domingo, 21 de agosto de 2016

Bolo de Chocolate Fácil

Olá amores!
Hoje trago para vocês esse bolo de chocolate  super, ultra fácil. Não precisa de batedeira nem de liquidificador!
É ou não é moleza fazer esse bolo?
Então, separa os ingredientes e faz você tbm, te garanto que vai gostar!
Aqui...
Ingredientes
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de chocolate em pó
01 colher de sopa de fermento em pó
03 ovos
3/4 de xícara de chá de água quente
03 colheres de sopa cheias de manteiga derretida
1/4 de xícara de chá de óleo
Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro. Reservar.
Misturar em uma tigela todos os ingredientes secos. Adicionar os ovos, óleo, (manteiga derretida por 10 segundos no microondas) e a água quente. Misturar bem. Colocar tudo na forma e levar para assar em forno 180°C por 40 a 45 minutos.
Eu fiz: um brigadeiro mole para cobrir o bolo (coloquei no microondas em uma tigela alta, 1/2 lata de leite condensado com 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sobremesa de manteiga por 03 minutos. Retirei e misturei bem). Cobri o bolo.
Mas, é sempre bom vc verificar antes dos 03 minutos, pois cada micro tem seu tempo próprio.

Bjos e boa semana pra todos vcs!
Re

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Brownie de Chocolate

Olá pessoas queridas, bom dia!
Fiz esse Brownie a pedido de meu neto, para sobremesa do almoço de sábado que foi aniversário. Como não dá pra para não atender pedido de neto, fiz, é claro! Rs.
Ele adorou e aqui está a receita...
Ingredientes
01 xícara de chá de açúcar
04 ovos
170g de manteiga
01 colher de chá de essência de baunilha
130g de chocolate ao leite em barra
150g de chocolate em pó
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma travessa de vidro de 24/24cm ou um tabuleiro n°01. Reservar.
Bater na batedeira em velocidade baixa, os ovos e o açúcar até esbranquiçar. Derreter no microondas o chocolate picado, baunilha,manteiga e o chocolate em pó por 20 segundos. Retirar, mexer e voltar ao micro por mais 20 segundos. Mexer e se ainda não tiver derretido por completo. Voltar ao micro por mais 20 segundos. Ir adicionando aos poucos a mistura de chocolate com manteiga derretidos até terminar. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo lentamente. Despejar na forma e levar para assar em forno 180°C por 30 minutos.
Servir a gosto ainda quente.
Quando o Brownie esfriar vai ficar mais durinho por dentro. Que também é delicioso. Mas, se você quiser novamente mais molinho por dentro é só levar ao microondas por 10 segundos, ok?

Tenham uma agradável semaninha! Bjos
Regina

segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Cuscuz com Coco

Bom dia, meus grandes amores!
Já fiz algumas receitas de Cuscuz. Mas, confeço que nenhum igual a essa!
Receitinha que uma grande amiga me deu com uma recomendação...faça e tenho certeza de que vai adorar! Não deu outra, posso dizer que é a MELHOR que já fiz!
 Ingredientes
500grs de tapioca granulada
01 colher de sobremesa bem rasa de sal
01 coco seco grande 
01 litro de leite (pode ser só água filtrada) +
01 litro de água filtrada
02 xícaras de chá de açúcar (500grs)


Descascar o coco e ralar um pouco dele no ralo grosso para espalhar por cima do cuscuz depois de pronto. Reservar.
Bater bem no liquidificador o resto do coco com 01 xícara de chá da água da receita. Misturar o coco batido com o resto da água, açúcar e o leite. Levar ao fogo para ferver.
Espalhar a tapioca com o sal em uma tigela grande e jogar a misturar fervente sobre ela e mexer vigorosamente para não empelotar. Quando você perceber que está criando liga, está no ponto. Espalhar em toda tigela e colocar por cima o coco reservado. Cobrir com filme plástico e levar para gelar por 03 horas.
Servir com leite condensado a gosto.

Beijo grande em todos vocês.
Regina

segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Pudim de Pão com Passas ao Rum, Coco e Queijo

Boa Dia, para todos vcs!
Nos dias de hoje  jogar qualquer coisa fora, é um desperdício!
Não dá nem para imaginar se for então, pãezinhos adormecidos, não é mesmo?
Portanto, se você  quiser tem essa boa opção. O velho e saboroso Pudim De Pão!!!

Ingredientes
01 litro de leite comum
04 ovos 
09 colheres de sopa de açúcar não muito  cheia
03 pãezinhos de (50g) cortados em fatias
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de café rasa de canela em pó
03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
04 colheres de sopa de coco ralado (Usei industrializado)
Raspas de limão a gosto
1/3 de xícara de passa ao rum (macerar por 01 hora)
Modo de Fazer o Pudim
Colocar tudo no liquidificador na ordem da receita, menos as passas. Bater só até ficar uma mistura homogênea. Despejar na forma já caramelada e espalhar as passas ao rum. Levar para assar em banho-maria, forno alto até assar. Espetar um palito e se este sair limpo, estará assado o pudim.

Ingrediente da Calda Caramelada
02 xícaras de açúcar
03 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer a Calda
Levar ao fogo baixo e mexer até dissolver tudo e ficar uma calda dourada. Adicionar a baunilha, sem deixar queimar. Mexer até misturar a baunilha. Espalhar por toda a forma. (Usei uma forma de bolo 24 cm), mas se você pode usar outra forma do seu gosto.

Como Macerar as Passas ao Rum
Colocar em um potinho as passas no rum até cobri-las e deixar por 01 hora macerando. Não utilizar o rum na receita. Apenas as passas. Mas, você poderá guardar o rum em um vidro na geladeira para ser usado em outra receita.

Banho-Maria
Usar um tabuleiro redondo um pouco maior que a forma, com água quente até a metade. Colocar o tabuleiro no forno e só então colocar a forma com o pudim para assar. Para evitar se queimar.

Bom dia, meu queridos!
Bjinhos caramelados ao rum, para todos. Rs.
Re
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