Pular para o conteúdo principal

Estrogonofe de frango

Ingredientes
01 kg de filé de frango picado em cubinhos pequenos
100g de manteiga
01 colher de sopa de cebola picadinha bem pequeno
05 dentes de alho bem triturados
01 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de água
01 tablete de caldo de galinha
01 colher de sopa de ketchup
01 colher de sobremesa de mostarda
01 colher de sopa rasa de massa de tomate
01 lata ou caixa de creme de leite sem soro
01 colher de sobremesa de azeitonas picadas a gosto
100g de cogumelos  picado a gosto(eu gosto fatiado na hora de usar)

Modo de Fazer
Leve uma panela ao fogo com metade da manteiga e metade do alho triturado. Quando começar a dourar deite metade do frango picado, mexendo de vez em quando até cozinhar. Vire em uma vasilha e reserve. Na mesma panela coloque a outra metade de alho e manteiga, deixe começar a dourar, junte o frango restante até cozinhar. Pegue o frango reservado e junte ao da panela. Misture então a farinha de trigo. Agora misture: a massa de tomate, cogumelos, azeitonas, katchup, mostarda, acrescente 1/2 xícara de água com o caldo de galinha. Deixe ferver, veja se o sal está a seu gosto. Adicione o creme de leite sem soro, misture e tire do fogo. (não deixe ferver).
Sirva com a arroz branco e batata palha ou salada.

Comentários

  1. Adoooooooooroooooooooooooo!!! Tem coisa melhor do que Strogonoff? Quando faço aqui em casa, coloco uma pitadinha de curry... Dá um sabor delicioso e esquenta nos dias de frio...
    Super Beijo!
    Priscila
    Cheff Incasa

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...