Pular para o conteúdo principal

Geleia de Goiaba Comum e Diet

►Ingredientes
01kg de goiaba
1/2 xícara de chá de água
11/2xícara de chá de açúcar
Suco de 1/2 (meio) limão pequeno

►Modo de Fazer
Lavar bem as goiabas e cortar ao meio, colocar em uma panela com água até cobrir e levar ao fogo até abrir fervura. Retirar do fogo, jogar a água fora. Bater bem as goiabas no liguidificador com  1/2 xícara de água da receita. Passar pela peneira para retirar as sementes. Colocar a polpa da goiaba em uma panela com o açúcar e o suco de limão. Mexendo sempre para não grudar no fundo. Use fogo baixo. Para saber o ponto de geleia, pegar um pouco com uma colher e virar para baixo, Se não cair esse é o ponto, com um prato em baixo para não fazer nenhuma bagunça! rs.

►Geleia de goiaba Diet
►Ingredientes
Usar a mesma receita e modo de fazer da geleia comum, só que você vai trocar: 11/2 xícara de chá de açúcar da receita pela mesma quantidade de frutose ou sucralose.

►Modo de esterilizar os vidros para guardar a geleia
Colocar os vidros e as tampas em uma panela com água até ferver. Retire com um pegador, (pode ser pegador de gelo) e deixar secar bem. Verificar se já estão realmente secos. Colocar a geleia ainda quente dentro do vidro, tampar bem e virar para baixo por 10 minutos.
Não esquecer de colocar etiqueta com, sabor, data, e principalmente se é diet ou não.

Comentários

  1. Gostei muuuuito Regina! Adoro geléias.. e estou sempre fazendo, mas nunca fiz de goiaba!E a diet é uma boa pedida... ficou com uma consistência ótima hein?Beijão

    ResponderExcluir
  2. Eu nunca tinha feito geléia até que fiz a experiêcia com o pozinho dos 4 minutos, fiquei impressionada, mas esta tua está com uma textura ótima também...com torradinha é tudo de bom.
    A minha foi de goiaba também. Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Eu amo geleia de goiaba!
    Hoje vou fazer de uva, q tbm adoro!
    Esse pãozinho faço sempre com a massa da bioche, fica muito bom para um cafezinho da manhã!
    Bjka

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...