tag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post4404870502163508151..comments2023-10-01T06:52:25.708-06:00Comments on Sabor em Si: Moqueca CapixabaSabor em Sihttp://www.blogger.com/profile/11384363119926160523noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-46750992898406903632012-07-07T16:46:49.064-06:002012-07-07T16:46:49.064-06:00Querida Rê, passando pra lhe desejar um excelente ...Querida Rê, passando pra lhe desejar um excelente final de semana e agradecer a força e o carinho. Bjos minha flor. Fique com DeusJosyhttps://www.blogger.com/profile/15397800575575438678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-56734622810377919072012-07-07T04:19:58.807-06:002012-07-07T04:19:58.807-06:00Adoro essa comidinha, a sua deve ter ficado delici...Adoro essa comidinha, a sua deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto logo se vê.<br /><br />Tenha um excelente fim de semana, bjspimentinhas na cozinhahttps://www.blogger.com/profile/15375855345677576829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-6221773698061326932012-07-05T14:39:15.517-06:002012-07-05T14:39:15.517-06:00Oi Regina,
A primeira vez que comi moqueca foi qdo...Oi Regina,<br />A primeira vez que comi moqueca foi qdo eu fui para Salvador, embora achei tudo mt condimentado e forte, gostei muito, mas acho que vou gostar mais ainda da moqueca capixaba, preciso experimentar! Adorei a dica que vc deu de azeite com colorau, vou fazer aqui em casa, obrigada por partilhar!<br />Bjsss<br />Sileni<br />www.viveraprendendo.comSileni Machadohttps://www.blogger.com/profile/14194536029141372250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-46894573071042748932012-07-01T10:31:41.155-06:002012-07-01T10:31:41.155-06:00OI Re que delicia de receita!
Nem espero pra ter a...OI Re que delicia de receita!<br />Nem espero pra ter a minha casinha pra fazer esses pratos mais elaborados, aqui em casa não dá!<br />Re tá chegando hein?! E tenha certeza que quando estiver me casando vou lembrar de cada uma de vocês que me acompanharam nessa trajetória e torceram por mim!<br />Super beijo e bom domingo! ;**Ana Carolinahttps://www.blogger.com/profile/04440207953217821902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-90224705328983700252012-07-01T07:40:33.888-06:002012-07-01T07:40:33.888-06:00Mayara, seja bem vinda,ok?
Quanto você dizer que a...Mayara, seja bem vinda,ok?<br />Quanto você dizer que a massa pão de ló que faz sempre fica crú, pode ter vários motivos. Um deles pode ser o forno preaquecido por muito tempo sim, quando você coloca o bolo no forno pode haver um choque térmico e acontecer o que você descreveu.Pode ser liquido demais (leite demais). Tente fazer como eu faço e depois me conta como ficou. De um modo geral eu não gosto de forno preaquecido nem muito alto.Eu penso que a massa tem que entrar no forno na mesma temperatura da massa,ou seja, ligar e colocar o bolo no forno. Demora mais um pouco, porém o resultado final é melhor!<br />Exceto em alguns casos eu uso forno preaquecido. Por essa razão que sempre destaco se é ou não preaquecido. Espero ter te ajudado de alguma forma. Essa massa é ótima, pode usar o liquido que você quiser, pois fica bem aerada!<br />Bjinhos.ReSabor em Sihttps://www.blogger.com/profile/11384363119926160523noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-5990837754725358622012-07-01T05:26:59.198-06:002012-07-01T05:26:59.198-06:00Oi Re. Conheci o seu blogue através de outro blogu...Oi Re. Conheci o seu blogue através de outro blogue, e vim visitar. Adorei logo de cara, porque eu adoro bolo de aniversário. O bolo de pão de ló que você fez, a massa não fica crua no meio não? Pq eu sempre faço pão de ló e fica cru no meio. Será que é por eu colocar no forno pré aquecido?? Desculpa pela visita com pergta!! Rs.. Beijos..Mayarahttps://www.blogger.com/profile/03629553052448731466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-30132512434530608512012-06-30T21:34:56.780-06:002012-06-30T21:34:56.780-06:00Linda sua moqueca minha flor de maracujá. Adoro m...Linda sua moqueca minha flor de maracujá. Adoro moqueca, e já tive o prazer de provar a Baiana e a Capixaba, de fato a Capixaba é melhor, para o meu paladar,gosto da Baiana, mas o coco mascara um pouco o sabor delicioso do peixe. Ficou um visual lindo. Bjos querida um excelente domingoJosyhttps://www.blogger.com/profile/15397800575575438678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-37189285546284903902012-06-30T16:28:47.251-06:002012-06-30T16:28:47.251-06:00hummm...que delicia tudo que tem por aqui no ...hummm...que delicia tudo que tem por aqui no seu blog é divino parabéns.............me deliciei passeando pelas paginas! bjokasSara Braulinohttps://www.blogger.com/profile/16882122511357548314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-47619249048658079932012-06-30T06:25:04.840-06:002012-06-30T06:25:04.840-06:00Hummm, este prato dispença comentário!!!
