Pular para o conteúdo principal

Empadão de Frango Delicioso

►Ingredientes
500g de peito de frango
01 tablete de caldo de galinha
01 tomate sem pele e sem sementes
01 folha de louro
01 colher de sopa de óleo
02 dentes de alho
1/2 colher de sopa de massa de tomate
 Azeitonas a gosto
01 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 xícara de água

► Modo de Fazer o Recheio
Temperar o peito de frango com alho amassado, louro, caldo de galinha,e o tomate picado. Em uma panela, colocar óleo e o peito de frango e lavar ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, picar o peito e voltar para a panela com farinha dissolvida na água, massa de tomate e a azeitona. Deixar engrossar e tirar do fogo para esfriar bem. Enquanto o recheio esfria, faça a massa.

► Ingredientes
300grs de manteiga temperatura ambiente (igual a 1 tablete e 1/2)
01 gema de ovo para a massa
01 gema de ovo para pincelar o empadão
02 xícaras + 02 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
Sal a gosto

►Modo de Fazer a Massa
Colocar a manteiga, gema de ovo, fermento em pó e o sal. Adicionar farinha de trigo aos poucos até formar uma bola que não grude nas mãos. Reservar.
Deixar 1/3 da parte para cobrir o empadão, juntar o resto da massa e usar para forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25cm  de diâmetro. Colocar o recheio frio e com a parte reservada cobrir o empadão. Abra a massa em cima de um plástico, fica fácil e bonita!
Pincelar com a gema levar ao forno 220°C até dourar. 
Esse empadão é fácil e desmancha na boca.

Bom Apetite! 

Comentários

  1. amei suas receitas ja vi que voce e umas das minhas na cozinha parabens

    ResponderExcluir
  2. Já vou levar esta receita, adoro este tipo de massa!

    ResponderExcluir
  3. Achei original e muito saborosa sua receita de empadão. Nada mais gostoso de que uma fatia de empadão com coca gelada, ou uma xícara de café em uma tarde de domingo. Todas as receitas que conheço, levam milho, creme de leite gorduroso, etc.Sua receite é enxuta, saborosa.Parabéns Regina

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...