segunda-feira, 18 de julho de 2016

Pudim de Laranja

Boa tarde, pessoas queridas!
Sou apaixonada por pudim de laranja. Porém, posso garantir a todos vocês, que esse é o melhor que já fiz!
Leve e maravilhoso!
Receitinha aqui...
Ingredientes da Calda
01 xícara de chá de açúcar
Colocar o açúcar na forma de pudim. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver tudo e ficar um caramelo. Cuidado para não deixar queimar. Tirar do fogo, espalhar por toda forma e reservar.
Ingredientes do Pudim
1/2 xícara de chá de água (uso sempre xícara de chá de 240ml)
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de leite comum
04 ovos graúdos
01 lata de leite condensado
Levar ao fogo a água já misturada com o açúcar até formar uma calda rala. Tirar do fogo para esfriar um pouco. Misturar o suco de laranja. Colocar no liquidificador junto com o leite, leite condensado e ovos. Bater por 01 minuto. Despejar na forma caramelada e levar para assar em Banho-maria, forno 200°C por 50 minutos mais ou menos.
Mas, se você tiver forma de pudim Banho-maria que assa encima do fogão, pode usar. Aí deixar por 30 minutos.

Nota
Banho-maria no forno: Colocar água quente até ao meio em um tabuleiro um pouco maior e, a forma com o pudim dentro. Levar ao forno para assar.
Se for encima do fogão, colocar água até ao meio da forma e a forma de pudim dentro tampada.

Bjos e uma semana com o frescor da paz!
Regina

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Pãozinho de Leite Condensado

Bom Tarde, gente querida!
Esses pãezinhos são deliciosos, e podem ser modelados em formato de rosca, brioches, pães recheados com banana e canela, com a mistura que ensino aí abaixo, com chocolate. Ou, até mesmo com recheios salgados como, calabresa levemente fritas e picadinhas com ou sem cebola e orégano e etc.

 Ingredientes
02 ovos
01 lata de leite condensado
10g de fermento biológico seco
04 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente
01 latinha e 1/2 de água levemente morna (usei a latinha do leite condensado para medir a água)
01kg de farinha de trigo
(aproximadamente).
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes líquidos e o fermento. Acrescentar a farinha aos poucos até a massa não grudar nas mãos.
Modelar os pãezinhos a seu gosto.
Eu fiz uns formando umas bolinhas recheadas com queijo. Colocar no tabuleiro untado com manteiga dando um espaço entre elas. Deixar crescer até dobrar de volume. Pincelar com gema e levar para assar em forno 180 graus até começar a dourar.

Fiz também brioches recheada com uma mistura de 50g de coco industrializado + 1/2 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa de manteiga. Misturar bem e abrir um 1/3 da massa e espalhar essa mistura. Enrolar como rocambole e cortar pedaços de 5 cm . Colocar em pé na forma. Deixar crescer até dobrar de volume. Assar do mesmo jeito do anterior. O que sobrar de massa, modelar a seu gosto.

Nota: As brioches recheadas com coco, se você quiser, pode jogar 1/2 xícara de chá de leite com 02 colheres de sopa de açúcar fervidos e quente, sobre elas assim que sair do forno.

Beijos e um dia bem feliz, para todos vocês!
Regina.
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