segunda-feira, 20 de junho de 2016

Cheesecake com Geléia de Uva Caseira

Boa Tarde, meus amores!
Eu bem sei que muitos de vocês, já sabem fazer essa delicia de sobremesa. Mas, sempre tem alguém que ainda não sabe, não é mesmo?
Essa é minha sobremesa favorita, adoro!
Ingredientes da massa
120g de biscoito maisena bem triturados
04 colheres de sopa de rasas de manteiga levemente amolecidas (levei ao microondas por 20 segundos)
Misturar muito bem e untar uma forma de 20 cm de diâmetros. Forrar o funda da forma com papel manteiga. Untar novamente. Espalhar a mistura no fundo da forma e apertar com as costas de uma colher. Reservar.

Ingredientes do creme
450g de cream theese (usei philadelphia)
02 ovos
05 colheres de sopa rasas de açúcar
08 gotas de essência de baunilha
01 colher de sobremesa de suco de limão
Bater na batedeira todo o cream theese até ficar cremoso. Adicionar os ovos, açúcar e a baunilha. Por último, o suco de limão. Dar uma leve batida e pronto.
Colocar essa mistura sobre a massa que está na forma. Levar ao forno 180°C por 30 minutos.

Geléia de Uva
1/2 kg de uva sem caroço escura
(Pode usar uva verde e acrescentar 01 xícara de chá de suco de uva integral)
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
01 colher de sobremesa de suco de limão
Cortar as uvas ao meio, juntar todos os ingredientes menos o suco de limão.
Colocar em uma panela e levar ao fogo médio mexendo sempre até ficar com consistência de geléia, ou seja, começar a engrossar. E por último o suco de limão. Mexer para misturar bem. Lembre- se que depois de fria ela já engrossa mais. Portante, não a deixar muito grossa.

Quando a massa já estiver assada. Deixar esfriar um pouco. Retirar da forma e colocar no prato desejado. Espalhar a geléia por cima e levar para gelar.

Bjinhos e ótima semana para todos vocês!
Re

quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas!
Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho?
Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro!
Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso.
Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino!
Aqui está a receita...
Ingredientes
04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa)
02 xícaras de chá rasas de açúcar
03 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml)
Suco de meio limão
01 colher  de sopa de fermento em pó
02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó)
Modo de Fazer
Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro.
Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida.
Reservar 05 colheres de sopa de massa para misturar o cacau em pó.
Despejar a massa na forma e espalhar colheradas de massa mistura com cacau em pó Levar ao forno preaquecido 170°C por 50 a 55 minutos mais ou menos. Até começar a dourar. Não gosto que doure muito, pois resseca o bolo e não fica tão úmido, como eu gosto!

Bjos mil a todos vocês.
Re
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