Ficou mar...Hummm, este prato dispença comentário!!!<br />Ficou maravilhoso!!!<br /><br />Bjs...Um ótimo final de semana!!!"Manjares da Manu"https://www.blogger.com/profile/00113033997400666365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-14737669774398628332012-06-29T22:03:01.631-06:002012-06-29T22:03:01.631-06:00Rê querida, para mim é sempre um prazer vir te vis...Rê querida, para mim é sempre um prazer vir te visitar e você me receber com essa moqueca é tudo di bom...rs, adoro!<br />Um ótimo fim de semana para você!<br />Bjuss!!!Rachelhttps://www.blogger.com/profile/17101323782021814245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-1403813397498381282012-06-29T20:02:08.034-06:002012-06-29T20:02:08.034-06:00Nunca comi uma moqueca Capixaba, mas a imagem me l...Nunca comi uma moqueca Capixaba, mas a imagem me levar a crer q é deliciosa!<br />Bjs <br />Vivi<br />www.viviass.blogspot.com.brAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02747417137360629251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-89824856004068576982012-06-29T15:30:03.858-06:002012-06-29T15:30:03.858-06:00NUNCA COMI MOQUECA MAS SE PODESSE SERVIA JÁ ,POIS ...NUNCA COMI MOQUECA MAS SE PODESSE SERVIA JÁ ,POIS TEM MESMO UMA ASPECTO DELICIOSO.<br />BOM FIM DE SEMANA<br />BJSSão Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/06405697045978317725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-30509034824860346162012-06-29T15:14:50.027-06:002012-06-29T15:14:50.027-06:00Só pra vc saber... qdo o seu blog abre e aparece e...Só pra vc saber... qdo o seu blog abre e aparece esse bolo maravilhoso eu quase morro de vontade...Depois rolando a barra e dando de cara com esse esplêndida moqueca, chega a dar comichão. E sabe de uma coisa, eu curto mais a capixaba, não sou muito chegada no dendê e no leite de coco.Delícia!beijãoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01549813593134211989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-72888421357607915362012-06-29T14:50:31.230-06:002012-06-29T14:50:31.230-06:00REGINA MINHA QUERIDA,
ESTE PRATO NÃO DÁ PRA DISPEN...REGINA MINHA QUERIDA,<br />ESTE PRATO NÃO DÁ PRA DISPENSAR QUE DELÍCIA, FICOU LINDO!<br /><br />BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!<br />BJS ♥Andréa Santanahttps://www.blogger.com/profile/03496572151572908709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-56435238530731560852012-06-29T13:38:00.725-06:002012-06-29T13:38:00.725-06:00Como sou de um estado que é neutro em relação a mo...Como sou de um estado que é neutro em relação a moquecas, eu não saberia escolher. É muito bom, ambas. Adorei a receita, deu para sentir o cheio da moqueca daqui. =)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-24650059666521620512012-06-29T13:27:45.618-06:002012-06-29T13:27:45.618-06:00Regina que maravilha estou com água na boca.
bjoRegina que maravilha estou com água na boca.<br />bjoFê Dayrellhttps://www.blogger.com/profile/16569737951351610102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-48714811056847327892012-06-29T12:47:41.697-06:002012-06-29T12:47:41.697-06:00Regina, ficou linda, deu água na boca.
Bjs e Bom F...Regina, ficou linda, deu água na boca.<br />Bjs e Bom Final de SemanaVicentinahttps://www.blogger.com/profile/00458220380581030980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-6694025784730107022012-06-29T11:32:18.787-06:002012-06-29T11:32:18.787-06:00GOSTEI MUITO DO SEU BLOG, VOU SEGUIR COM ATENÇÃO, ...GOSTEI MUITO DO SEU BLOG, VOU SEGUIR COM ATENÇÃO, E TEM CÁ RECEITAS MARAVOLHOSAS, PARABENS!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14203712408587846307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-66819735913945172232012-06-29T11:25:38.699-06:002012-06-29T11:25:38.699-06:00Aí Regina, que maravilha!!!!
Adorei ver vc falar ...Aí Regina, que maravilha!!!!<br /><br />Adorei ver vc falar das coisa belas e boas de sua terra. Terra de litoral generoso onde a tradição pesqueira dá o tom de sua culinária, com a utilização de peixes e frutos do mar, principalmente os crustáceos. <br /><br />Nova Almeida, Vitória, Guarapari, Anchieta, Meaipe, Piúma, Marataízes e tantas outras.<br /><br />Capixaba, em tupi, significa pequena roça, ou rocinha. Era assim que os índios denominavam suas plantações de milho e mandioca. Por isso, os moradores de Vitória passaram a chamar os índios que ali viviam de capixabas. <br /><br />Tanta cultura tem seu estado, haja vista a fundação de Vitória que data de 1551. Uma ilha né? Cuja maior influência, por conta disso, é a indígena, com algumas técnicas herdadas dos portugueses e uma pequena participação africana.<br /><br />Isso se deveu por que as terras capixabas ficaram isoladas por um longo tempo após o descobrimento, já que não havia grandes lavouras de cana-de-açúcar, nem estavam na rota das minerações.<br /><br />Bom fim de semana minha querida e parabéns pelo post tão bacana!!!Marbene de Araújo Buenohttps://www.blogger.com/profile/11960239855528800843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-46479016264758343192012-06-29T11:15:33.246-06:002012-06-29T11:15:33.246-06:00Regina:
eu tenho preferência pelas duas, hehe..
Ta...Regina:<br />eu tenho preferência pelas duas, hehe..<br />Tanto é que sempre tenho em casa semente de urucum, ao qual faço esse azeite aí. E ainda dá para guardar o mesmo e usar em outras coisas, como você disse.<br />A sua está 'espetaculosa'!<br /><br />Bjinhus..Santa Gastronomiahttps://www.blogger.com/profile/06662744422821740296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597717978129847724.post-78830031682414839962012-06-29T08:23:10.738-06:002012-06-29T08:23:10.738-06:00Deve ser divina mesmo eu adorei a receita,bom fina...Deve ser divina mesmo eu adorei a receita,bom final de semana beijoslucihttps://www.blogger.com/profile/11975723914604542618noreply@blogger.com