quinta-feira, 19 de maio de 2016

Bolinho de Bacalhau

Esses bolinhos, fiz para esperar o almoço ficar pronto, bom demais!
Pena que esqueci de comprar cheiro verde. Mas, ficou divino mesmo assim.
Esse receita faço há anos!
Receitinha novamente aqui...
                  
Ingredientes
600g bacalhau dessalgado e bem desfiado
500g de batata rosada (Astérix). Ela é mais sequinha. Mas pode usar a batata inglesa também.
01 colher de sobremesa de azeite para a massa
01 ovo inteiro
Cheiro verde bem picado
02 dentes de alho bem socado para a massa
02 dentes de alho bem socado para o bacalhau
01 colher de sopa de azeite para o bacalhau
Como dessalgar bacalhau
Coloque em uma tigela o bacalhau cortado em pedaços com água e 1 copo de leite, até cobri- lo totalmente. Leve a geladeira e deixe até o dia seguinte. Escorra e lave bem. Coloque água fervente até cobri- lo novamente. Espere 30 minutos. Escorra tire a pele e a espinha. Reserve. Claro que tem outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!

Como Preparar
Coloque o bacalhau em uma tigela desfie e se ainda houver algum pedacinho, soque um pouquinho para ficar bem desfiado.

Leve uma panela ao fogo com azeite e o alho, deixe dourar um pouco, deite o bacalhau e mexa por uns 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Quando estiver frio, junte todos os ingredientes restantes. Amasse bem e enrole os bolinhos a seu gosto. Mas não aperte muito o bolinho nas mãos, pois ele fica mais leve e muito melhor.

►Dica
Com um pano de prato úmido, umedeça as mãos antes de modelar os bolinhos.
Esses eu fiz, pegando porções com um garfo e colocando no óleo quente. O óleo para fritar os bolinhos tem que estar bem quente. Se quiser coloque um fósforo, quando estiver na temperatura ideal ele vai estourar. Retire o palito. E comece colocando bolinhos para fritar.

Beijos e Bom Apetite!
Re

domingo, 15 de maio de 2016

Bolo Leite de Coco e Banana

Quel tal um bolinho saboroso e bem fácil de fazer?
Então, faça e depois me diz, se é ou não é bom demais?
Aqui está a receita bem explicadinha!
Ingredientes
03 ovos
80 g de manteiga temperatura ambiente
02 xícaras de chá rasas de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo misturada com 01 colher de sopa de fermento
01 garrafinha de leite de coco (200ml)
02 bananas nanicas cortadas em rodelas agosto
Canela em pó
Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro de 25cm de diâmetro.
Bater no liquidificador por 01 minuto, os ovos , manteiga e açúcar.
Despejar em uma tigela, crescentar aos poucos a farinha com fermento intercalando com o leite de coco. Misturando com um garfo ou batedor de mão até incorporar tudo. Colocar a massa na forma. E espalhar por cima as rodelas de banana. Salpicar canela em pó. Levar para assar em forno 180°C por 40 a 45 minutos.

Prontinho para saborear com seu cafezinho ou chá. Perfeito para esse tempinho fresco.
Bjos mil e ótima semana a todos. Re.


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