Pular para o conteúdo principal

Picanha Suína com Legumes ao Forno

Ingredientes 
Para temperar a picanha
01 picanha suína de 1.500g mais ou menos
04 dentes de alho triturados
2 folhas de louro picadas
01 colher de chá alecrim picado
Pimenta do reino a gosto (usei) 
Noz moscada a gosto (usei)
Suco de 01 limão médio
Sal a gosto
Azeite para regar a carne

Legumes usados
02 cenoura médias cortadas ao meio e no sentido do comprimento.
02 batatas doce médias cortadas em 04 no sentido do comprimento
02 cebolas pequenas cortadas ao meio

Modo de Fazer
Misturar todos os temperos, menos o azeite.  Temperar bem toda picanha. Deixar marinar por 02 horas já na travessa que vai ser assado. Virar pelo menos 02 vezes para pegar bem o tempero. Enquanto isso, descascar os legumes e colocar junto com a carne.  Após as 02 horas,  regar com o azeite e cobrir a travessa com papel alumínio. Levar ao forno 200ºC por 30 minutos. 
Tirar o papel alumínio, virar a picanha e esfregá-la no fundo da travessa com cuidado. Não precisa mais cobrir.  Voltar ao forno até dourar  bem. Se precisar, salpicar um pouquinho de água morna  no funda da travessa para não queimar. Em geral fica pronta em 01hora mais ou menos. Bem fácil de fazer e fica muito saborosa!
Servir com salada a gosto, arroz branco. 

Estou voltando devagar e visitando aos pouquinhos, mas irei em todas vocês com muito prazer,viu?
Super obrigado a todos pelo carinho a mim dispensado.
Um gde bju e um tremendo fim de semana. Re


Comentários

  1. Que prato lindo e deve ser muito saboroso ,bom final de semana beijos

    ResponderExcluir
  2. Que prato mais saboroso!! Bom final de semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Se a menina Regina está voltando com esse prato sensacional, o que dirás quando estiver a pleno vapor?

    É o tipo de comida que aprecio sem moderação!

    Bom te ver Regina.

    ResponderExcluir
  4. Oi minha florzinha de maracujázinho doce hehe, estava sentindo falta das suas delicias, e como nosso amigo Marbene ai encima disse se voltou com essa delicia de prato, o que dirá qdo estiver a todo vapor!!!
    Amo carne suina e adorei seu assado, pra um almoço de domingo é uma sugestão muito, mas muito bemvinda. Adorei. Bjocas ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  5. Hum... parece deliciosa!!
    Bjo

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Tudo de bom!!!!
    Maravilhosa!!!


    Bjs..Um lindo final de semana!!!

    ResponderExcluir
  7. ADOREI ESSA PICANHA E COM LEGUMES FICA UMA MARAVILHA.
    PARA MIM JÁ NÃO PRECISAVA DE MAIS NADA ESTA PERFEITA.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. ui esta perfeita para mim assim ja chega adorei bjs bom domingo

    ResponderExcluir
  9. Re essa picanha parece maravilhosa, deu água na boca
    bjs e ótimo domingo
    www.viviass.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  10. Minha doce amiga,
    adoro carne suína, a sua picanha está perfeita, amo suas
    receitas e o seu capricho!

    Tenha uma semana abençoada junto a sua família!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  11. Menina...que maldade!Figuei aguando aqui.... Rsrsrs...essa picanha deve ter ficado divina.
    Adorei a receita! Vou praticar qq dia desses.
    Saudades, boa semana! Beijos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...