Pular para o conteúdo principal

Torta de Maçã

►Ingredientes
Massa
120g de margarina em tablete temperatura ambiente
01 gema sem pele
01 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de café rasa de fermento em pó
01 colher de sopa de açúcar
03 gotinhas de essência de baunilha

Misture tudo com delicadeza até formar uma bola de massa (até que tudo esteja incorporado). Leve a geladeira por 15 minutos. Depois abra a massa sobre um filme plástico e cubra o fundo e os lados
de uma forma de 20cm de diâmetro. Por cima cubra com um papel manteiga ou alumínio e coloque um pouco de grãos ou de feijão ou de milho ( para a massa assar sem levantar). Leve para assar em forno médio 200°C
por 25 a 30 minutos mais ou menos. Depois de assada retire o papel e os grãos e comece a montar a torta.

Creme
01 lata de leite moça
01 lata de leite comum (use a lata de leite moça para medir)02 gemas sem pele
01 colher de sopa de maisena

Misture tudo muito bem para dissolver, antes de ir ao fogo. Leve ao fogo bem baixo e vá mexendo até engrossar. Reserve.

Cobertura
01 maçã média cortada sem casca em fatias ou 02 pequenas. Reserve 
01 caixa de gelatina sabor morango
01 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de água

Dissolva em uma panelinha a gelatina, água, amido de milho. Leve ao fogo, mexa até ferver. Reserve.

Montagem
Com a massa já assada, coloque o creme e arrume as fatias de maçã a gosto.
Pegue a gelatina reservada com uma colher de sopa e vá espalhando sobre as maçãs . Leve para gelar bem. Sirva!

Nota
Enquanto a massa assa, faça o creme.
Esses grãos podem ser guardados na geladeira para quando for fazer outras tortas.
Pode fazer com outras frutas como, morangos, pêssegos etc.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...