Pular para o conteúdo principal

Bolo Formigueiro Festivo

Ingredientes
O3 ovos Inteiros
120g de manteiga (06 colheres de sopa)
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de chá de essência de baunilha
03 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de café de canela
03 colheres de sopa de granulados coloridos

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma grande de buraco no centro. Bater os ovos, manteiga, açúcar e a baunilha até esbranquiçar. Adicionar a farinha de trigo aos poucos intercalando com o leite até terminar. Colocar o fermento e a canela, dar uma batida só para incorporar. Desligar a batedeira e misturar o granulado e colocar a massa na forma . Levar ao forno 180ºC  por 45 a 50 minutos mais ou menos. Até começar a dourar. Na dúvida, se o bolo está assado, fazer o teste do palito. 

Meus grandes amores, estou com pouco tempo pois minha casinha está em fase final de reforma e também já nos primeiros preparativos do Natal. Portanto, dá pra vocês imaginarem a correria que está minha VIDINHA, rsrsrs. Mas eu não esqueci nenhum de vocês, aos pouquinhos vou visitando cada cantinho com muito carinho e saudades também, acreditem.
Tomara que gostem desse bolo ele fica bem bonitinho, Gostoso e as criança adoram!!!
Milhões de beijos. Re

Comentários

  1. q receita legal.
    adorei.
    Fico super lindo né?
    amei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Com a aproximação do Natal começa mesmo a apetecer assim um bolo tão apetitoso e rico, adorei o aspecto!

    ResponderExcluir
  3. oi Regina,ideia super aprovada desse bolo bem colorido bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  4. EU ADOREI, FICOU LINDO!!!!
    AS CRIANÇAS E OS ADULTOS TB!!!!

    BJS...ÓTIMO DOMINGO E UMA EXCELENTE SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  5. ficou lindo esse bolinho.
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderExcluir
  6. Adoro esse bolo Rê e coloridinho assim dá mais água na boca. Bjocas minha florzita, um lindo domingo

    ResponderExcluir
  7. Rê que bolo lindinho de se ver e parece uma massa bem fofinha de se comer... simplesmente amei. Vou fazer!
    Bjocas da Lú Melo

    ResponderExcluir
  8. Olá Regina, tudo bem consigo, amiga ? :-)

    Cá estou para lhe dizer que adorei este seu bolinho, ficou com um aspecto delicioso, imagino que já não haja... pena, senão ainda lhe poderia roubar umas fatias !

    Ficou perfeito, amiga !
    Beijinhos

    Isabel

    ResponderExcluir
  9. Olá Regina,

    passando pra matar as saudades.
    Que delícia de bolo, hein amiga?
    Adorei a dica do toque de canela,
    deve ficar divino.

    Beijos, boa semana!

    ResponderExcluir
  10. Lindo bolo, adorei...
    Voltei das férias com sorteio, passa lá...
    Boa semaana, beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir
  11. Assim que puder venha conhecer o meu blog Papo de Mãe
    http://toninha-ferreira.blogspot.com.br/
    Bju

    ResponderExcluir
  12. Adoro bolo formiguinha .kkkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Amor Em Pedaços

► Ingredientes do Recheio 01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho) 01 xícara de chá de açúcar 01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador) ► Modo De Fazer Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.  Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa. ► Ingredientes da Massa 03 ovos inteiros 01 xícara de chá rasa de açúcar 02 colheres de sopa rasas de manteiga 01 colher de sopa rasa de fermento em pó 03 gotas de essência de baunilha 04 xícaras de chá de farinha de trigo ► Modo De Fazer Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa ...