morangos picados. Deixar esfriar.

Cobertura de Merengue e Montagem 
03 claras em neve bem firme
04 colheres de sopa de açúcar 
01 lata de creme de leite bem gelada SEM soro

Começar a bater as claras em neve em velocidade baixa, quando começar a ficar em neve, aumentar a velocidade para média e ir colocando aos pouquinhos o açúcar até terminar. Assim que virar um merengue consistente, está no ponto. Desligar a batedeira e misturar o creme de leite sem soro ao merengue delicadamente. Deixar essa etapa para fazer na hora em que for usar, ou seja, quando o creme com os morangos por cima estiver frio, cobrir com o merengue e levar ao congelador para endurecer. Quando estiver duro, decorar como eu fiz ou a seu gosto. Pode voltar ao congelador, se quiser.
O melhor é fazer o Pavê a noite para saborear no dia seguinte.

Decoração
Eu decorei com 01 caixa de Hershey's  Mais,  picado e morango.  Pode ser com Bis, coco ralado ou bombons picados. Fica a seu gosto.


COMENTÁRIO DELA DEIXADO AQUI, sobre essa postagem.

Regina, que delícia de sobremesa! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Beijo Grande em todos vocês e aproveitem seus momentos!!!
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