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Pão de Fubá

Bom dia amigos(as)queridos e visitantes!
Tenho certeza de que todos vão gostar desse Pãozinho Rústico e ao mesmo tempo bem fofinho e saboroso. Essa receita é da minha amiga bem querida Maria de Lourdes Ruiz do Blog Coisas cá de casa. Eu carinhosamente a chamo de Ruiz. Ela é um docinho de pessoas!
Te agradeço muito Ruiz, por dividir conosco essa delicinha!
Eu gosto muito de pão de fubá e quando vi essa postagem tive certeza de que o faria assim que fosse possível. E não deu outra, fiz ontem e realmente valeu a pena porque ele é muito gostoso. Aí resolvi trazê-lo para vocês. A receita na íntegra você encontra aqui  http://www.coisascadecasa.com.br/2013/01/pao-de-fuba.html. Vamos lá:
Ingredientes
15g de fermento biológico
1/4 de xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de leite morno
01 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
01 ovo médio
1/2 colher de sopa de erva-doce
1/2 colher chá de sal
01 xícara de chá de fubá (usei fubá fino)


Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de pão. Reservar.
Dissolver o fermento no açúcar e juntar metade do leite morno e 1/3 da xícara de chá de farinha de trigo. Deixar descansar por 30 minutos para crescer e formar uma esponja. Acrescentar o leite restante, ovo, erva-doce, sal e o fubá. Adicionar a farinha de trigo restante aos poucos até não grudar mais nas mãos. (Eu precisei usar um pouco mais de farinha). Sovar um pouco a massa. Colocar em uma tigela, cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume. Amassar novamente, modelar o pão e colocar na forma reservada. Deixar crescer por mais 30 minutos. Asar no forno  a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, desenformar e colocar a cobertura.


Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro  ou refinado
02 colheres de sopa de suco de laranja (eu usei suco de limão)
 Misturar tudo e cobrir o pão assim que desenformar, (ainda quente).

Um beijinho e bom fim de semana a todos!
Regina

Comentários

  1. Ficou lindo seu pão! Quem dera poder saboreá-lo tomando um cafezinho com você!
    Bjs

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    Respostas
    1. Ah,seria ótimo, né amiga?
      Mas o bom é que Novembro está chegando e vamos nos ver,rs.
      Bju

      Excluir
  2. Adoro Fubá. Já fiz em bolo e nunca em pão! deve ser mesmo bom :)

    ResponderExcluir
  3. Essa dupla é fera na cozinha!!! Esse pão deve ser um espetáculo...beijão Re

    ResponderExcluir
  4. Regina, seu pão ficou lindo, gosto de tudo que leva fubá, adoraria comer um pedaço dele agora.
    Bjs querida, tenha uma Boa Tarde

    ResponderExcluir

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